Сильно косит глазом (фото)

Девочки,у кого так было?Ребенку сейчас 8 мес.,в 3 мес.были у окулиста,сказала,что до 6 мес.может косить,но было не так сильно и чаще косила обоими глазками к носу,но сейчас иногда нормально ровно смотрит,а иногда вот так сильно скашивает левым глазом и причем так стала делать частЕнько,были вот недавно у окулиста,подтвердила что глаз косит,но при этом ничего не назначила,сказала приходить в 11 мес.выпишет капли,если не помогут,то очки (но вряд ли такой маленький ребенок будет носить очки...) Что скажете,может кто сталкивался с таким? очень переживаю за свою девчонку... :(Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 20:52

моя косила в 1 мес к 2 прошло!

мама
очень переживаю за свою девчонку...

Желаю вам что бы всё обошлось, и это косоглазие у вашей дочи было временным явлением. :(

У меня тоже косит, но у нее неврология. Сказали пока лечить, если не поможет, то ближе к школе будут операцию делать.

мама
но вряд ли такой маленький ребенок будет носить очки..

у подруги у дочки косоглазие-носит очки с 9 мес-на резиночке в мягкой пластиковой оправе. уже все проходит (ребенку 3 года)

КАСТИЛИЯ
Желаю вам что бы всё обошлось

спасибо!

MamaNatasha
у нее неврология

а как это связано?просто у нас окулист тоже спрашивал наблюдаемся ли мы у невролога,но невролог нам только тонус в ножках написал,больше ничего...

мана
моя косила в 1 мес к 2 прошло!

так то

мама
Ребенку сейчас 8 мес.,в

и это не норма.

мама
11 мес.выпишет капли,если не помогут,то очки (но вряд ли такой маленький ребенок будет носить очки...) Что скажете,может кто сталкивался с таким? очень переживаю за свою девчонку...

капли от косоглазия??? %) очки и заклеивания глаз поочередно - сыну с года выписали. приучала ооочень постепенно. но у нас дальнозоркость с астигматизмом - сейчас 10 лет, начинает косить глаз если не носит очки больше недели, или перед тем, как заболеть.
Вообще, косоглазие - это слабость мышц глаза, вот их и надо тренировать ;)

мама
а как это связано?

У дочки миотония - мышцы слабые. И косоглазие от этого.

марья-искусница
их и надо тренировать

как тренировать?поочередно чем-то заклеивать или бежать к др.окулисту,чтобы выписала очки?

MamaNatasha
И косоглазие от этого

почти не заметно у вас

мама
почти не заметно у вас

Ей 3 года в апреле будет. Раньше сильнее косила. Сейчас оно какое-то бегающее. То сильно, то практически незаметно. Надеюсь, продет. Все-таки операцию не хочу. Про очки, кстати, спрашивала - и у окулиста, и у невролога. Сказали, что не наш случай.

марья-искусница
дальнозоркость

я поэтому и спрашивала окулиста всё ли со зрением в норме,говорит,что зрение хорошее у нас,а про капли,она сказала какие-то для расширения зрачков вроде... :=-O:

Богачева косоглазие лечит. Причем хорошие результаты. 213-59-60,телефон не точно, но в Дубль Гисе можно посмотреть Уральская школа прзрения на мичурина, 68

мама
?поочередно чем-то заклеивать

и в это время давать нагрузку на глазки - книжки там рассматривать или еще что ( не помню уже, чем малыши в 8 мес увлекаются)

мама
а про капли,она сказала какие-то для расширения зрачков вроде..

расширение зрачков - никак не связано с косоглазием %)

сходите к др окулисту ;) ;) ;)

мама
я поэтому и спрашивала окулиста всё ли со зрением в норме,говорит,что зрение хорошее у нас,а про капли,она сказала какие-то для расширения зрачков вроде...

При таком закапывании (пиналезация, вроде)нужны специальные очки с фотохромными линзами. Чтобы не навредить глазу при расширенном зрачке

Майя159
школа прзрения на мичурина, 68

спасибо!

марья-искусница
давать нагрузку

а чем вы заклеивали?

марья-искусница
расширение зрачков - никак не связано с косоглазием

Незнаю, у меня с рождения косоглазие, постоянно при походе к окулисту капли эти закапывали. По-моему для диагностики нужно.

мама
а чем вы заклеивали?

в аптеках продаются специальные заклейки детские

Aysa
По-моему для диагностики нужно.

да, но не для лечения

марья-искусница
расширение зрачков - никак не связано с косоглазием

Капают атропин в лучший глаз, вместо заклеек, т.к. при закапывании этих капель в здоровый глаз, он начинает хуже видеть, если не ошибаюсь, то капают их, когда заклейки по каким либо причинам невозможно( но мое личное мнение, наверное лучше, как-то с заклейками справляться, нежели химию в глаза заливать)

Лялька&
он начинает хуже видеть

в смысле,если один хуже видит,тогда другой больше напрягается и так мышцы тренируют?

мама

Ну не буду утверждать, но что-то вроде. Вы поройтесь в инете, там на эту тему много чего. Мы просто тоже с глазиком лечимся, так вот слышала краем уха, что применяют капли эти, когда ребенок категорически отказывается носить заклейки.

марья-искусница
Ребенку сейчас 8 мес.,в
и это не норма.

нам окулист сказала, что косоглазие норма до года. Но так же она сказала, что может быть связано с неврологией. Проконсультируйтесь у невролога на всякий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы