два вопросика!

ляле 8 мес и у нее стул ну совсем как у взрослых ............запора нет.........какает каждый день..........вроде бы ничего не тревожит! но нормально ли это и почему?
а второй вопрос такой:если ре сьедает свою норму еды (200 г) в овощном с мясом супчике а потом фруктовый гербер, я обязана докармливать смесью или если один раз в день я место смеси дам это ,это нормально?
спасибо за ответы!

emily2010
если ре сьедает свою норму еды (200 г) в овощном с мясом супчике а потом фруктовый гербер, я

%) Вы считаете этого мало?Я думаю Гербер то не надо после 200 гр супа с мясом

Света-35
?Я думаю Гербер то не надо после 200 гр супа с мясом

не ну я не настаиваю.......сама ротик открывает! ;)

мож она пить хочет после мяса? ;)

Света-35
мож она пить хочет после мяса?

пить всегда даю после супа! ;)

у меня тоже может и 300 овощей с мясом стрескать или каши. Но даю 200-220 и всё! Зачем желудок растягивать! ;)

Parawutik
у меня тоже может и 300 овощей с мясом стрескать или каши

и это вместо одного кормления смесью?

emily2010

Сейчас да ... смесь давно только на ночь. Но в 8 мес. я только одно кормление (обед) полностью заменяла смесь. В остальные кормления докармливала грудью(смесью)

Нам сейчас тоже 8 мес.У нас утреннее кормление(в10 00) заменяется кашей,вечером суп с мясом.Все остальное-смесь.В один из промежутков-фр пюре с творогом.

Света-35
Нам сейчас тоже 8 мес.У нас утреннее кормление(в10 00) заменяется кашей,вечером суп с мясом.Все остальное-смесь.В один из промежутков-фр пюре с творогом

ой так же как у нас! :)

оформленный стул у ребенка, получающего прикормы - нормально. он такой и должен быть :)
после 200граммов супа/каши/творога смесь не нужна - вы фактически заменили кормление смесью на прикорм.

emily2010
ре сьедает свою норму еды (200 г) в овощном с мясом супчике а потом фруктовый гербер,

Parawutik
у меня тоже может и 300 овощей с мясом стрескать или каши.

Света-35
У нас утреннее кормление(в10 00) заменяется кашей,вечером суп с мясом.

%) %) %) научите моего так кушать, мы только овощное гр. 50 съедаем и потом титю просим, как не пробовала только :(

Митридат
оформленный стул у ребенка, получающего прикормы - нормально. он такой и должен быть
после 200граммов супа/каши/творога смесь не нужна - вы фактически заменили кормление смесью на прикорм

спасибочки успакоили!

*N*
научите моего так кушать, мы только овощное гр. 50 съедаем и потом титю просим, как не пробовала только

зато мы смесь едим очень неохотно! :( ;)

девочки,нам тож девятый месяц пошел,а как вы супчики делаете,опишите?особенно интересует какое мясо и в каком виде в супе?Прямо кусочками или через блендер его надо?

жена и мама
особенно интересует какое мясо и в каком виде в супе?Прямо кусочками или через блендер его надо?

я варю картошку кабачек и марковку разминаю хорошо вилкой(через блендер моя не ест) отдельно варю курицу (грудинку) тоже маханькими кусочками режу и смешиваю с овощами! ;)

так то фрукты нельзя после еды есть

maria_supra

почему?

maria_supra

нам тоже такое говорили.
фрукты в отличие от другой еды перевариваются быстро. поэтому их лучше перед едой. съели фрукт, подождали чуток, сверху другую еду закинули и в животе порядок. фрукты быстро переварятся, дальше переваривается еда.
а когда фрукты поверх еды в желудке оказываются, то они пока дождутся своей очереди для переваривания, начинают бродить, чем могут вызвать неприятности с животом по типу вздутий и прочего.

я так суть поняла, на истину не претендую, но фрукты после еды тоже не даем, обычно перед едой.

emily2010
почему?

Лягуха (ex Макиса)
фрукты в отличие от другой еды перевариваются быстро

Лягуха (ex Макиса)
а когда фрукты поверх еды в желудке оказываются, то они пока дождутся своей очереди для переваривания, начинают бродить, чем могут вызвать неприятности с животом по типу вздутий и прочего.

emily2010
я варю картошку кабачек и марковку разминаю хорошо вилкой(через блендер моя не ест) отдельно варю курицу (грудинку) тоже маханькими кусочками режу и смешиваю с овощами!

Скажите пожалуйста, а вы каждый день варите или на несколько дней???? И еще вопросик, у вас хорошо жует вилкой размешанное????

maria_supra

а если проходит час после еды?

Shvydka
Скажите пожалуйста, а вы каждый день варите или на несколько дней

мясо на 2 дня........овощи каждый день ;)

Shvydka
И еще вопросик, у вас хорошо жует вилкой размешанное????

у нас два нижних зуба ,а жует как будто полный рот зубов ;)

emily2010
а если проходит час после еды? насколько я знаю мясо долго перваривается, больше 2х часов...овощи за час могут перевариться, но зависит от кислотности.. а фрукты 20 минут обычно, тоже смотря какие

maria_supra
насколько я знаю мясо долго перваривается, больше 2х часов...

до 4 часов мясо переваривается.

emily2010
а если проходит час после еды?

нам рекомендовали фрукты через полтора-два часа после еды давать и за минут 40-час до еды. это в идеале.
плюсом фрукты лучше в первой половине дня все отжевать.

Лягуха (ex Макиса)
нам рекомендовали фрукты через полтора-два часа после еды давать и за минут 40-час до еды. это в идеале.
плюсом фрукты лучше в первой половине дня все отжевать.

maria_supra
насколько я знаю мясо долго перваривается, больше 2х часов...овощи за час могут перевариться, но зависит от кислотности.. а фрукты 20 минут обычно, тоже смотря какие

возьмем это под контроль! спасибо! :)

emily2010

поздравляю:))) пока нет ни одного сообщения на тему - "зачем мясо в 8 месяцев ребенку:)))". Только один позитифф :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы