Не держим голову

Подскажите, во сколько ваши дети начали самостоятельно голову держать? Нам 3 месяца, были у невролога в поликлинике, та сказала, что мы плохо голову держим, типа почаще на живот выкладывать и Пантогам выписала %) пить месяц. Я знаю, что препарат не из самых простых. Хочу пригласить платного массажиста, чтоб прошли курс массажа, а вот насчет Пантогама сомневаюсь. А вы как то помогали деткам?

Если сомневаетесь, сходите к другому неврологу, а потом уже решите.

Irisha27
Если сомневаетесь, сходите к другому неврологу, а потом уже решите.

+1

3 месяца уже многовато, надо вам руки в ноги и бежать к врачу адекватному грамотному и на массаж однозначно!

массажик и выкладывайте на животик как можно чаще
ну и

Irisha27
сходите к другому неврологу, а потом уже решите

Мотря
3 месяца уже многовато, надо вам руки в ноги и бежать к врачу адекватному грамотному и на массаж однозначно!

Т.е. это патология? Чем опасна? Ну мы держим, но не уверено, тюкаемся постоянно в плечо. А массаж это дело исправит?

Хорошо держать стала с 1 мес точно. Но она у меня на животике все свободное время проводило - ей нравилось.

моя в три мес тоже ,по мнению невролога, плохо держала голову.Делали массаж,электрофорез.Помогло.

Света-35
.Делали массаж,электрофорез.Помогло.

а во сколько мес вы это все проходили?

В три,когда невролог сказала,что плохо голову держим.Сразу все делали-10 сеансов массажа(на дому) и 10 электрофореза.

почаще на животик выкладывайте. и обязательно массаж

в 2,5 начала удерживать недолго, а к 3 уже хорошо держала, но невролог и наш участковый педиатр говорили, что плоховато удерживает, не уверено. Делала сама солевые грелки на позвоночник в 2,5мес. (невролог прописал), потом массаж, улектрофарез, парафин на позвоночник (на дом приходила массажистка) очень помагло, доча потом стала как юла вертеться и переворачиваться сразу научилась

а еще на мяче катались, тоже равновесие так учасьтся удерживать

Моему сыну было почти 4 месяца и мне самой не нравилось, как он голову держит - она у него и держалась неуверенно, и вперед быстро"падала" . Я неврологу пожаловалась, она электрофарез назначила, ну и на животик "почаще" выкладывать. Я домой пришла и на проблему с другой стороны посмотрела: все интересное и яркое внизу находится. Повесила на люстру новогоднюю гирлянду, яркую, блестящую и все время на нее внимание ребенка обращала. Через пару дней сынуля мог долго и увепренно держать голову))))

мама
А вы как то помогали деткам?

Нет.

мама
, во сколько ваши дети начали самостоятельно голову держать?

в 2,5 месяца.

Не переживайте сделайте массаж у хорошего специалиста и все будет хорошо, мы тоже в 3мес очень плохо держали голову сделали массаж и помогло, грамотный невропотолог тоже посмотрела сказала, что из-за веса, мы толстенькие, сказала потерпеть выкладывать почаще на пол на животик, лекарства мы никакие не пили.

Моему 3. Тоже в плечо тюкается. Педиатор ничего не сказала. Скоро к неврологу, посмотрим что скажет.

стали держать голову в 1.5 мес после курса массажа и электрофареза

нам сейчас 3,5 и вот только недели две как стала хорошо голову держать) помогло то что мы практически живем на животике)))ну и 10 сеансов массажа сделали!

нам сегодня 9 дней от рождения, положила на живот - он уверенно поднял голову и минуты 3- 4 удерживал :dontknow:

А нам 4 и мы тоже не оень уверенно держим голову. Когда на ручках она постоянно заваливается вперед, хотя лежа на животе долго и уверенно держит. Вот думаю стоит паниковать или нет. Педиатр говорит что все ок!

В 4,5 месяца начал держать голову после актовегина и цераксона. Массаж с 3х месяцев был, но с первого раза не помог только массаж, а может совпадение.... В 5 уже уверено держал.

На массаж значит однозначно пойдем, только как отличить хорошего специалиста от любителя?

мама
только как отличить хорошего специалиста от любителя?

по отзывам

мама
олько как отличить хорошего специалиста от любителя?

Либо по рекомендации, либо если человек работает массажистом при детской неврологии, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы