А как у вас?

Моей дочке почти 9 месяцев,и она всё еще не садится сама,а медсестра говорит что это отставание,и это очень меня расстроило.Она что одна такая у меня?У вас во сколько месяцев детки сели сами?

в 6, 5 мес. уже уверенно сидел и ползал. в 7 начали вставать на ножки при помощи маминых ручек.

jenevva
отставание

вам нужно к грамотному неврологу

jenevva
во сколько месяцев детки сели сами

7,5мес

в 7,а до этого сначало начала ползать в 5,5,а в 6 встала

В 6,5 сама села.

В 7 села сама.

люблюпоспать
к грамотному неврологу

слово грамотному - главное! ;)

обратитель к ортопеду, сделают узи тазобедренных суставов.
у нас у знакомых была такая ситуация, оказалось что неразвиты какие то шарики в тазу, и сейчас им наложили шины, в которых надо ходить целый год

сама села в 9,5 мес, со стороны невролога не было никаких претензий, узи тазобедреных в норме, все дети разные
я ее стала садить с 8 мес

медсестра на глаз отставания не увидит, думаю не стоит слушать, она не врач, не специалист в данном направлении
Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 16:41Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 16:42

5,5 месяцев. Если Вас это беспокоит, то обратитесь к невропатологу.

у нас все в 6,5 и сама садиться и ползать и ставть начала, а посадили сами ровно в 6 она никуда не завалисвалась ниче и в стульчике чтобы кушать уже вовсю сидели) ща нам 8 мы ползаем до дыр на коленках и ходим у опоры, ну мне кажется что ребенок месяцев в 7,5-8 на крайняк уже должен садится)

Да меня то как раз это не сильно беспокоит,я считаю что всему своё время,просто интересно как у остальных.Спасибо всем за ответы и советы :) :)

а так то да к неврологу и на узи тазобедренных лучше сходить)

Нам 7 мес мы ползаем стоим в кровати,но не сидим

в 8 мес хорошо сам садился

jenevva
У вас во сколько месяцев детки сели сами?

в 5 сел, в 6 встал в кровати

jenevva
У вас во сколько месяцев детки сели сами?

нам 4 дня назад исполнилось 6 месяцев, начала с подушки подниматься но сидит не уверено, шатается и падает

а вы пробовали присаживать? ну руки давать, чтоб тянулась?

Мы сели в 5,5 мес., сначало на один бочок садился-потом полностью сел . Вставать начал в 6,5 где-то

нам скоро год. мы не сидим. ползаем. встаем. ходим вдоль дивана/ а сидение - просто игнорируем. недавно стали сидеть на коленках. но вот обычного сидения у нас так и нет. невролог сказала - ну не хотят они сидеть - и ладно.
вообще нам невролог сказала = главное, чтобы ребенок пополз.

stardigger
вообще нам невролог сказала = главное, чтобы ребенок пополз.

Не ползал,и вроде вырос развитый ребенок у меня. %)

сел где-то в 9 месяцев, до этого сидел, если посадишь, садиться сам не пытался даже как-то, не ползал, не вставал. В 9,5 примерно встал и пополз. Сходите к хорошему неврологу всё-таки. Может вам просто массаж скажут поделать.

7 месяцев. сидит, ползает, встает

жена и мама
в 7,а до этого сначало начала ползать в 5,5,а в 6 встала

только у меня сын

iwona
в 5 сел, в 6 встал в кровати в 5 и 3 недели сели окончательно, через 5 дней встали..

А на четвереньки встает? Ползает? Если да - то пробуйте когда стоит на четвереньках раскачивать вперед-назад и как-бы присаживать на попку. Если нет (не стоит на четвереньках) начните с обучения именно этому, потом сядит быстро. Если посадить - то уверенно сидит без поддержки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы