Зубы принудительно режут?

Девочки подскажите, правда ли. Услышала, что некоторым деткам помогают прорезать зубы, ну то есть стоматолог как-то режет десну, если зубки сами не могут вылезти. Вроде как бывает, что десна толстая и зуб не может сам проклюнуться, а ребенок мучается. Дело в том, что у моей дочки нет ни одного зуба пока (нам 11 с половиной уж скоро будет), а десна твердющие, набухшие уже давно, и она все языком причмокивает и вообще странные звуки издает челюстями. Конечно, жду пока все само собой разрешится, тем более она в принципе ведет и чувствует себя нормально. Но вопрос - действительно ли так делают, может есть те, кому разрезали, отпишитесь пожалуйста.

У нас такая же ситуация, но по-моему даже десна не набухшие. Волнуюсь уже. Где они :search:
Послушаю, что скажут)))

ребенка беспокоит это? если нет то не парьтесь даже...
у нас первый зуб вылез в 10 мес-сейчас молочные намного позже меняются...к стоматологу ни разу не ходили на лечение...только на чистку
врачи говорят что это лучше даже-основные целее будут :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 13:40

проезают точно коренные зубы, а чтоб молочные прорезали я даже не слышала

у подруги у сына в год и 2 вылез первый зуб.Вылезут,никуда не денутся

у нас первый зуб в 10 месяцев и 10 дней ,зато остальные лезли пачками и безболезненно ,сейчас нам 9 лет отличные зубки

У племянницы молочные когда выпали,новые никак не могли проклюнуться(ну она уже большая была)Резал стоматолог,да

не жалко деток - резать десна???? %) :=-O: , особенно если они не страдают от прорезывания.. у дочи зубик первый вылез в год, потом один за другим полезли - без болей и проблем.. у самой зуб после года появился, до сих пор ни одной пломбы нет)))

У моего братика первые зубки в 3 месяца и никак не могли прорезаться. Его это сильно беспакоило, он плакал, десна были опухшие, воспаленные. Вот тогда резали, а если ничего ребенка не беспакоит это не повод резать десенки. У вас просто лезут чуть позже, ничего страшного.

вылезут , никуда не денутся

спасибо за ответы, видимо и правда режут, но о себе - я не планирую резать дочке десна, только в самом крайнем случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы