Чисто любопытно

Мне,как новоиспеченой мамочке, стало интересно на будущее - а что детки делают раньше - ползут или садятся? И во сколько? И правда ли,что девочки до определенного возраста опережают мальчиков по развитию? :)

индивидуально все. как у мальчиков, так и у девочек :)

Лягуха (ex Макиса)
индивидуально все. как у мальчиков, так и у девочек :)

• племянник пополз раньше, чем моя, а сел позже. Вообще интересно наблюдать, т.к. у них разница в 8 мес., ещё помним когда Сим чему научился. Так вот что-то раньше, чем моя дочка, что-то позже. Алиса сначала поползла, потом села.

по последнему пункту - да, так и есть. лет этак до 90 ;)

Алмаз_твоего_сердца
ползут или садятся?

мы вначале поползли, а потом уж сели

Тоже думаю, что все индивидуально. У соседки сын - ровесник моей дочки (10 мес) - все начал раньше делать: и садиться, и ползать, и уже пошел (а моя пока нет). Зато мы любим книжки читать и много слогов говорим, а они нет :)

ползут это как? Если на пузе то сначало ползут :) а если на корточках, то сначало садятся а потом ползут :)

Оля-я
ползут это как? Если на пузе то сначало ползут а если на корточках, то сначало садятся а потом ползут

ну моя ползала месяц на корточках прежде, чем села. тут тоже все индивидуально :)

мне кажется что нет никакой связи

Оля-я
а если на корточках, то сначало садятся а потом ползут

старший в 6 месяцев пополз и только в 9 месяцев наконец сел.

Мой рано сел и встал разницей в неделю, а вот ползать так толком и не научился. Зато все окружающие нас девочки более усидчивые, хорошо выполняют задания на повторения и говорить раньше начали. Мой же один раз сделал и больше повторять не будет.

по-разному. мой сначала сел сам (в 7,5 мес.), а через 3 дня пополз на животе, на четвереньках пополз только к 10 мес.

моя в 5 поползла на пузе ,в 6 села ,через дня встала, а в 6.5 поползла на четвереньках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы