Брить или не брить

Девочки подскажите, нам скоро год, волос на голове нет (очень мало) раньше брили на голо детей, чтобы волосы были густые. Я своих старших тоже брила, а вот с этой не знаю как быть, хочется чтобы волосики были шикарные ну или хотя бы чтоб вообще были.

Бритье головы никак не связано с появлением густой шевелюры. Это генетически обусловленный признак. Подождите, вырастут волосы у малышки.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 10:04

мама трех зайчат
ну или хотя бы чтоб вообще были

а побреете, и их не будет долго...пока не отростут.

Незлобин*а
Бритье головы никак не связано с появлением густой шевелюры. Это генетически обусловленныйпризнак.

+++

Ну да согласна, уж очень долго придется ждать новых волос.

+++ ко всем, кроме этого волосяные луковицы можно вообще повредить и еще хуже сделать. Мы тоже маловолосные, хотя у меня густые, кудрявые волосы. Жду и надеюсь, что у малышки отрастут, брить даже в голову не приходило. Меня, естати, тоже не брили, а волосы очень хорошие. И скромная я очень.

Мне кажется бритье не влияет на будущие волосы.
Меня и мою сестру не брили - у меня замечательные волосы, косы всегда были...ух. У сестры три волосины, как были так и остались.
Моих двоюродных сестер брили - волос как не было, так и нет. Вот так. Моя красотка пока не отличается обилием волос, нам тоже скоро год, уже решила: ни брить, ни подстригать не буду пока.

Мы первый пушок с брили, сейчас растут нормальные волосы и ровные.

мама трех зайчат
раньше брили на голо детей, чтобы волосы были густые.

блин! Что только раньше не делали! Давайте теперь всем предрассудкам следовать!
Не влияет, честно! Своих не брила-не стригла, у всех трех волосы-ттт :)
Знаю примеры, когда брили и ничего хорошего не вышло...
Как заложено природой, так и будет.

Я сама до полутора лет была лысенькая, не брили, зато в школе уже была шикарная коса. Сына тоже не брили, только оформляли прическу и к двум годам волосы перестали быть пушком, стали очень даже жесткие и густые :=-O:

Маки
Меня, естати, тоже не брили, а волосы очень хорошие. И скромная я очень.

не брить

у моей до двух лет ничего не было (как и у меня в ее возрасте) сейчас не жалуюсь...
а бритье на самом деле придумали не для лысых а для волосатых (татарская традиция)
когда у лялек выкатываются на затылочке образуя залысинки, чтобы подровнять общий вид имеет смысл бриться, а в остальных случаях - абсолютно бесполезное занятие ;)

Всем спасибо. решено брить не буду. Пусть что будет то будет.

А у меня в детстве до года из волос на голове была только пушковая прядь и лыыыысина на всю голову, как у козаков Мама думала, что такая лысая девочка и останется Побрили - наросла густая шевелюра! Вот теперь все удивляются, то ли гены тормозили, то ли бритье спровоцировало выросшую копну (ни разу не призываю, это я так о себе ;) )

я тоже брила своего...как раз зимой! к лету отрасли волосики более менее равномерно без залысин))

Я не собираюсь брить свою девочку. У нас и так пока мало волосиков. А сбреем и вообще как мальчик будет. %)

раньше брили от вшей - раз, и чтоб не возиться с волосами - два. варварский обычай.

наталь, цифра, это у вас еще волосатая красавица! :) у нас натурально лысый кумпол, 2мм волосины ;)

тоже считаю, что качество будущих волос от бритья не зависит. Но я свою в 6 мес побрила, потому что на затылке и по бокам волосы вышоркались, на макушке хохолок стоял длинющий, поэтому решили выровнять, к 1,5 годам была уже такая хорошенькая ровненькая причесочка. Но волосы жидкие у нее, как и у меня. :)

Митридат спасибо за комплимент

я у обоих детей сбривала пушок сейчас растут хорошие волосы и ровные

Незлобин*а
Бритье головы никак не связано с появлением густой шевелюры. Это генетически обусловленный признак. Подождите, вырастут волосы у малышки.

+++
Племянница дооолго лысая бы, ее мама уже паниковала конкретно. А потом появились волосенки редкие, но так и не брили ее. Сейчас девочке почти 5 - роскошные густые волосики.

у меня доча родилась волосатая)))сейчас по бокам волосики вышаркиваються, а верхушка стоит дыбом! Я сразу всем сказала(бабушкам, дедушкам) что брить я своего ребенка не буду!!!!!глупости все это)))

У меня тоже волосатая родилась,брить не буду.У подруги девочка до года лысая была,она не брила ее.щас в 6 классе-волосы-коса с кулак

не брить,потом будут отростать и колоть малышку

Света-35
У меня тоже волосатая родилась,брить не буду

и первую не брили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы