часто болеет сыночек

девченки, может подскажете... сын родился с внутриутробной пневмонией, был пневмоторокс, ЦМВ. после реанимации успешно вылечились. но сын очень часто болеет ОРВИ!!! уже не знаю что и делать %) щас вот заболел опять после похода в поликлинику. сперва сильно кашлял, начали лечить и после гриппеферона начались сопли (не уверена что именно после него, но начались они именно после того как начала капать). сегодня приходила врач и говорит что началась обструкция (все спустилось в легкие, там свист). или может платно сходить к пульмонологу уже? тогда может посоветуете хорошего?
короче поддержите пожалуйста... :(

Здоpовья маленькому! Беpечь надо его, меньше контактов, охлаждений. Поддеpжать хочу

мама Зенька
щас вот заболел опять после похода в поликлинику

Сводите к минимуму походы в поликлинику
Берегитесь ;)

ой девочки, спасибо большое за поддержку!!
дак он не замерзет ни когда и так у меня и не перегреваю его. в поликлинику мы пошли чтоб посмотреть полеченое горло тогда :(
я вот тоже подумываю что с возрастом пройдет...(надеюсь хотя бы)

мама Зенька
он не замерзет ни когда и так у меня и не перегреваю его

Мой тоже вpоде не меpзнет, часто болеем все pавно. Вы у иммунолога наблюдаетесь?

Сэми
Вы у иммунолога наблюдаетесь?

неа, все хочу к нему но забываю у врача спросить куда можно к нему попасть.

мама Зенька
куда можно к нему попасть.

в 9-ку например, да много куда в принципе.

мама Зенька
сын родился с внутриутробной пневмонией, был пневмоторокс, ЦМВ

Это ответ на вопрос почему часто болеет. С возрастом я думаю будет болеть меньше. Сейчас поберегите, лишний раз по общественным местам не ходите с ним, закаляйте всеми известными способами. Он молодец у вас, если такое перенес в столь нежном возрасте. Значит, дальше все должно быть хорошо. Малышу выздоровления и пожелание не болеть! Обязательно сходите на консультацию к детскому пульмонологу. И лучше постоянно наблюдаться у одного и того же грамотного педиатра.

Проверьте малыша на цитомегаловирус и сходите к имунолоу!!!У нас цитомегаловирус,и мы очень часто болеем только вылечемся кто то чихнёт в нашу сторону и всё по новой,и врачи говорят что это из за инфекции

00Lirika00
Проверьте малыша на цитомегаловирус

Читайте внимательно первый пост автора ;)

Да, ЦМВ еще та зараза! На работе у коллеги доча постоянно болеет, ей 6 лет, каждый год к морю на оздоровление ездят, мама была носителем ЦМВ, герпес, доча тоже заразилась! Она и говорит, что виновник всех неприятностей -этот вирус! Автор вы не отчаивайтесь, нет в мире ничего невозможного, главное сейчас найти хорошего спеца (к сожалению ни чем не могу в этом вопросе вам помочь) и наблюдать ваше сокровище, может она посоветует закалять или еще что!

misato
Автор вы не отчаивайтесь

да я какбы не отчаиваюсь, после того что я пережила уже отчаиваться разучилась. просто надоели уже эти обструкции, кашель... как то хочется уже что б реже болел!

НАМ 6МЕС. БОЛЕЕМ 5 РАЗ %) СОПЛИ,КАШЕЛЬ ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ,ЧТО ДЕЛАТЬ,ВРАЧЬ ВЧЕРА БЫЛА ГОВОРМТ К ИММУНОЛОГУ НАДО И АНАЛИЗЫ СДАТЬ НА ЦМВ И ХЛАМИДИИ.ВАМ ЗДОРОВЬЯ.

У нас были постоянные абструктивные бронхиты, мы спасаемся только иглоукалыванием, и обходимся даже без ингаляций, если будет нужно могу написать тел и адрес вам в личку.

И еще, что могу посоветовать, не ходить в поликлинику, а вызывать врачей домой платно, т.к в больнице вы естественно будите заражаться чем-нибудь!!!

мама

И еще, что могу посоветовать, не ходить в поликлинику, а вызывать врачей домой платно, т.к в больнице вы естественно будите заражаться чем-нибудь!!!

Под стеклянным колпаком тоже ведь ребенка всю жизнь держать не будешь! когда эпидемия-одно, сама боюсь в больницу с малым идти. Платные врачи - выход, но не по каждому же чиху их вызывать, так только деньги на них и будут уходить, учесть, что хорошие спецы берут немало!

мама Зенька
сын очень часто болеет ОРВИ!!!

Блин, мы тоже. Первый до года вообще не болел, а второй уже 2 раза болел - в 5 месяцев и в 7.

Кстати, у нас тоже находили ЦМВ, ну так и у первого он был, но первый ребенок болеет ОРВИ очень редко.

Мама Мышка
второй уже 2 раза болел - в 5 месяцев и в 7

а мы за 8 месяцев уже раз 5 болели точно

апну, может еще что нибудь, кто нибудь напишет? ;)

с ребенком ходите в ТЦ и проч.общест.места? как часто? прививки все ставили?

мама Зенька

у нас в семье была подобная ситуация. Сестра с рожения постоянно болела, к году поставили хронический бронхит и предупредили что очень скоро все это может перейдти в астму(
Сестру спасло то что наша бабушка жила в казахстане, в сухом жарком климате, 3-4 месяца каждый года она проводила там (до 5 лет). от всехх ее болячек не осталось ни следа.
Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 13:12

Emma
с ребенком ходите в ТЦ и проч.общест.места? как часто? прививки все ставили?

в ТРЦ ходим очень редко, прививок кроме БЦЖ нету ни каких

Мы тоже были на ИВЛ. До года 7 раз переболели обструктивным бронхитом. Сейчас болеем, но с каждым годом все реже. В поликлиннику стараюсь лишний раз с ним не ходить, все вопросы с педиатром решаю по телефону. Нам с ней повезло! Наберитесь терпения и закаляйте летом: дома босиком, после купания водой по прохладнее ноги обливайте и т.д. Удачи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы