обувь

Мы носим валеночки гулять, по дому как-то пробывали одевали ботиночки, сегодня купила в "котофее" обувь "первые шаги" плачет ни как не хочет ходить в них. Что посоветуете?

не заставлять ребёнка носить обувь дома?

не нужно ребятенка обувать дома, пусть лучше в теплых носочках ходит или в мягких тапочках.
Да и будет знать и привыкать, что в обуви только на улице ходить.

Плачет скорее с непривычки. По чуть-чуть приучают.

Olga1212
не нужно ребятенка обувать дома, пусть лучше в теплых носочках ходит или в мягких тапочках.

Чет вы специально, что ли, вредные советы даете? Дома пусть ходит босиком (на край в тонких носках). А обувь дома носят ортопедическую - по показаниям.
Ботинки же дома - вообще как-то странно. Вы сами попробуйте дома в ботинках походить. Не вспотеете?

КSеня
плачет ни как не хочет ходить в них. Что посоветуете?

отстать. зачем обувь дома?%)
аботиночки сдать обратно и покупать в будущем только с примеркой.

sensible
А обувь дома носят ортопедическую - по показаниям

А как эти самые показания распознать? Вот я с первой дочкой тоже за обувь дома не заморачивалась, она у меня, как морж, по полу любой температуры босиком ходила. Зато потом обнаружилось у нее плоскостопие - сейчас покупаем эти дорогие стельки ортопедические в обувь. А может если бы во время формирования свода стопы ходила бы она у меня дома постоянно в "правильной" обуви, не было бы таких проблем. Вот и не знаю, как сейчас с мелкой поступить, когда через 3-4 месяца на ножки вставать начнет...

Добрячок
если бы во время формирования свода стопы

это происходит до 12 лет. Судя по инфе, вашим вроде еще нет 12-ти... стопа как раз в процессе формирования.

Добрячок
А как эти самые показания распознать?

у специалиста это распознаётся.
ребёнку дома надо ходить босиком, а не в обуви. лучше сделать так, чтобы поверхность разнообразная была - коврики массажные, голый пол, по игрушкам всяким полезно ходить )

котёнок™
это происходит до 12 лет

Не почитав пару недель назад на ю-маме отзывы о Погосян, я бы могла сейчас сказать, что на приеме у нее я услышала вердикт, что время почти упущено, чтобы полностью избавиться от плоскостопия (нам было около 3-х лет тогда). Сейчас ее "умным" словам я уже не склонна так доверять.

Ксенчик
у специалиста это распознаётся

Дак вот как ими распознается: один говорит - упустили, другой говорит - плоскостопие вообще передается по наследству %)

Ксенчик
дома надо ходить босиком, а не в обуви

Сама терпеть не могу обувь дома, тапок дома вообще никогда не было...

В обуви желательно дома ходить деткам,кто делает первые шаги,что-бы ножка правильно формировалась,потихоньку всё-равно надо приучать......Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 17:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы