извечная беда с весом, загляните плиз

Сходили сегодня первый раз в больницу, мы за месяц набрали всего 300 гр, кушаем как мне казалось хорошо, у кого так же было успокойте. Родились 3415, выписались 3100, сегодня 3700

Lisu4ka
Родились 3415, выписались 3100, сегодня 3700

так от минимального веса считают, а не от рождения ;) так что 600г точно есть ;)

мы первый месяц набрали 300 , второй вообще не набрали. но ни чего растем. сейчас 1,3- 10 кг, тоже не много, но мы активные, врачи молчат говорят нормально. Вес и еда это наша постоянная проблема.

Ксенчик
ак от минимального веса считают

я врачу так же сказала, она говорит, нет, считаем от того какие родились, я тоже офигела

ксенчик дело говорит ;)

Ксенчик
600г точно есть

Lisu4ka
я врачу так же сказала, она говорит, нет, считаем от того какие родились

ну, ей же надо придумать причину, чтобы придраться. не бывает ведь идеальных детей ))))

ну и хорошо тогда, а то я начала грешить сразу на то что кушаем мало, да и врач сразу сказала, что не хватает молока вот и не набираете. Наверно нужно пописы посчитать, тогда еще спокойней будет?? Или не заморачиваться, как думаете? (если честно, то не очень хочется пеленками пользоваться, привыкли пока к подгузникам)

дождитесь 2 месяцев там посмотрите чепочем

посчитайте пописы.
а главное, продолжайте кормить грудью, прикладывайте почаще.

Lisu4ka
я врачу так же сказала, она говорит, нет, считаем от того какие родились, я тоже офигела

мне точно так же врач сказала)

Ксенчик
ну, ей же надо придумать причину, чтобы придраться. не бывает ведь идеальных детей ))))

ну у нас некчему было придраться, если считать от рождения то набрали 1кг, а если считать от выписки то 1.350Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 20:13

peppi1
от рождения то набрали 1кг, а если считать от выписки то 1.350

ого, по сравнению с нами в два а то и в три раза))))

Посчитайте пописы для успокоения. Если мало, звоните консультанту по ГВ, может проблемы с правильным прикладыванием остались.

да я даже если честно как то запереживала, а не многовато ли

я переживаю что мало, вы что много, да, видимо детки все разные, гены у всех тоже разные

У меня была подобная ситуация: от веса при рождении 100гр набрала, а от минимального веса 500гр, что нам устроила заведующая в месяц: голодом я морю, над ребенком измываюсь, прописала смесь 600 мл в сутки!!! Если бы повелись на ее тупые советы, стали бы искуственниками! Ниче, как-то выжил ребенок, счастливый и довольный бегает, ттт :)

Нам вот тоже врачиха в больнице сказала, типа, что мы мало набрали за первый месяц, родились 3100, выписались 2800, за месяц набрали до 3450, я говорю нормально ведь, а она одно, что мало.
Вводите говорит смесь, докармливайте, а у меня молока, хоть отбавляй, я потом уже кивала, да делала по своему.
А щас нам шестой месяц, дак вообще не заморачиваюсь по поводу веса, главное чтоб не худел, ест хорошо, думала прикорм вводить, кстати тоже по совету врача, сказала, чтоб я в 4 месяца начала ему давать фруктовое пюре и овощное, а еще сок говорит пейте %) , щас до 7 месяцев даже не собираюсь, молока хватает.)))
Так, что врачи еще те советчики.

Skarlett2003
что нам устроила заведующая в месяц:

Вот у нас примерно та же ситуация, дак нам тоже стационаром грозила, а я с дуру купила уже смесь, даже дала один раз, но во время одумалась.
Щас нам 5 м весим 6500 и 65см, считаю, что самый оптимальный вес, не толстый и не худой.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 23:17

Тоже по малу набирали, в 1и3 весили 8600(родились с весом 3800), врачи постоянно ругают по поводу веса, сначала тоже переживала, сейчас уже забила, т.к. ест нормально, какает один раз в день, просто она у меня такая :)

Lisu4ka

у нас так же считают

Лисёнк@
Щас нам 5 м весим 6500 и 65см

Читаю-читаю про эту избитую тему "рост-вес" и щас тоже паниковать начну: мы в 5 месяцев весим 5660 и ростом 60 см. Это, по таблицам посмотрела, 1 коридор и по весу, и по росту. Что делать? Убиться об стену? Причем врачиха наша забавная - говорит: "Ну конечно, она (дочь) бодра, весела, ее всё устраивает, но МЕНЯ-ТО не устраивает ее вес!". :boom:

по правилам считают от веса при рождении

Lisu4ka
Родились 3415, выписались 3100, сегодня 3700

прибавка в первый месяц считается от потерянного веса..прибавка у вас 600гр..это норма!
посчитайте попысы...вы водой не допаиваете?
а лучше проведите контрольное взвешивание через неделю..прибавка должны быть не менее 125р за неделю и тогда мы сразу увидим динмику

gryzun

это кто вам такие правила сказал?покажите мне где это написанно?

Эти врачи-***!считают,что все детки одинаковы.кушайте посытнее и лялика прикладывайте к груди чаще,и всё наладится!!! ;)

gryzun

и всё же от минимального веса считают )

я тоже все переживала что у меня дочка мало набирает!в первый месяц мы набрали 500 гр., а вот во второй

МаришкаМося
кушайте посытнее и лялика прикладывайте к груди чаще,и всё наладится!!!

наладилось)))прибавили 1,5 кг!!!!!!!!Не паникуйте автор! все у вас хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы