Парафиновые сапожки!!

Кому невролог выписывал делать малышу парафиновые сапожки?Как их делают,и обязательны ли они

мы делали, у меня доча ногу одну неправильно ставила. Плохого в этом нет ничего.

Провела сыну 2 курса "сапожек". Очень хорошо снимает гипертонус нижних конечностей, но надо делать в совокупности с массажем. Тогда эффект лучше.

Мы вызывли на дом медсестру, проделали уже 2 курса.

Foodmaster
обязательны ли они

а что вас смущает?

Нам делали в поликлинике.Делали параллельно с массажем-эффект порадовал

Мы делаем сейчас, сначала парафиновые сапожки, а потом массажистка делает массаж. Сапожки делаю сама.

Парафин 500мг + Озокерит 500мг кладете в кастрюлю и на слааабый огонь, в течении 10-12 минут все плавится и перемешивается, затем выливаете в противень (у меня круглый) и остужаете в течении 40 минут, затем обматываете ножки в форме сапожек, сверху пакет целофановый и носочек взрослый, ну и пеленаете на 10-20 минут. У кого как, но я заметила результат после первого раза.

обязательно делать эту процедуру?

просто читала в инете что можно и не делать...

мы делали 2 раза курсом . ну и еще я попыталась тут делать - с ним спит хорошо днем.а вообще лучше делать - ведь при неврологии назначают

эта масса получаеться густоватая?она с ножки стекать не будет?а как малыш-ножками то дрыгать будет??? :=-O:

при остывании получается гибкая пластина. Только сильно не остужайте. Смесь должна быть без жидкости на разрезе, но и ближе к горячему( приложите к щеке, запястью, должна кожа терпеть) Только растапливать нужно на водяной бане, следите что бы кипяшая вода не попала в смесь. Т.к. у воды и смеси разная теплоемкость. При остывании озокерита вода(если попадет)образует пузырьки с кипятком :( . Можно обжечь ребенка. Мой совет поднос(протвень для духовки) выстелите медицинской клеенкой на тканевой основе так что бы она поднималась и на бортики. Так будет намнооого проще вынимать пластину. Два куска поменьше используйте как основу для кусочков смеси, что отрежете от большой пластины. Для фиксации превосходно подходит эластичный бинт, я использую по 1,5 метра на ногу. При фиксации следите что бы ножка не провисала( бинтуйте как при вывихе, только послабее). Если возникнут вопросы стучите в личку.

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 23:42Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 23:52

Мы делаем сейчас. Делаю на дневной сон, в потом массаж. Масса как пластилин. Главное чтоб вода не попала когда топишь. а то дите обжечь можно.

Лучше один раз увидеть как делать парафин, чем сто раз прочитать. Обычно все массажисты проводят лечение парафином. Можно пригласить один раз чтобы показали вам как делать.

А есть смысл их делать, если по неврологии проблем нет, ну для профилактики например???

ekzotichna А есть смысл их делать, если по неврологии проблем нет, ну для профилактики например???

нет, это прежде всего физиотерапевтическая процедура. Да, она отлично дополняет массаж. Показана при многих заболеваниях.

hita
нет, это прежде всего физиотерапевтическая процедура. Да, она отлично дополняет массаж. Показана при многих заболеваниях

+1

Незлобин*а
нет, это прежде всего физиотерапевтическая процедура. Да, она отлично дополняет массаж. Показана при многих заболеваниях.

+1

вообще врачи дают рекомендации, а уже на усмотрение матери можно этого и не делать, ответственность на вас.

я делала и старшей и младшей

а я вместо парафина делала солевые грелки на ноги, эффект тот же, возни никакой. Продаются в любой апетеке

А вот у моей дочки был плохой результат от сапожек. Тонус ног слабый, при вставании одну ногу ставила на другую. Невролог назначила от этого сапожки. После сапожек совсем перестала ноги ставить. Во так вот! Такие вот врачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы