грудь болит. температура. что делать??!!

Грудь опухла и болит. Температура 38.4 - то спадает, то поднимается опять. Целый день кормлю рбенка только этой грудью, вторую сцеживаю. Пью парацетамол. В прошлый раз этого было достаточно и к вечеру прошло все. А сейчас температура держится, голова раскалывается, с кровати вставать даже больно - это все с самого утра. Что еще делать? Или врача уже пора звать? У кого так было???

у меня наверно раз 10 так было.Я часто прикладывала к груди,массажировала место застойное,делала компрессы капустные, из еды только фрукты и овощи сырые.проходило быстро

Это называется лактостаз! У меня так же было мне помогла свекла вареная на грудь и парацетамол! Ну и конечно лучше проконсультироваться с врачом! а то не дай Бог мастит.

а сколько держалось? просто день уже вроде долго? не?

у меня дня 3 было....это ужасно! темпа под 40 %) выздоравливайте!

если с температурой то это уже мастит скорее всего.значит какаято инфекция.Поэтому чтобы организму побороть быстрее ее очень полезно сыроедение

Prema
если с температурой то это уже мастит скорее всего

при лактостазе тоже высокая температура.
у меня было такое три раза за две недели.
что делала:
капустный лист прикладывала всё время
всё жирное из питания убрала
массаж
часто прикладывала грудь
от температуры парацетомол
Все прошло через 3 дня

сцеживаться и меньше пить,массировать грудь,чтоб небыло ни одного твёрдого места.но сцеживать грудь не полностью,только чтоб боль в груди пропала.

МаришкаМося
сцеживаться и меньше пить,массировать грудь,чтоб небыло ни одного твёрдого места.но сцеживать грудь не полностью,только чтоб боль в груди пропала.

сейчас врачи наоборот говорят что пить можно сколько хочется

у меня на днях очень сильно грудь прихватило, комков не нащупала, но даже ходить больно было, температуры не было, по совету местных, с детским кремом массировала и сцеживала, и еще одна здесь девушка посоветовала прикладывать ребенка подбородком в сторону где болит, и могу сказать после второго такого кормления у меня все прошло, ттт, думаю что благодаря этому

Попробуйте поменять позу кормления(что-бы подбородок ребёнка был направлен на больной участок) мне помогло с первого раза,кормите только этой грудью.Пробуйте разные варианты,если это лактостаз должно помоч...

Lisu4ka
прикладывать ребенка подбородком в сторону где болит,

+1. Можно помассировать грудь перед кормлением и чуть-чуть попробовать сцедить. Еще нужно, чтобы ребенок долго сосал, минимум минут двадцать в такой позе.
Мне этот вариант помог.

Мне не раз помогал способ с прогреванием груди под душем и там же потом сцеживала ее ,сцедить надо не желея себя ,через боль иначе не проходило у меня .Под душем это самый верный вариант ,проверенно многими

aniy17
,сцедить надо не желея себя

Страсти какие... Лучше ребенка никто не сцедит и никаких мук.

У меня было такое два раза, держалась температура 39 сутки полтора, старалась кормить только этой грудью и делала компресс из водки на 2-3 мин на место где болит(в инете вычитали) +1/2 парацетамола. И все ок.

температура не означает мастит.при лактостазе повышается температура так как избыток молока,а точнее белок молока попадает в кровь. Выход в том,чтобы сцеживать грудь до нуля пока темпа не спадет. И не надо кричать: "расцЕдите грудь!чем больше сцеживаете,тем больше молока."оно так,но когда темпа спадет,то начнете все меньше сцеживать. можно еще парацетомол подключить.почаще прикладывайте к груди.сцеживать лучше в душе с гелем для душа например,протоки расширяются и трения меньше. Можно холод приложить,чтоб отек снять и раздражение. Автор,пишите в личку если чтоСообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 22:39

У меня на прошлой неделе было, только без температуры. Покраснел даже участок груди. Я сцеживала немного перед кормлением, но не после. Т.к. после даст сигнал организму, что молока не хватает и может хуже быть. грудь давала так, чтобы подбородок был со стороны больной, т.к. подбородочком сильнее на это место давит. Еще мне очень помогла медовая лепешка. Мед смешайте с мукой до состояния пластилина и приложите к больному месту. Мне сразу помогло. Потом была у врача-маммолога в 41. Он сказал, что был лактостаз. и обязательно сказал сцеживать.

Генферон в попу ;) Меня спас только он!

• всё как делаете (частое прикладывание) +массаж, теплый душ перед кормлением....

ну и не затягивайте если улучшений не будет

Irisha27
прикладывать ребенка подбородком в сторону где болит,

++++
и еще я делала компресс: камфорное масло,сверху тампон с густым слоем мази вишневского и обмотка груди пленкой, парацетомол перед кормлением чтоб поменьше малышу доставалось(так врачи говорили что если перед кормлением выпить, то к следующему кормлению уже ничего от него вредного для малыша не останется), и свеклу я прикладывала тертую не вареную, а сырую - она холодненькая и сразу легче. А вообще говорят все эти народные рецепты полезны только на психологическом уровне, помогает только ребенок и никто и ничего больше(исключая хирургов). Выздоравливайте!!!

Prema
если с температурой то это уже мастит скорее всего

не обязательно, лактостаз тоже дает температуру.

Lisu4ka
посоветовала прикладывать ребенка подбородком в сторону где болит,

Плюсуюсь много!!! На себе проверила, недавно около месяца так же было. Температура через день поднималась аж до 40, думала не выдержу.
Реально помогает - капустный лист, прикладывание лялика подбородком в сторону больного участка. Перед тем, как сцеживать - массировать, но осторожно, а еще перед этим можно принять таблетку но-шпы (минут за 15-20 ДО сцеживания), чтобы снять спазмы протоков.

aniy17
с прогреванием груди под душем Ни в коем случае!
aniy17
Под душем это самый верный вариант ,проверенно многими ????
Прогревание под душем может дать такую температуру!!! У меня за 40 зашкалило %), потом врач меня за этот душ так отругала!!
Спазмы лучше снимать но-шпой, если грудь "горит" - лед на 5 мин, "до нуля" не надо сцеживать!!! Потом молока будет еще больше, я так "на троих" расцедилась, пришлось медикаментозно уменьшать лактацию, только потом все наладилось (но это уже край)
Еще как вариант, сходить к маммологу, может назначить лечение ультразвуком (без всяких мазей), 2-3 сеанса и все проходит (делала в "гармошке" ).
Удачи Вам!Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 02:28

если сегодня не прошло идите прямо на узи...

вчера ночью температура поднялась до 39. стало совсем невмоготу. парацетамол не помогал. вызвали скорую. скатались в 40ю. там хирург помог расцедить. сегодня сами до конца расцедили. теперь все ок. ношпу только еще попила. спасибо за советы, девочки!

вот и слава богу ;)

:) :) :) :) :) :) :) :) ;) ;) ;) ;) ;)
Рада за Вас!!

chestnut
вот и слава богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы