Безработная мама и соцзащита

Девочки, подскажите, какие документы необходимо предоставить в соц.защиту для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Какой размер пособия: минималка для безработной (вышла в декрет на бирже труда, работала до февраля 2011г.) или в 2011 г. что-то изменилось? И кто из родителей может получить единовременное пособие, если папа работающий и каков в этом случае перечень документов. Может все это уже обсуждалось и я могу посмотреть в др.форуме? Очень жду, спасибо заранее.

Я оформила пособие на ребёнка,как одинокая,безработная мама.для этого мне понадобились паспорт,счёт в сбербанке,справка с места жительства+1к.копия,свидетельство о рождении+2 к.копии,справка с биржи о том,что пособие по безработице не выплачивается,справка о рождении формы№24,труд.книжка+2к.копии(все страницы).справку с места жительства нужно получить после того,как пропишете ребёнка.справка с биржи действительна в течении 2-х недель,а справка №24 выдаётся в роддоме.а лучше всего всё узнать в соц.защите!в общем у меня получилось 12637р единократно,2369р до полуторых лет,759р с рождения. :)

МаришкаМося
759р с рождения.

Что за выплата?

и мне тогда тоже подскажите, я в декрете, декретные примерно 3 тыс, у мужа нет офиц зп, что я могу получить?

Пособие безработным мамам составляет с нг ок 2500, если ваш официальный доход меньше прожиточного минимума, можете еще и ежемесячное пособие оформить, сколько оно не знаю, а набор документов стандартный: справка о составе семьи, ксерокопия свидетельства о рождении, справка, что папа на работе не получает, ксерокопия трудовой с последними пустыми страницами, если папа не с вами прописан, то из его районной соцзащиты,что пособие не получает, и ксерокопию его паспорта с пропиской, если трудовая на девичью фамилию, то ксерокопию свидетельства о браке. Вроде всё

У кого прожиточный минимум на человека не выходит(примерно 5.400) может оформить пособие на детей в соцзащите(350 на ребёнка),а если мама в декрете,а папа работает и минимум всё ровно не выходит,то оформляется пособие на каждого члена семьи(около 1.400)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы