Болит грудь при грудном вскармливании.

Ребеночку чуть больше месяца. Грудь сосет как мне кажется правильно, захватывает не только сосок, но и ареолу. Очень больно когда начинает только сосать и сразу после кормления происходит жжение в груди и зуд. Что может бытьтакое? Болит уже неделю. Может кто-то обращался и знает у нас консультантов по грудному вскармливанию? Недавно стала кормить грудью, а она так болит, что терпеть тяжело.

Молочницы во рту у ребенка нет?

У меня до трех месяцев болела грудь. Очень она чувствительныя у меня, пока привыла... Терпела, что ж делать-то.

У меня так было когда у малыша была молочница в ротовой полости. Плюс соски были ярко-розовые. Обрабатывала раствором соды (1 ч.л. на стакан воды) ротовую полость малышу и соски себе.

Во рту у малыша все вроде хорошо, вчера лор смотрела, если было бы что-то наверное сказала.

У меня тоже грудь очень сильно болела (тоже чувствительная очень) потому что доча ее вместо соски зюлила постоянно. Потом привыкла - дочке 2 месяца - болит значительно меньше. Я терпела и все. Никакие накладки нам не помогали, т.к. дочь просто отказывалась брать грудь с силиконовыми накладками.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 10:42

первое время тоже болела, потом прошла ;)
у вас тоже пройдет

Тоже интересует этот вопрос,постою послушаю :popcorn:

allochka86
терпеть тяжело

а другого варианта нет у Вас. Это временно и непременно пройдет. Держитесь!

Да не надо мучаться, позвоните Лене Суслоновой 20-155-40 или 8-912-66-99-866. Я вот тоже думала, что правильно берет грудь, а оказалось нет. И при этом не болело ничего, так что звоните.

Irisha27
позвоните Лене Суслоновой 20-155-40 или 8-912-66-99-866.

А она на дом приезжает или как? Дорого берет? Причины боли тоже скажет или только скажет правильно ли ребенок сосет или нет?

Может приехать на дом, стоит визит 1500 р, консультация примерно три часа, потом по телефону мы общались уже каждый день бесплатно. Мне кажется и причины может назвать, она же обучение проходила. Мне в начале показалось, что дорого берет, а потом ни капельки не пожалела этих денег, ругала себя только, что раньше не вызвала ее.

Не хочу никого пугать, но расскажу свою историю.
3й ребенок. 1мес.1 неделя
Сильно болели соски, потом один прошел. Сперва думала, что берет не правильно, но не может неправильно брать только 1 грудь. Затем было 2 лактостаза, сперва на обоих, через 2 дня на правой. Справилась, дочу будила через каждый час и "камасутру изучали" т.е. меняли все время положение. Потом поняла, что молочница - стала ей рот обрабатывать и соски. Сосок правой болел каждый раз при начале кормления. Дочь от соды стала квелая и какать резко перестала (1раз в сутки против 3-4х) - перестала содой мазать. Утром встала, пол груди красная, кожа натянута, все болит, рука еле шевелится. Побежала к мамологу. Вскрыли абсцесс - гнойный мастит. Сейчас 5й день на антибиотиках. Доча на смеси, но я планирую завтра уже начать грудь давать. Мамолог сказала, что молочница не причем. Как восстановлю г.в. будем с ней бороться.

Прикладывание скорее всего неправильное или соски очень чувствительные... Хотя за 1,5 месяцев уже должны были привыкнуть. В общем вызывайте

allochka86
консультантов по грудному вскармливанию

Телефон Елены Суслоновой вам уже написали.
Здесь на сайте есть Стелси
[a url=www.u-mama.ru/users/index.php]www.u-mama.ru/users/index.php[/a]
Она за вызов берет 700 рублей насколько я знаю

Было точно так , болело до 4х месяцев, потом прошло. Грудь просто привыкала. А я и к момологу ездила, ну он посмотрел и сразу сказал , что пройдет когда привыкнет грудь. Еще пантенол наносить на соски советовал вместо бепантена.

allochka86
происходит жжение в груди и зуд.

ореола? Скорее всего Вы часто моете грудь и смываете защитную смазку .вот кожа и пересыхает ,чувствуется жжение и боль.Мыть достаточно 2 раза в день

тут надо смотреть на сам сосок
есть трещины?какого цвета сосок?есть ли на нем пузырики,прыщики?боли опишите подробнее
вот почитайте,похоже на вашу ситуацию?akev.ru/content/view/423/52/
форма соска после кормления какая?

Irisha27

Вызывайте Суслонову Елену

У меня болело из-за молочницы у ляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы