Зомби

2ю ночь практически не сплю.
До 4 мес сын спал на боку и спине, и все было спокойно. Сейчас нам 5й и не могу понять что происходит. Каждый примерно час он пытается лечь на животик. Все бы ничего, если бы при этом он заканчивал движение до конца, но ведь он упирается лбом и носом в постель, естественно задыхаясь начинает истерический рев!
Усыпляю заново, и через час та же картина.
Пыталась повернуть ему голову ( так как должно правильно быть) ревет еще сильнее,
Пыталась под живот положить опору, что бы не мог лечь на живот, эта опора оказывается под ним и нос все равно упирается в кроватку и картина та же... Что придумать? У кого ребенок спит на животе, подскажите плизз, иначе еще одна ночь и я с ума сойду...

Мы спим только на животе как начали преворачиваться. Таких проблем никогда не было, всегда ложила сама головку на бочок и все.

Приспасобиться может еще, научитьс.

Когда спит на животе сама головку поворачивает, думаю научится у вас, потерпите ;)

Спите на твердом и уберите падушки

угу

спит на достаточно твердом и без подушки, если бы еще подушка была в нашем случае, то эта бы картина была еще незабываемей )

Быть может вас не обрадую, но как только начали переворачиваться, так закончились мои спокойные ночи - все что начинал осваивать "закреплялось" по ночам - сначала переворачивался, потом началь ползать во сне... ладно хоть не вставал. когда хорошо овладевал одним навыком - во сне переставал это делать.
Могу только посоветовать - запасайтесь терпением - это скоро пройдет. Спите днем, когда малыш спит, используйте каждую возможность поспать. Плюньте на какие-то не очень важные дела - всего все-равно не переделать, главное свои силы восстанавливать успевать.

У меня где то с 2 месяцев на животе спит и голову сам как надо кладет. Никогда не задыхался. Иногда даже мне казалось что носом уткнулся - проверяла-нет, все нормально, воздух поступает. Так что даже не знаю что сказать. И с девчонками таких проблем не было. Может приноровится скоро.

у нас также - как перевернется на живот, потыкается, и начинается дикий рев.. поэтому беру его и спим вместе..

и у нас так было, сейчас вообще во сне садится на попу и орать начинает %)

Листочек весенний
как только начали переворачиваться, так закончились мои спокойные ночи - все что начинал осваивать "закреплялось" по ночам - сначала переворачивался, потом началь ползать во сне... ладно хоть не вставал.

Все то же самое+ встает... Автор, началось также как у вас - с 4 -5 мес., нам сейчас 9, только недавно научился спать на животе, зато теперь ползает во сне, садится, встает... как лунатик, ревет, если встанет, или если стукнется во сне, хочет спать, но стоит и орет. Спит с нами, так как в его кроватке ему мало место из-за того что так возится! Мы с папой по бокам кровати... Так что тоже мой спокойный сон кончился с 4 месяцев. Жду, когда все наладится, что делать-то! Встает каждый час, а то и каждые 15 минут может... Можно сказать не сплю, а дремлю %)

Юля, держитесь!
у нас было тоже самое, с этого же возраста, при этом еще и ползать пыталась с закрытыми глазами. с 4.5 до 5.5 месяцев на ночь - тугое пеленание. потому что я хотела СПАТЬ!!
ближе к 6 месяцем дочь сообразила, что ночью никуда ворочаться не надо, и уже месяц мы наслаждаемся снова нормальным сном, без запеленывания

Маки
Мы спим только на животе как начали преворачиваться. Таких проблем никогда не было, всегда ложила сама головку на бочок и все.

+++++
Спать на животе очень полезно, ребенок себя не будит так, как он это делает на спине, я пару раз ложила на спину, так она ноги во сне поднимала и раскрывалась. Кладите на живот и беды знать не будете! Дочке 5 месяцев, спит на животе постоянно с 3 месяцев, по 3-4 часа - в день с рождения.

Мы в 3 мес начали переворачиваться и прощай сон на боку и спине. Голову тоже сама не могла повернуть. Я стала так делать, кормить кладу ее, она тут же на живот переворачивается, и я ей грудь даю. Она поначалу вообще на весу голову держала и ела, никак положить не могла. Я ей помогала, руку сначала подкладывала, потом она сама ее ниже и ниже опускала и клала на кровать. Теперь сама кладет на бок когда ест. Вот так мы уже почти три недели укладываемся на ночь. Потом с папой на пеленке ее переносим в кроватку спящую на животике. А в остальные кормления ночные уже забираю и спим вместе, там и на боку может лежать, потому что некуда переворачиваться, я мешаюсь. А иногда вся извертится, дак отодвинусь, она на животик и опять с грудью засыпает. Но сама если во сне перевернется, то без груди не заснет, соска тоже не канает. Теперь кстати еще начала пытаться ползать на животе, тоже во сне, ноги под себя сгибает, они обратно у нее соскальзывают, она снова их под себя, попу кверху, смешно так. Но опять же попинает меня ночью так, потом успокоится и дальше спит. А если одна в кроватке, дак никак не заснет, так и будет плакать пока не возьмешь и грудь не дашь.

Mirell

тут пониаешь, как только ты его задеваешь, т е корректируешь его движение он полупросыпается и в рев. и потом ему уже не нужно в то положение он уже просто ревет! у меня фингалы как у бленхаунда уже... сплю при первой же возможности хоть 15 мин но мои...

и потом ему уже не нужно в то положение он уже просто ревет!JuliettaPLUS

И грудь не спасает? У меня реветь ревет, но грудь тут же хватает и молча уже снова спать. А если на живот себе класть спать? Он на животе, грудь во рту, голова на бок при этом повернута и на твоей руке лежит. У меня под утро бока затекают, я так делаю. И голову глядишь научится поворачивать. Ну вот он же еще спит, когда ревет, ты что с ним делаешь? На руки или как? И вы на ГВ?

Листочек весенний
все что начинал осваивать "закреплялось" по ночам - сначала переворачивался, потом начал ползать во сне..

у меня так же-сынуля переворачивается, куда то ползет, теперь уже (нам 8,5 мес) ночью : сонный с закрытыми глазами встает в кроватке и орёёёт!!!!
Но у меня раньше еще переворачивался на живот когда ему не удобно было лежать, я то руку поправлю, то на др. бок положу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы