Шина тюбингера - зайдите кто носил (примерно в 6-7 мес)

Сделали узи тбс - нет ядер окостенения в 6 мес. Прописали носить 3 мес шину Тюбингера, дальше смотреть по состоянию. Ребенок еще не ползает, но уже активно двигается - переворачивается, крутится вокруг своей оси. Нам можно снимать ее на 4-6 часов в день. Расскажите, про свой опыт - как ребенку в этой шине? Как маме? Спасибо за отзывы

Мы носили с 4-х месяцев - так и не знаю зачем прописали, потом сказали-на всякий случай, вроде показаний не было - ещё выписали походы на электрофорез и массаж общий. Шину снимали на купание и сон - отказывалась с ней спать. Покапайтесь в интернете - что про этот диагноз пишут.

может, лучше в слинге с разведёнными ножками носить? принцип тот же..

Ксенчик
ожет, лучше в слинге с разведёнными ножками носить? принцип тот же..

Дельный совет. Принцип и правда тот же.

Ксенчик
может, лучше в слинге с разведёнными ножками носить? принцип тот же..

Ole4k@2207
Дельный совет. Принцип и правда тот же.

мы этим советом воспользовались уже в 3 мес. не помогло, дальше тянуть некуда. спать я не смогу с ним в эрго! а он должен быть в этом положении 18-20 часов в день!
прошу рассказать про опыт нахождения в ней. вопрос носить - уже решенный.
но все равно спасибо за попытку помочь

Marlin

Ясненько. Ну, тогда помочь нечем. Поправляйтесь :)

А вы не ходили к другому ортопеду?

А, впрочем, вы и сами сомневаетесь в назначениях, судя по теме на РМС

S-Ulia
А вы не ходили к другому ортопеду?

я ходила к Погосян в Бонуме. я не сомневаюсь в полезности и уже необходимости в нашем случае массажа, шины, и пр. меня всегда смущают только таблетки. и кстати я всегда проверяю все назначения на РМС)))

Нам в бонуме выписали шину в 5,5 месяцев, по результатам УЗИ. Не было ядер и был подвывих сустава. Дочь в этом возрасте уже ползала, переворачивалась, пыталась вставать у опоры. Очень жалко было мучать ребенка в этой штуке. Я рештла перепроверить диагноз. Пошла на прием к Пупышеву в ОДКБ 1. Там нам сделали рентген. Диагноз он нам не снял, но шину поменял на шину Виленского. В ней дочь ползала, вставала, а вскоре нам разрешили носить ее только в состоянии покоя. Она крепиться немного по другому, на голени и ребенку с ней проще.

Marlin
я ходила к Погосян в Бонуме

вы темы местные про Погосян видели?

S-Ulia

нет исчо, пошла читать....

А мы в 5.5 мас. были на узи и ортопеда в бонуме, только не у погосян, не помню как врача зовут! Тоже дисплазию поставили, но подвывиха нет, я так поняла, что потихоньку начинает все формироваться, но в начальной стадии. Такая адекватная женщина попалась, жути точно не нагнала, мне очень понравилась! Все рассказала, показала как массаж делать, назначила электр-з, озокерит, массаж, все! Про шины речи даже не было!

S-Ulia

спасибо Вам большое!!!!! Завтра поеду в ОДКБ - сделаю УЗИ в другом месте и зайду к другому специалисту. После этого уже приму решение о выполнении назначений.

нам тоже Погосян назначала, но мы ни дня не носили. Мнения врачей в этом вопросе расходятся противоположно. Я послушала Чудакова и свое сердце. Если нет только ядер, а все остальное ОК, То не мучайте ребенка, хотя решать вам. У нас ядра появились только в год. Причем запрещали ставить на ноги, ходить. Я специально не ставила и не стимулировала к хождению. Сам пошел в год. Конечно переживала. Остальные все назначения выполняли. Обязательно массаж+э/форез+ парафин каждые 3 месяца. В год и три на море поехали в Египет. Хорошо помогает кстати

я где-то натыкалась на инфу, что нагрузка типа ползания способствует появлению и росту ядер, вроде как кровоснабжение тбс улучшается

ап! все-таки интересует опыт мамочек, у кого дети носили шину. насколько легко переносили (возраст детей 6-7 мес)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы