Посоветуйте хорошего детского диетолога

Ситуация следующая: ребенку 5 мес, находится на ИВ, кушаем НАН безлактозный. Анализ на углеводы не сдевали, предположили лактозную недостаточность по признакам и методом проб...После Нана стул улучшился животик перестал болеть. Я(к слову, я сама ни молочку ни кисломочку не перевариваю - расстройство желудка). кушаем нан безл. 1,5 мес, с животиком все ок, но вот уже как месяц у нас красные и сухие щечки. исключиливсе порошки стиральные, белье прополаскиваем на много раз. но рез-та нет. поскольку больше ничегго не кушаем, то видимо это на нан. либо на мороз, если такое бывает. прочитала, что лечебные смеси типа этой давать долго нельзя и постепенно нужно переходить на низколактозные и лактозные, но что схемы введения должен определять диетолог. подскажите, пожалуйста, хорошего, чтобы все по полочкам нам разложил. в поликлинике обращаться за помощью - бесполезно. спасибо.

Жаль, что диетологов никто не знает. Но может у кого-то малыш также переходил с безлактозной на обычную смесь. Расскажите.

в 5детской больнице в стационаре на Онуфриева 32а принимает детский диетолог. Телефон не могу подсказать. если только завтра

Ирина, спасибо вам большое. Уже позвонила и записалась на прием. Диетолог сказала, что сможет нам помочь. Пишу телефон и ФИО, вдруг кому пригодится Нина Анатольевна 240-96-03.

Расскажу как у нас было, мож пригодится: были проблемы с ЖКТ (мы на ИВ), пища не переваривалась у малыша, нам назначили безлактозку, кушали исключительно её не больше 2-х недель, затем стали переходить на свой нутрилон, но ни как педиатр сказала, а очень медленно:
1д - во 2-м кормлении + 30
2д - во 2, 4 +30
3д - во 2, 4, 6 + 30
4д - во 2 + 60
и т.д. очень очень постепенно, если смотрю состояние ухудшилось, притормаживала. Переходили месяц
как нам сказали, безлактозка она только как лечебная, детки с ней в весе не прибавляют и вообще не развиваются, там мало минералов и витаминов

Спасибо. Насчет в весе не прибавляют - это точно, мы прибавили намного меньше, чем раньше прибавляли, когда были на Нутрилоне.

потом когда сходите, поделитесь впечатлениями,пожалуйста, можно в личку

ок. обязательно, но это будет не раньше чем через недели 2-3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы