а вы оставляете одного ребенка?

Девочки скажите, вот бывало ли что вы оставляли одного ребенка в кроватке/манеже/на полу и т.д. пока вы кушаете, прибираетесь? А то у меня бывает, что то так устану, петь, говорить, так хоца попялиться в комп или выйти в другую комнату, тишину послушать, дочку в кроватку, она там вроде сама собой развлекается....а как вы думаете не травмирует ли это ее подсознание что ее оставили?? %)

не загоняйтесь ) ребёнок не в истерике бьётся, а играет, а Вы не из дома уходите, а в соседнюю комнату ;)

если

Visone
сама собой развлекается....

значит, не травмирует. если бы травмировало - орала бы

не травмирует. но всетаки одним глазом лучше присматривать

Мой до 40 минут может один играть где то с 6 месяцев. Че ж мне рядом все время стоять. Ну я периодически пробегая мимо гляжу чтоб он не переходил за рамки безопасности. Рамки все расширяются. . . Малыш растет. . . Когда случайно замечает как я подглядываю-хохочет! Прикольно!

Я тоже оставляю одного минут на 10. Он или в кроватке лежит на мобиль смотрит и кусает игрушки, или в коврике лежит. А я успеваю сделать что то неотложное.

Ну нам уже 10 мес так что оставить одного редко удается, тут же на поиски мамы как скоростной таракан ползет А вообще конечно оставляю

mirok21
Ну я периодически пробегая мимо гляжу чтоб он не переходил за рамки безопасности. Рамки все расширяются. . . Малыш растет

+++

конечно :) Я ж пределах обычной квартиры передвигаюсь. Был бы трехэтажный особняк - другое дело, а на 60 кв. метрах чего б не оставить?

Visone
вот бывало ли что вы оставляли одного ребенка в кроватке/манеже/на полу и т.д.

Чет больше 10и минут один не сидит

Visone
она там вроде сама собой развлекается..

kotick
тут же на поиски мамы как скоростной таракан ползет

Успевайте оставлять, пока не поползло чудо.

я оставляю ненадолго в манеже...а иначе как в туалет, простите, ходить %)

оставляю в кроватке или в манеже.
но хожу поглядываю, как она там

самый оптимальный вариант - оставлять на балконе. вот моя сейчас там как раз лежит, а я отдыхаю. и она гуляет, и мне вздохнуть свободно можно. :) если заплачет, то сразу услышу.

оставляю, она не капризничает а когда уже пищит то тогда мы виесте а щас ползает дак особо не уйдешь куда ты и если ей надо она сама ползет за тобой))) это если все время никуда не выйти и орет... я так бы с ума сошла уже, у нас и комнаты смежные она может в одной сидеть ая в другой и мы прекрасно друг друга видим)

оставляю
если в комнате на полу, то только если что-то быстро надо, до туалета добежать, либо воды попить, к компу сбегать на 5 сек...
иогда в манеж и посуду мыть, помыться самой и др.. на более длительное время
кушать ходим вместе.. дочка в стульчике сидит
а так она с 2х месяцев могла сама играться по 30 минут... после сна и тити пока всю комнату не обползет все игрушки не пощупает ко мне не ползет.. а на это около 30ти и надо

не, я на 30 минут не оставляю одну то.. я иела ввиду что играет сама. а я рядом.. а так на 10 то точно могу оставить совсем одну в манеже например (кроватки у нас нет)

а я в манеже могу оставить ...... манеж в гостинной кухня американка......так что я ее и вижу и слышу поку на кухне чет делаю..

Visone
ак устану, петь, говорить, так хоца попялиться в комп или выйти в другую комнату, тишину послушать

Как я вас понимаю я тоже не могла оставить ребенка маленького одного в комнате.
А все мои друзья и родственники называли "сумасшедшей мамашей" и не понимали, зачем я постоянно нахожусь с ним?

У меня свекровь умудрилась оставить нашего ребенка одного в квартире на 15 минут-сходить в магазин %) Я в шоке была

Конечно оставляю в кроватке, если сам с собой играет. Когда соскучится даст уж знак.

автор, не усложняйте себе жизнь, ребенка на пол на коврик или как у вас в манеж, пусть играет и познает жизнь, главное чтоб в зоне его досигаемости не было опасных для здоровья предметов. Когда он устанет от одиночества, подаст голос :) вот тогда подойдете переключите внимание или посмотрите что беспокоит. Иначе никакие дела по дому не успеть ;) Конечно не ванну с пеной принимать, но обед вполне можно приготовить и за компом посидеть( например я вам щас пишу, а доча с радостным криком разбрасывает игрушки, потом соберу

постоянно оставляю, но периодически бегаю - проверяю. Главное не на диване оставлять.

оставляю на коврике или в коляске, если вижу, что у нее хорошее настроение и мои разговоры не обязательны. Ей 3 месяца вот вот, может лежать минут 10-30 с игрухами гулить. Сама быстро в душ или белье гладить, или пол помыть)) Ничего страшного в этом не вижу

Автор, вам везёт, что ребёнок самостоятельно играет и не пищит. Вот я дочу (9 мес) ставлю в манеж, чтобы в туалет хотя бы сходить, и то она орёт как ненормальная пока не приду. Если бы молчала - я бы даже не парилась на тему: травмирует или нет. Молчит, играет, значит всё ок. Я вот все дела делаю только когда она спит. А это всего лишь 2 раза в день по 1,5 часа. :(

Мало того, я оставляю дочу одну дома с месяца, чтобы сына в садик увсти, пока она спит. Но бывает, что прихожу, а она уже не спит. До садика нам минут пять ходьбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы