привики во время прорезывания зубов

8 мес ребенку, зубов пока нет, но судя по всему лезут - беспокоится по ночам и дням, слюни рекой текут, бугорки вздулись на дёснах. педиатр говорит - вот-вот вылезут. Это вот-вот уже 3 недели и не понятно сколько будет длится ещё. А нам уже пора делать прививку АКДС (2-ю). Вот вся в раздумьях - вроде же не делают когда режутся зубы? Но с др стороны - температуры и насморка нет, врач говорит - делайте, ни чего страшного, зубы могут вылезти скоро, а могут и ещё недели 2 лезть %)
Кто делал прививки при такой картине? Или не делал?

дело-то ваше, но дети АКДС тяжеловато переносят, я бы не стала делать, тоже зуб уже вторую неделю ждём...

Мы делали. Но мы себя хорошо чувствовали...
ни соплей, ни темпы, ни чего другого....
Врач пришла посмотрела, решили ставить.
Прививку хорошо перенесли.
Так что смотрите на своего ребенка....

наше вот-вот длилось 4 месяца
ставили пентаксим, тянуть уже было некуда, перенесли хорошо, через 2 дня прорезался зуб - 9,5 мес :)
акдс нашу ставить бы не стала вообще, с зубами тем более

мы тоже ставили

Ja__mama
пентаксим

Я не стала ставить ребенку в 1,7, клыки у него лезли. Посчитала, что на зубы итак иммунитет ослаблен+ Акдс тяжело переносит. Через две недели зубы показались, потом сходили поставили) Изначально врач тоже говорила, что зубы- не болезнь, но зная своего ребенка решила отложить. Вы мама, Вам решать :)

залезла в методические рекомендации по проведению профилактических прививок, так прорезывание зубов - не является противопоказанием для АКДС.
%) ХЕЗ (Хто Его Знает)

Ja__mama
акдс нашу ставить бы не стала вообще, с зубами тем более

:dada:

мы ставили, никаких последствий, причем лезло у нас сразу 3 зуба, не было не температуры ничего такого...

Nastywa
мы ставили, никаких последствий,

акдс?

Murza
Кто делал прививки при такой картине

зубы до 2 лет обычно лезут, один за одним, а то и несколько разом. ;)
Если так, то вообще ничего в период прорезывания зубов делать нельзя

Murza
акдс?

Да! только мы ставили в 6,5 мес. а зубы лезут с 4-х мес., лезут постоянно, нам уже скоро 7 мес. и уже 7 зубов, тогда если ждать то можно вообще не ставить ни одной прививки...

Murza
8 мес ребенку, зубов пока нет, но судя по всему лезут - беспокоится по ночам и дням, слюни рекой текут, бугорки вздулись на дёснах. педиатр говорит - вот-вот вылезут

Всё один в один,пойдём делать в четверг,тк кто его знает когда эти зубы вылезут,я с 5месяцев каждый день смотрю и жду,вот....вот.....

я по ребенку смотрела - температуры нет, соплей тоже, стул нормальный, кушает хорошо, веселая. Поставили пентаксим вот сегодня. В прошлый раз даже температуры не было, вообще никакой реакции, как будто и не ставили, а в 3 мес от отечественной температура поднялась.

Murza
прорезывание зубов - не является противопоказанием для АКДС.

при отсутствии температуры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы