Как помочь при насморке месячному малышу?

Болеем всместе, сопельки у малышки густые белые, по утрам желтыми вкраплениями, бурлящие где-то глубоко. Я брызгаю аквамарисом и откачиваю соплеотсосом, выходит не много. По утрам ей даже трудно дышать, все бурлит. Чем еще полечить? В поликлинику боюсь идти, там и подцепили, когда ходили на БЦЖ :(

Чем можно увлажнить ей слизистую и вообще не вредно ли в таком возрасте откачивать сопельки? Может ждать пока прочихается? Температуры нет, горлышко вроде не красное..

Если трудно дышать совсем можно еще нозин детский, а так само пройдет

я еще делаю ватные жгутики. промокаю своим молочком и вытягиваю козявки из носика, потому что это аспиратор не очень помогает

Я своим мальчикам, при насморке, носики мою раствором ромашки, или обычным физ. раствором, а на ночь детский називин. Носики дышат всю ночь.

А вы кроме аквамариса чем то еще капаете?

Луна4
носики мою раствором ромашки, или обычным физ. раствором

а как моете?

воздух увлажняйте и квартиру проветривайте. нос промывайте аквамарисом, физраствором, аквалором - что больше нравится.
так-то это физиологический насморк может быть.

Луна4
А вы кроме аквамариса чем то еще капаете?

ничем больше не капаю, аквамарисом сопельки разжижаю и откачиваю соплеотсосом таким с трубочкой... 3 раза в день
т.е називин на ночь еще капать?

fly_mama
нозин детский

про такой препарат не слышала, это что-то подобное називину?

в таком возрасте незаменим для нас был аквалор- беби

там сильный достаточно напор, вымывал из носа все начисто

когда стали чуть постаршей я наловчилась после промывки отсасывать сопли газоотводной трубочкой, нос прочищался просто на ура. на сон капала детский називин, но старалсь не больше пары раз в сутки и только когда нос вообще не дышал

Ксенчик
так-то это физиологический насморк может быть

в начале так и подумала, но это совсем не то, здесь прям густые тягучие сопли :( я тоже от нее заразилась..

В аптеке покупаю обычные фильтр пакетики ромашки, завариваю в кружечке. Потом каждому своей пипеткой закапываю по 2 пипетке в каждую ноздрю, старшему 4 годика он сморкается, а младшему годик, у него как получиться, что то само выливается, если ребенка перевернуть. Даже если не сможет высморкаться все равно носик немного увлажниться и почистится.

Jil
аквалор- беби

там сильный достаточно напор

там вообще какой принцип? брызгаешь и сопельки вымываются?

Lizzza
про такой препарат не слышала, это что-то подобное називину?

Извиняюсь его и имела в виду, но лучше капать когда совсем уж ему они мешают

Ксенчик
так-то это физиологический насморк может быть.

+ я тоже раньше физраствором мыла(в шприц набирала 2мл. и БЕЗ ИГЛЫ в ноздрю вставляла и выливала потихоньку, потом вторую так же)

у моего первого физиологический был не таким, тут прям бурлят густые желтоватые сопли

а я малышам делала так - положите на спинку, и закапайте в носик физраствор... только много - пипеток по 5 в каждую ноздрю... потом отсосите сопельки, потом снова закапайте физраствор и т.д. пока соплей не останется. А на ночь после такого промывания закапайте називин для младенцев - он снимет отек и дышать будет легче.

Да нужно еще чем то капать. хотя бы на ночь. Днем промывайте. а перед сном детский називин. Раз у вас такие уже густые сопельки, днем можно покапать капельки протаргола ( он на травках с йодом), продаются в аптеках где есть лаборатории.

а аквалор и подобное я бы не советовала использовать - я полгода назад подобными процедурами у детей отит вызвала. Мне участковая сказала, что мы далеко не первые такие - все же нельзя детям под напором носы промывать....

И вообще всегда держите дома физ раствор. Я мою носики своим мальчикам после каждого посещения больницы или других месть где много людей. (все дорогие аквамарисы и аквалоры это аналоги обычного дешевого физ раствора)

МамаМаша
я полгода назад подобными процедурами у детей отит вызвала

а соплеотсосом я нем вызову отит? он сильно откачивает.. как это вообще происходит?

Луна4
физ раствор

да-да, есть, спасибо!

Lizzza

а соплеотсосом я нем вызову отит? он сильно откачивает.. как это вообще происходит?

я думаю, что нет, если правильно им пользоваться (сжать баллон, выпустить воздух, потом ввести наконечник в носик и отпустить баллон. Сопли втянутся, потом вытащить наконечник, и снова сжать баллон, чтоб удалить то, что откачали). Ведь при этом сопли откачиваются наружу, а при промывании под напором - часть вымывается, но часть этим же напором загоняется еще дальше. У малышей носоглотка и ушки устроены так, что задуть эти сопли в уши - запросто можно.

Мама
сопельки у малышки густые белые, по утрам желтыми вкраплениями, бурлящие где-то глубоко

было то же самое в вашем возрасте, помог только Назол Бэби! по 1к. / 3р в день, плюс ватной палочкой промывала фурацилином, вытягивала сопельки, а отсасывали сами - муж, брал и отсасывал ртом, так более эффективно!

А еще, как дополнение, на ночь мелко нарезать лук репчатый и чеснок и поставить поближе к спальному месту. Мы этим спасались на начальном этапе заболевания.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 17:27

Нельзя таким малышам промывать спреем или под напором! Отит получите. Только капать можно, а потом отсасывать.

У нас насморк был с 13 дней. Пользовалась аквамарис+аспратор, после того как носик чистила - капала материнское молоко. Все прошло за несколько дней. Потом был насморк в 2,5 мес - так же лечила, лор нам сказала что все делаем правильно.

Я капаю в носик свое молоко из пипетки, после откачиваю соплеотсосом. Попробуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы