Зондирование...

Девочки, подскажите пожалуйста (знаю, что тем миллион - все прочитала), нам завтра на зондирование, скажите кто сталкивался: а возможен такой вариант, что у нас после проведенных усиленно мной массажиков до зондирования, слезные канальцы наконец-то разработались и нам не будут делать эту операцию? Другими словами - врачи там увидят, что все ок? (очень переживаю )

перед зондированием осматривает врач, он и решает, нужно делать или уже нет

Panda2005

нас особо не рассматривал, пришли - значит делаем. может конечно в процессе самой операции смотрят.

нам назначали капли и массаж, через две недели вызывали платного окулиста домой, он сказал - ничего не надо делать, массаж помог.

мы делали в микрохирургии глаза: обязательно смотрел врач, определял делать или нет, оба глаза или нет.

Sofja_bb
очень переживаю

Вы не переживайте все будет хорошо, просто так никто ничего делать не будет....

Alena888Alena
Panda2005

нас особо не рассматривал, пришли - значит делаем. может конечно в процессе самой операции смотрят.

мы делали в 9-ке, нам повезло, осматривала и потом делала операцию зав. отделением...там всех детей осматривают предварительно :)

Мы вчера были в областной, должны были зондировать. Врач посмотрела и сказала, что не надо, так как нет отделяемого в глазу. Она надавливала во внутреннем углу глаза и смотрела выделяется ли что-нибудь. Сказала если неделю в глазках нет выделений и они чистые, то диагноз снимают. Мы капали тобрекс2 и массаж. Удачи вам.

Спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!!!! :rose:

А тобрекс ведь с года написано :( Хотя нам левомецитиновые капли не помгли, приходила сегодня педиатр, сказала тобрекс капать. Может он есть до года? И еще подскажите пожалуйста, есть у кого тел. окулиста, кто на дом выезжает? Очень надо!

Sofja_bb
а возможен такой вариант, что у нас после проведенных усиленно мной массажиков до зондирования, слезные канальцы наконец-то разработались и нам не будут делать эту операцию?

Нам в больничке перед зондированием делали тест на проходимость канала, капали контрастные капли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы