Нырять в ванне

Есть ли у кого-нибудь опыт научения малыша нырять в ванне, задерживать дыхание под водой? Как научить ребенка?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 22:13

погуглите сами ;) везде есть всяческие методики, на ютьюбе даже видео есть с пошаговыми инструкциями )))

Пробовала со старшиим, но так не смогли научить, постоянно воды нахлебывался и истерики устраивал. Вот и спрашиваю об опыте реальном.... а не о каком-то ихнем:)

DevushkaMi
Вот и спрашиваю об опыте реальном.... а не о каком-то ихнем

там такой же реальный опыт )))

Недавно в журнале Мой ребенок прочитала, что положительный эффект от грудничкового ныряния и т.п. теперь ставится под сомнение. Замечено,что такие дети сначала опережают сверстников в развитии, а потом наоборот.

мы сегодня попробовали нырнуть первый раз, опытная подруга дала ЦУ, но она у меня хлебнула воды, и купание было испорчено, успокоить было очень сложно, боюсь как бы воды боятся не начала.

Сначала нужно приучить ребенка задерживать дыхание. Считаете АЗ,ДВА, ТРИ, НЫРЯЕМ(громко, чтоб ребенок умел отличать), потом дуем в лицо, так продолжать несколько дней, потом приступать дальше. Нужно головку постепенно погружать в воду, сегодня по рот, завтра по носик. не стоит пугаться, если ребенок начнет чихать...самое главное не напугать дитё...если же такое случилось - нужно начинать все с начала...
мне говорил наш врач, что у ребеночка рефлекс нырять присутствует до 3 месяцев, если за это время не научили - врят ли получится дальше научить.... нам 5, вот учимся.... пока, тьфу, тьфу, нормально...удачи вам

DevushkaMi

На первый раз-два лучше инструктора позвать

Иноходка
потом дуем в лицо

мы точно так же считали "Один, два, три" и поливали водой из небольшой чашки сначала, лили на макушку, чтобы по лицу стекало. Научились очень легко.

DevushkaMi
задерживать дыхание под водой? Как научить ребенка?

Ре до трех месяцев задерживает дыхание инстинктивно.
А методики как уже ниже было сказано - подробно описаны и показаны в инете.

zlata0709
потом дуем в лицо, так продолжать несколько дней

а то и недель. надо по ребенку смотреть.
мы с 2.5 месяцев учимся дома нырять. сейчас нам 8 уже.

Нам врач запретила нырять-задержка дыхания-кислородное голодание для мозга,а мы и так последствия гипоксии в родах лечим уже 8 мес.

kovalek
мы точно так же считали "Один, два, три" и поливали водой из небольшой чашки сначала, лили на макушку, чтобы по лицу стекало

вот! Это правильно. Сначала поливаем на лицо. Тут важно, чтобы ребенок был в позе на животе. И методик и правда много описано.

Чаинка
а то и недель

недели более чем достаточно.И дети все обладают изначально одинаковыми способностями и "смотреть по ребенку" это означает,что мама сама боится. ;) Самое главное-маме не боятся! Если страшно,то лучше вообще не начинать.
У меня ребенок в 3 месяца уже отлично ныряла и задерживала дыхание. К году плавала под водой. Другой вопрос, что в 1,6 года нырять ей разонравилось. И делает все только по настроению :)

Я не рискую пока с ныряниями. Не вижу в них смысла. Лучше учить ребенка плавать+гимнастика+массаж, крепче будет. А так после самостоятельных экспериментов, ляль может вообще испугаться и в последствии истерить при каждом виде воды.

Иноходка
На первый раз-два лучше инструктора позвать

мы так и сделали, записали на видео как инструктор плавала и ныряла нашего сына (начали в 3 недели), потом сами учились плавать сына и не бояться, сейчас сыну 1,5 месяца, задерживает дыхание даже когда умываю, уже без команды

Mozolk@
Самое главное-маме не боятся! Если страшно,то лучше вообще не начинать.

эт для меня самое сложное было) папе не так страшно было начинать тренировать сына :)
а нырять учились так: сначала дули, потом поливали на головку, сейчас поливаем и сразу погружаем с головой, потом будем просто погружать, естественно сначала команда
и все таки лучше пригласите тренера или сходите в бассейн к тренеру хотя бы 1 раз)

мы ныряем с 2-х мес. нам нравится! просто сейчас говоришь-ныряем,мелкий группируется и бульк под воду.з акупание раз пять ныряем.

Старшего учили нырять недель с 2-х, после 3-х мес. пошли в бассейн с удовольствием, но в пол года в сын даже в ванной отказался и нырять, и вообще воду выше коленок наливать, голову поливать не давал... :( Так стоя и купался. Только около 2 лет начал садиться при купании. Открытых водоемов и бассейнов не то чтобы боится, но купаться в них отказывается. Просто спокойно говорит нет и все :( Вот, сейчас и думаю, что может ныряниями напугали. Я так хочу, чтоб детки мои воду любили... с младшей уже боюсь эксперементировать.

Нам врач, принимавший роды (рожали дома) в первый же день всё показала - просто ныряете и всё:) Но это, если ребёнок до 3-х месяцев,т.к. у них рефлекс соответствующий сохраняется в первые три месяца, а потом уже специально учить надо.
Так вот - мы месяца два-три заныривали, нормально получалось, иногда плакала, потом хорошо стала переносить. А потом как-то не в радость купание ей стало и мы перестали заныры делать....Щас вот начали обливать хоолодной водичкой после купания (25 градусов пока) - так задерживает дыхание, нормально - без какого-либо особого обучения

Appliy
Вот, сейчас и думаю, что может ныряниями напугали.

во-во ;)
я про своего также думаю
в 4 -5 мес он под водой мог проплыть где-то треть ванны. Потом в басик мы не пошли и умение постепенно сошло на нет
Сейчас - с удовольствием играет на мелководье - но глубже чем по колено старается не заходить. Хотя иногда может разыграться и даже по шею залезть - но потом мигом обратно на мелкую воду выскакивает

т.ч. ... будет если у меня второй ребенок - не стану его учить нырять

Appliy
Вот, сейчас и думаю, что может ныряниями напугали

ну не знаааю. У меня ребенок хоть и отказался к году нырять (я,собственно с этим никогда и не настаивала), но воду любииит. И в бассейне, и в речке, и в водоеме любом идет на самую глубину,никакого страха нет вообще :)

Из нашего опыта. Ходили в бассейн (не долго) , сначала поливаете на макушку, чтобы по носу сбегала со словами Вероника ныряй (конечно имя ребенка называете) и поливаете. Потом к нырянию, но лучше чтоб инструктор показал, даже не лучше, а обязательно. Мне не понравились эти занятия и мы перестали ходить и не зря, дочь все ещё боится, когда вода на лицо попадает, прям ужас у неё. Помыть голову проблема, а нам уже 1,6. В бассейн ходили в с 3 до 5 месяцев.

Сходите в бассеин там инструктор сама покажет вам как все это правильно делается. Нас вот сначала инструктор в ванночке купала, теперь я сама ее в бассеине. Итог - доволен ребенок, счастлива мама. Купаться так начали с 1.5 месяцев ща уже 3

Чаинка
мы с 2.5 месяцев учимся дома нырять. сейчас нам 8 уже.

Какие результаты у Вас?

anastezia
мы ныряем с 2-х мес. нам нравится! просто сейчас говоришь-ныряем,мелкий группируется и бульк под воду.з акупание раз пять ныряем.

А сколько Вам сейчас месяцев?
Мы живем на Уралмаше, есть ли бассейн для лялек где-нибудь поблизости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы