Первый зуб верхний - это нормально?

Сегодня у сына наконец вылез первый зуб. Но почему -то вверху. У Комаровского читала, что вроде как порядок зубов не имеет значения, но все равно неспокойно, хотя радоваться надо. Хочется в зубном вопросе быть "как все". Успокойте меня, пожалуйста, девочки. .

нормально )) у подруги дочка вообще вампирёнышем была: первые зубки - клыки.

Я бы не кипишевала. Ну не как все в этом вопросе Ваш ребенок (хотя многие дети в в этом "не как все"), ну и что? Пусть ростут как ростут, это не влияет на здоровье зубов.

Спасибо, клыки бы меня вообще из колеи выбили.А потом какие у них полезли, интересно даже?

Irisha27
А потом какие у них полезли, интересно даже?

передние )

www.iammother.ru/helth/teeth.htm - а тут написано, что нарушения порядка прорезывания зубов - не нормально.. :=-O:

нет не нормально! выдерите его срочно и ждите с низу

Indigо
А какая разница? Всёрна ничо уже не исправить так и будет жить всю долгую и щасливую жизнь с вылезшим первым верхним зубом... ну, лет до 6 точно так и будет жить... а потом зуб выпадет

мана
нет не нормально! выдерите его срочно и ждите с низу

Здоровый сарказм был в тему

Irisha27
выдерите его срочно и ждите с низу

А я хотела написать "придумайте какое-нибудь устройство чтобы не давать верхним зубам вылезать наружу, а нижние постарайтесь за это время поторопить" Автор, не обижайте, это шутка, просто первая мысль, которая у меня возникла при прочтении Вашего вопроса. У моего сына прорезались зубы в полном беспорядке три внизу, один вверху, да через один и как попало. Начали появляться поздно, в год, но к двум годам были все 20.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 03:31

У старшего тоже верхние сначала выросли, причем поздно, месяцев в 9, наверное. Младшему сейчас 8 месяцев, зубов пока нет.

У сына среднего первые 2 верхних боковых сначала вылезли,а потом уже остальные.

Irisha27

• а тут написано, что нарушения порядка прорезывания зубов - не нормально..

сыну 10 лет-нормальный,представляете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы