энтероколит...

ситуация в след. у ребенка энтероколит, после роддома пролежали в инф. больнице, т.к подцепили инф., лечили, лечили похоже ничего не вылечили.... :(
в поликлинике сдавали анализы, на всех бланках написано все хорошо, тут абсолютно случайно узнаю что у нас по анализам энтероколит, вопрос почему в бланках пишут другое мне не ясно.

так вот мамы у кого у детей был энтероколит, чем лечились? что врачи назначали?? что в итоге помогло??? и вылечили ли вы его до конца????

нам 9 мес.

Тоже лежали в инфекционке пили эрсефурил, потом выписались дома тоже лечение продолжили, вылечились...

очень сложно что-то понять из вашего поста......

1. когда был поставлен диагноз - энтероколит ?
  2. когда сдавали анализы ( какие) в поликлинике ?
  3. автор
    тут абсолютно случайно узнаю что у нас по анализам энтероколит,

как( где) узнали ?
ну и вообще, после перенесённого инфекционного энтероколита ребёнка берут на учет,и нназначают периодически анализы. в направлениях на них может быть написан диагноз.
думаю напрасная паника у вас, ребёнок то как себя сейчас чувствует ?

Мне говорили, что в инфекционке почти всем пишут энтероколит, особенно малышам. Бывает, еще ребенка в палату не принесли, а табличка с диагнозом энтероколит уже висит. Это притом, что анализов еще не брали, и соответственно, ничего еще неизвестно.
Я так поняла, больнице выгодно, когда детишки с таким диагнозом. От государства по страховке денег больше получают. Так же как роддома в свое время за кесарево.
Так что может, у вас и нет никакого энтероколита. Может, конечно, у меня и не совсем верная информация.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 19:31

Irisha27
не говорили, что в инфекционке почти всем пишут энтероколит, особенно малышам. Бывает, еще ребенка в палату не принесли, а табличка с диагнозом энтероколит уже висит. Это притом, что анализов еще не брали, и соответственно, ничего еще неизвестно.

++++ так и есть, были мы в инфекционке в недельном возрасте, на второй день написали отказ и сбежали, тк приехали с желтушкой а написали нам энтероколит. пс анализов еще ни каких на тот момент не брали.

Irisha27
Это притом, что анализов еще не брали, и соответственно, ничего еще неизвестно

дак диагноз энтероколит ставится на основании клинических признаков ( т.е. рвота, жидкий стул, температура и т.п. ) а по анализам уже определяют возбудителя- бактерии (какие ?) , вирусы и т.п.

шкиндер
т.е. рвота, жидкий стул, температура и т.п.

в инфекционках (по крайней мере в 11), точно всем подряд ставят этот диагноз, у нас не было, ни рвоты, ни температуры, ну может если только стул жидкий, и то это не показатель

шкиндер
дак диагноз энтероколит ставится на основании клинических признаков ( т.е. рвота, жидкий стул, температура и т.п. )

То, что вы описываете, похоже по симптомам на ротовирусную инфекцию, а не на энтероколит.

Irisha27
То, что вы описываете, похоже по симптомам на ротовирусную инфекцию, а не на энтероколит.

:boom: я наверно не корректно написала, я не имела в виду наличие сразу всех признаков..... а про ротовирус - это возбудитель, а диагноз будет звучать : ротовирусный энтероколит ( но энтерит, чаще ) такой- то степени тяжести....

шкиндер
я наверно не корректно написала, я не имела в виду наличие сразу всех признаков..... а про ротовирус - это возбудитель, а диагноз будет звучать : ротовирусный энтероколит ( но энтерит, чаще ) такой- то степени тяжести....

Ну да, так правильнее. А на табличке обычно - энтероколит. И все... И всем антибиотики тут же без разбору...

был у нас жидкий стул положили в 11 ( инфекционку) так там врач не буду называть фамилию. Так у вас и живот болел и понос и чего еще не наговорил. я ни чего подобного кроме стула. Ребенку с первого дня антибиотики. пришел бак посев ничего не высеялось. Я пошла со всеми там поругалась че лечите? какой нафиг инфекционный энтероколит если ни чего не высеялось на орала на них и ушла. Там вообще бардак кишечную инфекцию вместе с желтушкой кладут. А кнам еще девочку отказницу подселили так у нее орви было. КРасота!!!Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 21:50

шкиндер
когда был поставлен диагноз - энтероколит

так вот не так давно

шкиндер
когда сдавали анализы ( какие) в поликлинике

анализы кажд. неделю сдаем копрограмму ( это я настаяла)

шкиндер
как( где) узнали ?

в лаборатории, пришли сдавать баночку на анализ
а лаборантка говорит: Вы что энтероколит вылечили???
я какой?
она ну как вот ваши анализы у вас энтрк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы