Материнский капитал

Видела объявления, правда давненько, когда еще у меня не было мелкого, что обналичивают материнский капитал (меняют сертификат на деньги). Кто нибудь сталкивался с подобного рода фирмами? Законно ли? Не лохотрон ли это? Поделитесь размышлениями ;)

уже сколько раз про это новости были.....нельзя его обналичивать,нет не законно,да лохотрон

дают только 12000 с сертификата и делают это в пенсионном фонде

конечно не законно, а что незаконно всегда хлопотно, лучше подумайте, как можно обналичить законно(если вы про всю сумму) люди придумывают разные варианты, и насколько я знаю, получается!

шурманиха
Я что-то никакого варианта придумать не могу...

да какие есть - они все очевидные.
"покупают" к примеру квартиру у бабушки своей, которую та и так хатела на внуков переписать. Бабушке приходят деньги из Пенсионного фонда, она им отдает.

А на маткапитал можно купить сад?

в том то и дело- что нет. Я бы с удовольствием купила... :(

детки подрастут,потратите на обучение..образование щас недешевое!

К тому времени будет наверное уже 100 тыс за семестр, нет? Щас по-моему уже 50

с родственниками нельзя сделки совершать с помощью мат .капитала .

VKalina
с родственниками нельзя сделки совершать с помощью мат .капитала .

так то во многих случаях это совсем не видно.
Если б я использовала схему покупки квартиры у бабушки своей то как бы определили, что мы родственники, учитывая, что у меня, у моего отца и у его мамы (моей бабушки) разные фамилии? Свительство о рождении родителей не входит в перечень документов, предосталяемых при получении мат.капитала.

Ибис
так то во многих случаях это совсем не видно.

+100 ;)

Подождите. Сейчас расширяют перечень мест куда можно будет применить мат капитал. В частности обсуждается вопрос о приобретении сада, а также машины - вот и примените.

"Зая"
детки подрастут,потратите на обучение..образование щас недешевое!

к моменту оплаты образования это будут уже слезы, а не деньги!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы