Одна ручка активнее другой

Нам после завтра 3 мес, уже примерно месяц назад заметила, что малыш левой рукой хватает игрушки,активнее чем правой и захват на левой руке лучше, при этом когда просто лежит на спине обееми руками дрыгает одинаково.Хирург сказала,что неврология.У кого нидь было такое?? само пройдет когда ползать начнет и или что то делать нужно?

Fani K@pl@n
что малыш левой рукой хватает игрушки,активнее чем правой и захват на левой руке лучше

у нас так же было, я уж грешным делом думала, что левша будет...но нам уже 6,5 и все хорошо!

было так, массажистка сказала, что небольшое защемление в шее, поэтому правая рука слабее. Но это у нас индивидуально, возможно у вас просто левша. Массаж начнете делать спросите.

Nastywa
я уж грешным делом думала, что левша будет.

А левша - это так страшно, что караул? %)

Неврология! и что всем это слово так нравиться, малышу прям и сделать ничего из ряда вон нельзя, у него сразу заподозрят Неврологию! как заклинание какое...

У нас также было в 3 мес. Сейчас обе ручки активные, но все же левую предпочитает больше. Нам невролог объяснила, что скорее всего это последствия травматизации шеи во время родов. Ребенок может стать функциональным левшой, так как левая рука будет просто немного ловчее. А вообще в этом возрасте еще нельзя сказать кем будет малыш-левшой или правшой.

Всё нормально у вас) просто он акцент на левой ручке делает) как можно чаще давайте в правую... Постарше станет начнёт из одной в другую перекладывать...

А у Вас лично обе ручки одинаково активные? :)

Fani K@pl@n
Нам после завтра 3 мес, уже примерно месяц назад заметила, что малыш левой рукой хватает игрушки,активнее чем правой и захват на левой руке лучше, при этом когда просто лежит на спине обееми руками дрыгает одинаково.Хирург сказала,что неврология.У кого нидь было такое?? само пройдет когда ползать начнет и или что то делать нужно?

Ерунду вам сказал невролог мне кажется! У меня дочерке 5 месяцев, она тоже левой ручкой больше играет, я на это внимания не обращаю, так как папа у нас левша.

КисаАня
Nastywa
я уж грешным делом думала, что левша будет.
А левша - это так страшно, что караул?

По поводу того, что муж левша. Не хочу хвастаться , но прийдется. Очень умный человек, при том, что экономист -аналитик, прекрасно знает историю , начитан до нельзя. А левши говорят творческие личности. Он в свое время помимо упи еще в Архитектурный поступил, но выбрал упи. Я вот не возражаю, если доча в него пойдет!Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 15:52

*elen*
Всё нормально у вас) просто он акцент на левой ручке делает) как можно чаще давайте в правую... Постарше станет начнёт из одной в другую перекладывать...

+++++++

Лариса Дмитриевна
А у Вас лично обе ручки одинаково активные?

У меня уже нет,но в этом возрасте вроде как должны одинакые быть, детки же пока не подразделяются на левшей и правшей??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы