малый эпилептический припадок

Ребену пять месяцев. Вчера играли,общались, вдруг он застыл - не шевелится, взгляд застыл, ни на что не реагирует, даже налегкое щипание щечки. Сенуд через 8-10 "очнулся". Таое и раньше иногда было, просто как-то значения не придавали, а вчера прочитала в инете что это может быть малый эпилептический припадок. Кто с этим сталкивался, помогите пожалуйста. Ревела вчера долго, щас не знаю что делать. Т.е. знаю, что надо к неврологу - а к какому лучше? Потом анализы...А если подтвердится-лечится ли это?И может ли такое быть не из-за эпилепсии?

аноним
Ревела вчера долго, щас не знаю что делать. Т.е. знаю, что надо к неврологу - а к какому лучше?

реветь смысла нет. Просите направление у невролога в 9-ку, к эпилептологу. Можете сами за денюжку сделать ээг, и уже с результатом к эпилептологу, все равно назначат.

аноним
...А если подтвердится-лечится ли это?

лечится. :)

аноним
И может ли такое быть не из-за эпилепсии?

а вот успокаивать себя не стОит, лучше перестраховаться - каждый приступ убивает некоторое количество клеток мозга.

прежде, чем паниковать, сходите к врачу!
Можно в поликлинике, а можете плтного врача вызвать.
Хотя я бы лично понаблюдала еще

8-10 секунд-это уже не мало, простая ЭЭГ может ничего не показать.., участковый невролог-срочно без записи-должон принять, взять направление на ЭЭГ(или сделать за денюжку) и направление в 9 к эпилептологу, записаться можете уже сегодня. не откладывайте!!

strizh
простая ЭЭГ может ничего не показать..,

если бы это было в первый раз,то да, а раз

аноним
и раньше иногда было, просто как-то значения не придавали

должно показать.

Варюха
Хотя я бы лично понаблюдала еще

за чем??? тут тянуть - наносить вред.

надо срочно к эпилептологу.
ээг самостоятельно делать не надо, дождитесь приема.

В девятке хороший эпилептолог, мы у нее наблюдались 2 года! Лечились только таблетками, два курса по 2 месяца. Она нас на ЭЭГ направляла три раза. Делали тамже бесплатно, без очередей, очень быстро.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 10:23

а разве могут абсансы раз в неделю быть?вродде написано что они характериз. высокой частотой

ага 9-ка это хорошо, и спецы там хорошие, но вот за последние два месяца у меня там подгуи были именно у невролога, все-ок, только потом у детей РОТОВИРУС оказался... вот вам и 9-ка

У нас так началось в марте прошлого года. Начались замирания (называются абсансами).
Только нам было 5 лет 3 месяца. Так же прочитали в и-нете, что эпилепсия.
Что сделали?

1. Сделали ЭЭГ платно в Консилиуме (900 руб) - наши подозрения подтвердились.
  2. Пошли к нашему проверенному врачу (неврологу), она посоветовала к кому обратиться.
  3. Сходили к 3м эпилептологам. Остановились на одном, подобрали терапию. С сентября ремиссия (т.е. приступов нет), принимает терапию.

А реветь - тоже ревела, отревела свое и успокоилась. Слезами горю не поможешь. Надо действовать и помогать своеей детке.
Мы наблюдаемся у Перуновой. Тоже были в 9ке у зав. отделения, он также отправил к Перуновой. Были у других врачей, но именно она смогла подобрать нам терапию.
Они принимает в Бонуме и в Областной. В Бонум проще попасть. Цена консультации также около 1 тыс.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 12:00

У меня в детстве точно такие же приступы были, только я постарше была. Меня тогда Громада наблюдала. Все прошло, когда мне было 7 лет. Боялась рожать, из-за того что все могло повториться. Но все прошло хорошо. Сейчас малышку ведет Громада, чтоб мало ли не повторилось моей истории, т.к. тогда так никто и не смог ответить из-за чего это было. Дай вам Бог здоровья, и конечно обратиться к врачу.

у нас точно такая ситуация 5 месяцев ребенку,10 секундные приступы,до этого был назначен витамин д3,в побочных явлениях написано ступор....надеемся конечно на передозировку припаратом...скажите прогноз у таких деток,если эпилепсия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы