Кормление как пытка, что делать?

Ребенку только год исполнился. Титька все еще основное питание, пробовал есть уже абсолютно все, но чтобы полноценно накормить это нужно убиться... При виде ложки устраивает истерику, орет пока голос не сорвет, а вот из рук моих может поесть достаточно много, ну горсть точно может съесть... приходится с рук кормить, как вобще заставить ребенка есть? Пюре тоже никакое не есть особенно если там кусочков нет

А подождать пока есть захочет?

Истерит, титьку вытаскиевает, щипется, требует короче чтоб грудь дала, а от ложки отмахивается

педприкорм, который Вы и практикуете, собственно )
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php - Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?

Сta
Истерит, титьку вытаскиевает

Я не знаю - я мамка злая. Не хошь - не ешь. Что есть на обед, то и едим, выбора никакого :)

Сta
Пюре тоже никакое не есть особенно если там кусочков нет

Ну так не давайте пюре и ложку. Поставьте тарелку, например, с отваренной картошкой или брокколи, порежьте их так, чтобы удобно было в рурки ребенку брать и откусывать (ну или не режьте - смотря как Ваш ребенок кусать и жевать умеет) - пусть развлекается. Ложку - в игрушки положите (можно деревянную красивую) - пусть там с ней знакомится. Мой научился владеть сначала большой ложкой (из Икеевского набора) - за мной повторял "суп варил" - сначала свой "суп" мешать научился, а потом и в свою тарелку с удовольствием переехал с ложкой поменьше.

Ну вот время почти 5 вечера а он 2 столовые ложки от силы за весь день съел

Olga_V_A хороший совет, попрбую

Зачем вы сами себе головную боль ищете? Он что? выглядит вялым, плачет от голода или круги синие под глазами? Захочет - поест. Дети как щенки - сами знают

Ксенчик

опять ты со своими ссылками

Сta
При виде ложки устраивает истерику, орет пока голос не сорвет,

Ппц, довели ребенка %) давайте вам насильно пихать еду будут, вам понравится?

Сta
как вобще заставить ребенка есть?

Отстать от него.

Так он плачет что голодный, за титьки меня дергает... мне молока для него не жалко, просто кажется что и к обычной еде как то надо привыкать

Сta
мне молока для него не жалко, просто кажется что и к обычной еде как то надо привыкать

Блин..да вы че? Я так-то сапсем не поклонница этого сисичного марафета, но если хочет? Ну или перетерпите - через недельку он поймет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы