урсосан

девочки, подскажите, кто что думает: педиатор назначила урсосан по капсуле на ночь 2 недели. Нам 5 месяцев, желтушки не было, никаких анализов предварительно не сдавали, были жалобы на плохой аппетит, крупинки в какашках (непереваренное молоко), стул после каждого кормления и жидкий, мы на смешанном вскармливании. Назначили креон 10000 - 2 недели, и после Урсосан 2 недели, креон пропили (решила, что фермент - для лучшего усвоения пищи и аппетита может быть полезен), а вот для чего урсосан? насколько я знаю его назначают для лечения желтушки? или я не права? креон вот закончили, вся в сомнениях - давать ли урсосан....

по моему он тут не к месту) Проблемы с печенью?

в том то и дело, что мы на печень вроде не жаловались :(

мы желтые и пьем его. Билирубин сдаем 2 раза в месяц. Он есть общий и есть прямой. Прямой показывает, страдает ли печень ( если он завышен).
Может вам сначала анализы сдать, узи печени сделать. Или сходить к другому врачу.

Нам назначали, когда АСТ и АЛТ были сильно повышены. А так, без анализов его давать, не знаю. Сходите к другому педиатру.

спасибо! так и думала сделать, на самом деле, а теперь укрепилась в этом решении!

ellochka
никаких анализов предварительно не сдавали

ну такое ощущение, что врач не в своем уме... этот препарат выписывается по результатам биохимии, узи печени, других анализов... Моей дочери назначали после перенесенного гепатита А. Пили месяц - кстати, ровно ПОЛОВИНУ от назначенной вам дозы (это в два года!). Спросите врача в лоб - ПОЧЕМУ сделано такое назначение? Что ее беспокоит в ребёнке? Попросите направление на исследования и анализы, если она с чего-то взяла, что есть проблемы с печенью.

Нам 5 месяцев, мы пьём его по одной третьей капсуле на ночь, это хороший препарат для печени. Назначила гепатолог без желтушки и с хорошими печёночными пробами. У нас жидковатый стул с непереваренными частичками.

Ирделиз
У нас жидковатый стул с непереваренными частичками.

И при чем здесь уросан?

Irisha27
И при чем здесь уросан?

тоже очень интересно... %)

Ирделиз
это хороший препарат для печени. Назначила гепатолог без желтушки и с хорошими печёночными пробами

можно еще попить хорошие препараты для почек, сердца, головного мозга и тп - мало ли что %)

нам новая участковая сказала пропить урсосан так,для профилактики из-за сыпи розеолы,про которую ничего не слышала.может у вас тот же педиатр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы