Подскажите, как закапать капли для глаз ребенку

У сына коньюктивит. Прописали капать в оба глаза 4 раза в день капли. Каждый раз - ужас какой-то, вырывается, глаза зажимает так, что я открыть не могу, капаю все мимо, он еще больше нервничает, крутит головой и глаза еще больше зажмуривает. Ребенку 8,5 месяцев. Капать надо еще до вторника.
Подскажите, как быть, понимаю, что надо, но эти истерики каждый раз не могу слышать, тем более, иногда кажется, что лекарство все равно не попало и все бесполезно было. %) Заранее спасибо.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 11:15

пеленала в плотное покрывало с ручками и капала с помощью папы

Главная проблема - глаза сильно зажмуривает, и лекарство мимо стекает.

попробуйте себе закапать, может оно очень болючее, тогда есть смысл другое, может в виде крема

а своему малому вообще заваркой мыла часто, все прошло, но это зависит от тяжести заболевания

Лис©
капала с помощью папы

он держит,я в уголок глаза капаю,потом зовем ее,что-то показываем,не давая перевернуться,ждем пока сама глазки откоет,тогда лекарство попадает по назначению :)

Нам левомицитин прописали.

мы подкарауливали момент. клали на спину, показывали игрушку или книжку, а хитрый папа быстро закапывал в открытый глаз. правда, мы капали капли, которые щипались, и малыш все равно реветь начинал - приходилось ждать минут по пять,чтобы второй глазик закапать.

Мне врач объясняла, капать в угол глаза, если ребенок зажмурился, тихонько дунуть ему в личико, он начинает быстренько моргать и лекарство растекается в глазике. Я так капала.

Спасибо тем, кто откликнулся, будем пробовать. :)

Макарюк
если ребенок зажмурился, тихонько дунуть ему в личико, он начинает быстренько моргать и лекарство растекается в глазике

+ А вообще левомицитин капать в глаз с инфекцией оочень больно, а в здоровый нет, так что можете на себе не проверять...

под нижнее веко закапайте. Деть проморгается и по всему глазу лекарство распределится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы