Ребенок сильно срыгивает((

Мамочки, может у кого такое было, моей дочке 4мес, уже в течении 2х месяцев она очень много срыгивает после каждого кормления, грамм по 80 (ИВ), при том, что кормлю по 150гр, ну ночью не срыгивает, только за счет этого вес и набираем, а днем всегда фонтаны, даже если не загинается и переворачивается, просто лежит улыбается и "фонтанит".Это как-то надо лечить или само продет? Что посоветуете?

Lenusik_mama
Это как-то надо лечить или само продет? Что посоветуете?

вам бы к педиатру и на узи

leveret
вам бы к педиатру и на узи

УЗИ у нас хорошее, невролог ничего не прописывает, говорит переедает, ну это даже меньше нормы я ее кормлю...

Я бы срочно сводила к другому неврологу и хорошему педиатру! срыгивания фонтаном - это уже рвота, разве нет?!

Lenusik_mama
просто лежит улыбается

а столбиком носили? я бы проконсультировалась с врачом. если есть сомнения в педиатре - сходите к другому.

у меня ребенок тож много и часто срыгивал. по совету врача стала за 30 мин до еды давать эспумизан. пропивали элькар. эспумизан нам помог (у нас жадный ляль всегда воздуха много хвал. привычка заглатывать с воздухом до сих пор есть)

У нас малыш тоже сильно срыгивал, заглатывал много воздуха, мы и столбиком держали, не помогало, и старались после кормления вообще не трогать, тоже не помогло, а потом стали ложить на живот ПОСЛЕ кормления, через 5-10 сек. воздух с шумом выходит и мы быстренько на спинку переворачиваем, чтоб не срыгнул, и у нас все прекратилось, нам тоже 4 мес.

Сын срыгивал с рождения, всяко-разно и фонтаном и просто полупереваренным молоком. Я тоже паниковала.
Срыгивания стали сходить на нет после 7-ми мес., когда уже вводился прикорм. И в 8 мес. мог срыгнуть, но конечно, это уже не те объемы, что были в младенчестве.
Скоро сыну год - не срыгивает совсем.
Если вашего малыша срыгивания не беспокоят (не плачет после срыг., нет примеси гноя или крови и неприятного запаха), то нет никакой опасности для здоровья. Наберитесь терпения, понимаю неприятно, когда в гостях или магазине тебя обделывают вонькой жижей, брррррррр! Начнете кушать прикормы все нормализуется.

медведкО
у нас жадный ляль всегда воздуха много хвал. привычка заглатывать с воздухом до сих пор есть)

ага, и у нас. меня тоже паника одолевала - тока впихну в нее 90 - 120 (!) в 2 мес грамм, через 30-50 мин всё почти обратно. аж бесило.
делали узи по плану - всё ок. ну назначали по общим показаниям элькар,цинарризин. не знаю что помогла-что нет, к 4 мес полностью прошло всё.
я где-то читала, что это незрелость кишечника сказывается.

мамаОЛЕЖИ
Наберитесь терпения, понимаю неприятно, когда в гостях или магазине тебя обделывают вонькой жижей, брррррррр!

ой!!! и я вспомнила - на кенгурятник клали тряпочку в несколько слоев - а то мокла от срыгивания сильно %)

Lenusik_mama
УЗИ у нас хорошее,

УЗИ чего у вас хорошее?

мамаОЛЕЖИ
Начнете кушать прикормы все нормализуется.

не факт

Срыгивали очень сильно, после каждого кормления, на УЗИ поставили рефлюкс.
Лечили:) Не помогло... С 5-5.5 стали вводить прикорм... срыгивали все меньше и меньше.... к 8 перестали ваще.
Но к году хочу на повторное УЗИ сходить, т.к. нет нет... да срыгнем....

А вам делали узи с пищевой нагрузкой и до неё? Нам рефлюкс после такого Узи поставили. Кушали антирефлюксную смесь месяц. Сейчас простую смесь едим, ситуация улучшилась.

У меня тоже сильно срыгивал месяцев до 8. Особенно вечером постоянно, через каждые мин 5, причем едой уже которая видимо перевариваться начинала, запах был ужасный. Но потом резко прошло все. Тут недавно встретила девочку, у нее сынишка тоже срыгивал и они сходили к остеопату, он им прекрасно помог. Сын перестал. Вот, попробуйте обратиться!

ranetka1703
У нас малыш тоже сильно срыгивал, заглатывал много воздуха, мы и столбиком держали, не помогало, и старались после кормления вообще не трогать, тоже не помогло, а потом стали ложить на живот ПОСЛЕ кормления, через 5-10 сек. воздух с шумом выходит и мы быстренько на спинку переворачиваем, чтоб не срыгнул, и у нас все прекратилось, нам тоже 4 мес.

+++ точно так же делаю

Спасибо, девочки, за советы! Все что написали попробую, дай бог прекратится))

150 грамм-очень много вы даете по первых.у него животик на такой обьем еще не рассчитан.дозу уменьшите до 100грамм,лучше чаще ,но меньше. у меня тоже срыгивал фонтаном. нам щас 5 мес.месяц как перестал наверное. но я грудью кормлю,там не усмотерть ,больше он съел чем нужно или меньше.

у нас так было, мы смесь поменяли, все прошло, сразу же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы