Отчего и почему? Сон и режим на ИВ

Почему у детей на ИВ в отличии от ГВ режим питания устанавливается сразу, да и спят они всю ночь не просыпаясь?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 23:07

Потому что из бутылочки смесь кушать легче, она сытнее и видно сколько скушал. А потом соску воткнуть. Счастливые ГВшники используют грудь не только по прямому назначению :)))
а Вам зачем? ;)

потому что любая смесь очень тяжела для переваривания - ребенок просто проваливается в глубокий сон, ни на что другое сил уже нет.
зачем "видеть, сколько скушал" - мне неясно (опыт ив с рождения есть, ох, и дурно занятие %) )

потому что на ИВ важны перерывы между кормлениями и режим, соотвественно )

Митридат
видеть, сколько скушал

чтоб знать, в каком кол-ве смесь разводить :))))

Мне просто интересно. Сыну 5 месяцев, мы на ГВ и этому очень рады. Просто брат спрашивает каждое утро "почему у тебя ребёнок просыпается несколько раз за ночь?"Я ему отвечаю, что кушать захотел, а он говорит, что у моей знакомой спит с 23.00 и до 7-8 утра не просыпаясь. Я сначала поверить не могла, разве такое бывает? В поликлинике от нескольких мамочек услышала тоже самое. Потом выяснилось, что все они на ИВ.

Makovka82
да и спят они всю ночь не просыпаясь?

мои оба племянника на ИВ, за ночь просыпались 1-2 раза

Makovka82
Просто брат спрашивает каждое утро

Makovka82
а он говорит, что у моей знакомой спит с 23.00 и до 7-8 утра не просыпаясь

братья, как выяснилось, любят лезть туда, где ничего не понимают ))) Гостила я летом у мамы, так брат тоже спрашивал выслушал лекцию, отстал

видеть, сколько скушал, чтоб знать, в каком количестве смесь разводить? то есть если не доел 60-70 мл, на следующее кормление вы разведете на 60-70 мл больше смеси? %)

Makovka82
Почему у детей на ИВ в отличии от ГВ режим питания устанавливается сразу, да и спят они всю ночь не просыпаясь?

С чего Вы взяли? У нас очень долго не было никакого режима, но дочь и ела понемногу и все мои попытки накормить побольше ни к чему не приводили. Выплевывала все, что не хотела. А ночью ела почти до этого времени, только недели две, как стала есть в 22.00, потом в 6-7.00. А нам уже год и три. Только сейчас стала выпивать смеси 200 мл.
6

я в этом смысле завидую Ившникам. у меня с подругой у детей разница 8 дней. они на ИВ с рождения. так дочь у нее спит с 21 до 5 утра не просыпаясь. мой же перец еду никогда не пропустит. максимум через 2 часа просыпается ночью. ГВ сворачивать не собираюсь конечно из-за этого. просто по-человечески белой завистью завидую. хотя у Ившников свои траблы.
а спят они так потому что смесь тяжелее и дольше переваривается, чем ГМ. от этого и режим кормления для ИВ и ГВ разный

Ксенчик
потому что на ИВ важны перерывы между кормлениями и режим, соотвественно )

Да,перерывы очень важны.Но кто Вам,автор,сказал,что дети на ИВ спят всю ночь?У меня и второй и третий ребенок до года ели по 2 раза за ночь,а первый сын(ГВ) спал всю ночь ;) Мне кажется,что ночной сон не зависит от того ИВ или ГВ.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 13:38

Makovka82
Почему у детей на ИВ в отличии от ГВ режим питания устанавливается сразу, да и спят они всю ночь не просыпаясь?

ОТКУДА вы такую чушь выдумали???? %) %) %) %) %)
мы на ИВ. едим в 21, в час ночи, в 5 утра. редкие ночи у нас без просыпания. и так уже 11 месяцев.

stardigger
ОТКУДА вы такую чушь выдумали???? %) %) %) %) %)
мы на ИВ. едим в 21, в час ночи, в 5 утра. редкие ночи у нас без просыпания. и так уже 11 месяцев.

ага мне тож интересно...У меня племяшка на ГВ спит всю ночь. У подруги дочь на ИВ кушают 2 раза за ночь.
Мы на ГВ тож всю ночь лопаем...
Все дети разные :PСообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 14:16

кто-нибудь бы объяснил моему ребенку, что смесь дольше переваривается, а я бы поспала пока чтобы бы мы делали на ИВ - не знаю, как вытянуть эти три часа хотя бы))) все равно грудью заедает часика через 2. я с ужасом читаю эти таблицы кормлений на банках. ну ночью стала больше спать, пока тут на нас зубы не напали. да и то не из-за перехода на СВ, а из-за того, что постарше стала...

Makovka82
да и спят они всю ночь не просыпаясь

особенно когда зубки режутся...мы спали всю ночь когда на СВ были до 3,5 мес, ну и потом на ИВ еще немного....а с 6 началось....и до сих пор (10 мес) не спали всю ночь напролет ни разу...На режиме правда с рождения, но это потому что в больничке лежали после роддома, ребзь там под капельницами дрыхнет постоянно, а ты по режиму сцеживаешься и кормишь во сне.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 14:51

kotick
особенно когда зубки режутся...мы спали всю ночь когда на СВ были до 3,5 мес, ну и потом на ИВ еще немного....а с 6 началось....и до сих пор (10 мес) не спали всю ночь напролет ни разу...

++++++++++ Мы как часы. перед сном покушали в 21, потом в 3-4 часа и в 7-8 утра снова не прочь бы похомякать :) А в перерывах воем от зубиков. Веселые ночи :) Правда мы кушаем как модельки. не больше 120 граммов, хотя по весу положено 180 %)

Makovka82

так-то не у всех одинаково.
у меня ребенок в младенчестве очень спокойная была. Вспоминаю даже с радостью: я ваще не знала, чем заняться, пока дочка спит. Она все спала и спала до 3-х месяцев с перерывами на еду. Рочно через 3 часа просила есть, а ночью табильно 6, пото 8 часов спала. Потом, до года переывы между едой увеличивались.
А у подруги двое пацанов-погодок - капец какие беспокойные. Она просто, как ужас вспоминает их младенчество.

Девочки, не хочу новую тему создавать, помогите плиз!

либо так нипишите, либо киньте ссылкой.

Режим кормления при СВ, (учитывая что 1-2 кормления у нас полность заменяется смесью).
Через сколько нужно кормить? и сколько смеси? (ребенку почти1,5 месяца)

После того,как покормите смесью,надо не менее 3х часов выдержать(желательно),т к она дольше ГМ переваривается.А кол-во- на банках написано для 1,5 мес малыша 120 гр.

Света-35

грудь малыш сосет ну максимум минут 5, (это ж тебе не бутылочка, тут работать надо, а нам лень) после груди через сколько сесь дать или сразу? и в каком обьемеСообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 19:30

Это у кого они спят всю ночь??!!!!! У нас спит по 15-30 минут И ночью когда просыпается, грудь уже не дашь.... А смесь 400р на 3 дня!! Так что завидоватьнечему(Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 19:30

naivno_super
Так что завидоватьнечему(

у нас было время - банка на полтора дня. ну так как детей двое. сейчас мы меньше смеси кушаем. но наша правда стоит 250 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы