неделю температура 37,2

девочки подскажите!!!у дочки уже неделю температура держиться 37,2 к вечеру поднимаеться до 37,5. нам 3 месяца, в начале января отлежали в инфекционном с энтероколитом! Вызвала в среду врача, она сказала что это у вас реакция на дисбакториоз(не знаю с чего она взяла что он у нас есть, мы даже анализы на дисбак не сдавали) выписала лекарства, я их даже не выкупала.Сегодня утром темп у дочки опять 37,2 вызвала дежурного врача, она пришла, посмотрела говорит что я у вас ничего такого не вижу, зубы не режуться, горло не красное, скорее всего у вас жарко дома! Вопрос: у кого нибудь так было? что делали? Ребенок дома в одном боди с коротким рукавом,постоянно проветриваю(((((((

lisalalala
у дочки уже неделю температура держиться 37,2

У нас так тоже было после инфекционки,врачи говорили,что это реакция организма на антибиотики...Щас все в норме.

надо ОАК сдать, посмотреть лейкоциты

нормальная тем-ра для ребенка 3х месяцев. Если других симптомов нет-беспокойство,сонливость,вялось и пр. я б не волновалась.
вот. почитайте,может поможет. Про тем-ру у грудничков
www.rastim-baby.ru/archive/259/

lisalalala
реакция на дисбакториоз

шедеврально

lisalalala
!у дочки уже неделю температура держиться 37,2 к вечеру поднимаеться до 37,5

а вы с какой целью ребенку меряете температуру, да еще не по разу в день? И с рождения развлекаетесь подобным образом?
Дак тогда бы вы знали, что это нормальная температура... вы ж не вызываете себе врача с 36,6? Почему вас волнует 37,2, что является абсолютно нормальной температурой для младенца???

lisalalala
37,2 вызвала дежурного врача %)
Это нормальная температура...

нам месяц, темпераура до 37,5 тоже неделю держится, бывало до 38,2 поднималсь, ставила свечи жаропонижающие. Дело в том что я грипп где то поймала сама неделю мучаюсь и сын со мной, уже не понимаю ставить ему свечи или нет, надоело ребенка травить уже

Evgeniya2108
нам месяц

Evgeniya2108
ставила свечи жаропонижающие

:=-O:

Evgeniya2108
темпераура до 37,5

Evgeniya2108
Это нормальная температура...

Свечи ставят, если температура выше 38,5. А так вы мешаете организму бороться с инфекцией. Если температура постоянно около 37, проверьте, может ребенка перегреваете просто.

37.2 это норма, если ребенка ничего не беспокоит, он весел, хорошо кушает, играет, если все же такая температура держится после перенесенного ОРВИ или во время, при этом ребенок вялый, сонливый, то скорей всего можно говорить о вяло-текущем процессе в организме малыша, необходимо проконсультироваться с врачом!

а.... добавлю-это не я все придумала, а врач нам рассказала (мы как раз болеем сейчас)

Мне тоже врач сказала ставить свечи если температура выше 37

При температуре выше 37 организм начинает вырабатывать интерферон, который борется с вирусами, когда другие ресурсы оргазнизма не справились. Сбивая такую маленькую температуру вы замедляете процесс выздоровления и делаете его более сложным.
Читала у врача Комаровского.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 17:45

Спасибо девочки, во я дура :( я неделю ребенка пичкаю свечами в состав которых входит парацетамол :( он оказывается печень разрушает, все не буду ему их ставить

поите почаще водичкой и смотрите температуру.... может просто от жары и обезвоживания? у нас так было....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы