Овощи из баночек

Привет всем мамочкам))) У меня созрел вопрос ко всем вам, хочу услышать мнения, а может, и дельные советы. Думаю, подобные темы возникают здесь регулярно, но я не нашла. Моей доче сейчас 9 месяцев, где-то с 6 месяцев я ей даю овощи. Проблема вот в чём: она ну ни в какую не принимает отваренные овощи, только банки. Я терпеливо отваривала цветную капусту, картошку, кабачок, морковь делала пюре. Хитрила, смешивая своё с банками, делала пюре не на овощном бульоне, а на её смеси. Вобщем всё в пустую. Рот не открывает, плюётся, даже рвотный рефлекс демонстрирует. Бабушка (моя мама) думала, что я придумываю и ленюсь варить, но когда она сама ей сварила, Лиза отреагировала как обычно: ни ложки не съела!Вот кормлю ежедневно банками Гербер, которые съедаются с удовольствием. Как вы думаете, когда ребёнок пересмотрит своё отношение к овощам? Не очень ли вредно кормить таким "фаст-фудом"? А может, овощи из банки полезнее самосваренных? Вобщем, интересно ваше мнение. Может, у вас была похожая ситуация, как перевели на отварное пюре? Спасибо всем заранее. ;)

Slonni
Не очень ли вредно кормить таким "фаст-фудом"

Э...... уверена большая часть на форме кормит детей из банок и ничего! Я лично к этим многим отношусь, моему нравится, а если ребенку, нравится и он доволен......

Slonni
Рот не открывает, плюётся, даже рвотный рефлекс демонстрирует.

Slonni
Вот кормлю ежедневно банками Гербер, которые съедаются с удовольствием.

значит невкусно готовите

господи да пусть ест, что ест. Нашли из чего проблему сделать....

мой наоборот перестал баночное есть%)
но он вообще перестал есть пюре, кусочками ему подавай:)
раньше ел)

Slonni
Не очень ли вредно кормить таким "фаст-фудом"?

misato
значит невкусно готовите

знала, что первым делом скажут именно так. Ну и мама моя тоже значит, вырастив двух детей без баночек, а на своём пюре, тоже невкусно готовит. %)

Slonni
Ну и мама моя тоже значит, вырастив двух детей без баночек, а на своём пюре, тоже невкусно готовит.

ну и значит! а что двое детей-это показатель?
www.u-mama.ru/read/article.php

Да давайте баночное, и не мучайтесь. Моя тоже самоприготовленное есть отказывалась. Ну не хочет - и не надо, мне же лучше.

вот все говорят "непонятно на каких химикатах выросла натуральная капустка цветная зимой",типа лучше баночное. а где гарантия что баночное не сделано из той же химиктной капустки?? и что туда кожуру какую нибедь не перемололи? просто думаю чем кормить начинать - баночным или натуральным. своих заморозок нет,так как огорода нет. значит буду в киоске покупать. какая из двух зол лучше?

камень
какая из двух зол лучше?

имхо, лучше в таком случае баночное покупать)
у нас все свое)

Масянища
имхо, лучше в таком случае баночное покупать)
у нас все свое)

ну а чем консерванты в банках и негарантироавнное качество производства лучше магазинной капустки? и там и там могли пичкать химией, трогать грязными руками и подобное. скоро голову сломаю как и какой прикорм вводить.не могу сделать выбор самостоятельно %) :(

Slonni
Рот не открывает, плюётся, даже рвотный рефлекс демонстрирует

нам то же девять месяцев и такая же история. только мы даже из баночек картошку не можем есть. а гербер то же, из всех баночных питании предпочла дочь бабушкино лукошко

спасибо за статью и ваш "ценный" комментарий.

Предыдущее сообщение предназначалось для adelisha, всем оставльным спасибо за мнения. :)

Сказочная мама
бабушкино лукошко

надо будет попробовать. Я своей только гербер и фрутоняню даю. Агуша соки например моя совсем не любит. Просто я как-то задумалась: если моя доча ест смесь, кашу растворимую, овощи из банок, творожок покупной, то и правда какой-то "фаст-фуд" получается. Конечно удобно, но хорошо ли...
И ещё вопрос: не возникнет ли потом проблем с переводом на детский стол, с едой в детском саду, если она привыкнет ко всему покупному..?

Мы тоже только баночные овощи воспринимаем. Я также попыталась попыталась давать свежесваренные продукты, не стал сын их, то же самое поведение демонстрирует. Так что я уже плюнула на это, и кормлю баночками. До женихов не будет все равно ведь их есть :)

Я баночные овощи и не давала..Один раз купила цветную капусту, открыла и от одного запаха чуть не вывернуло, а уж от вкуса :( Ну у ребенка может другой вкус..Давайте теперь баночное, что уж...Ну не лишать же овощей теперь..

нет, ну а правда,может Вы что-то не так готовите?
Дочь не вопринимает "полезную" капусту из пароварки, а также кабачок. Попробовала сварить - о чудо!! начала кушать. Очень уважает запеченый кабачок в духовке.
Потом был период, не хотела есть в виде пюре - только если есть небольшие комочки.
Попробуйте проэкспериментировать :))
а может, если бы Вы с Баблука начали,и >Земляничный дождик

от одного запаха чуть не вывернуло

вот тогда ребенок и начал бы кушать домашнее :)

Банки всегда смущали. Готовила со своего огорода кабачок и тыкву, в результате на кабачок сразу рвотный рефлекс, а на тыкву через 3 дня диатез :( Сейчас едим банки Гербер и Хаинц, но все равно червячок сомнения гложет, хочу попробовать дать свою картошку

Девочки, спасибо, всем кто высказался, но вот какую простую хитрость мне посоветовали, я попробовала и мож кому пригодится! :) Я варю например картошку, морковку, добавляю молоко (знаю-знаю, что нельзя молоко обычное до года, но тем не менее я подливаю тёму когда пюре делаю), далее смешиваю с чем-нибудь из герберской баночки и когда всё готово перекладываю в банку из-под детского питания. Из неё кормлю. Поразительно, но доча из банки этой ест, а вот если в тарелке - фиг! Неужели у деток такая "зрительная связь" типа банка - значит вкусно?) Как думаете?

я даю ""баночные" фрукты и тыкву, тыква в магазине не попадается, а тереть яблочко как то меня не впечатляет (можете закидать меня помидорами ) Овощи-цв.капусту, брокколи, морковь, стручковую фасоль покупаю замороженные, отвариваю и "взбиваю в блендере". Дочка лопает, только рот открывает. На мой вкус, например, цв. капуста самодельная вкуснее, чем баночная (у своей чуть сладковатый вкус, очень нежный)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 20:02

Slonni
Поразительно, но доча из банки этой ест, а вот если в тарелке - фиг! Неужели у деток такая "зрительная связь" типа банка - значит вкусно?) Как думаете?

да, мы тоже только фруктовые из банок едим и крышкой играемся

Вы мясо даете? Попробуйте с мясом смешать. Моя так ест

Мой когда баночку видит, сразу рот открывает))))))))))) Так что варю сама, перекладываю в баночку и кушаем! Так что зрительная память у них очень хорошая)))))))))))) Даже кашку из овощной баночки лучше едим

Девочки, а кто с какого пюре начинал прикорм, с домашнего или баночного? вот думаю, если начать с домашнего (ребенок же не знает пока при этом о существовании баночного), попробовать разные варианты

Selly
"полезную" капусту из пароварки, а также кабачок. Попробовала сварить - о чудо!! начала кушать. Очень уважает запеченый кабачок в духовке.
Потом был период, не хотела есть в виде пюре - только если есть небольшие комочки.
Попробуйте проэкспериментировать

можно ли таким образом, "убедить" ребенка есть домашнее, или уж прям сразу отказываются и все? банку подавай? :y_0008:

Дочь когда мелкая была, я сама пюрехи овощные делала. Она по 200-250 г могла за раз умять так ей было вкусно. Когда сыну время пришло овощи есть, абсолютно другая картина - в рот домашние пюрешки не брал, плевался, орал. Надо сказать, что и покупные (а я, мне кажется, все виды перепробовала) не уважал, ел только брокколи не помню какой фирмы, помню, что упоительно дорогое а на мой вкус ну такая гадость эта брокколи баночная была, и это при моей-то нежной любви к овощам. Ситуация с этим привередой усугубилась, когда я выяснила, что он и мясные пюре не ест, и фруктовые :=-O: в общем, до года промаялись, а в год он утащил из папиной тарелки куриную ногу и сожрал ее четырьмя зубами без остатка так мы выяснили, что ему просто перетертая консистенция не нравится. Начали давать все кусками (только большими! иначе невкусно ), и ребенок нас начал радовать отменным аппетитом. Кстати, пюре не любит до сих пор (первоклассник)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы