Интересно Ваше мнение по этому поводу........

Наверное многие слышали про то, как вводить прикорм ребенку и со скольки мес. начинать.....
типа : вводим 10 дней один продукт и смотрим на реакцию

Если так подумать, то например на то, чтобы ре ввести кабачок, брокколи, цв.капусту,тыкву - в среднем надо 1,5 мес.
а видов пюрешек масса :megashock:

К чему все это я - не давно подруга мне заявила, что я не пекусь о ребенке, она вводит так как ей сказали по 10 дней , а я ввожу продукт дней за 5, редко за 7.

Вот и хочу узнать, что я одна такая мамашка, кто так кормит малыша своего или есть такие же...

Хотя раньше помню вводили все и сразу, когда мы росли, теперь видимо время другое или врачи другие...

1. Хочу узнать Ваше мнение за\против
  2. Сколько Вам мес. было когда начили вводить прикорм
  3. Сколько Вам мес. сейчас и что у Вас уже в меню (т.е что ребенок уже кушает)

P\S нам 9 мес. и мы уже едим почти все, за искл. того на что у нас аллергия - а это как оказалось тыква и кукурузаСообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 20:55

Нам 6,5 едим брокколи и цв.капусту.Сначала помаленьку даю,6-7 день уже просто сколько съест,но он ест у меня только 40-60г. ;)

1. Делайте так, как считаете нужным. Я за неделю 1 продукт вводила.
  2. Начали в 6 месяцев.
  3. Каши (гречневая, овсяная, пшеная, рисовая), овощи (брокколи, цв. капуста, тыква, картоха), фрукты (яблоки, груши, бананы, персики пробовали), начала вводить курвицу. + педприкорм:)
    Нам 10 месяцев)

Давала понемногу сначала, доводила за 4-5 дней до нормы, потом другой вводила. Но у нас никто из семьи не аллергик.

Масянища
Я за неделю 1 продукт вводила.

я тоже..с 5 месяцев, начали с каш..Я начинала осторожно только..а потом через пару месяцев уже вводила даже чаще..Тем более ребенок не алергик..Сейчас 4 года уже.. ;) В 8 месяцев, по-моему, ели уже все по-маленьку..Ну из детского питания, включая кефирчик..Овощные пюре в разных вариациях, с разным мяском, рыбой, желток, печенюшки малышок..Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 17:19

1. Я раньше тоже на неделю 1 продукт вводила, потом промежуток до 3 дней снизился и не с полложечки, а с целой, благо рот она у меня открывает.
  2. с 6 мес.
  3. 7 мес. седня, кушаем брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву, зеленое яблоко (все пюре), еще кабачок+молоко любит, я его с брокколи смешиваю. Вот с завтрашнего дня начнем каши есть.

начали с 6 мес. с кабачка, готовила сама в пароварке. ели его месяц. через месяц цветную капусту, еще через месяц тыкву и кашу начали. мясо с 10, кефир с 10,а творог с 8

автор,простите,влезу. ничего не понимаю про этот прикорм!!!!!! :boom: вот даю я кабачок, довела до нормы. потом везде пишут: "Цветную капусту". ЕЕ подключить к кабачку? т.е. давать и то, и это за один раз. это понятно. а потом вот еще например брокколи. А её куда приткнуть?? тоже добавить к предыдущим двум овощам? получается за раз ребенок съест три овоща? и это только утром давать? в остальные часы грудь? а как потом фрукты вводить? когда грудь убирать? не понимаю я вот всех этих присоединений компанентов друг к другу((((

прикорм ввела в 8 мес. В первый день давала ложку-две, если реакции не было, то на след.день ребенок ел сколько в нее влезало. сейчас 2 года, ест все, аллергий ни на что нет:)

камень
не понимаю я вот всех этих присоединений компанентов друг к другу(

да не заморачивайтесь вы так...
довели кабачок до нормы.
Дали чайную ложку цв.капусты, потом до нормы по гр. кабачком докормили. Или не докормили, если неохота. На след. день - побольше цв. капусты, поменьше кабачка. Постепенно так капусту до нормы довести. Потом можете вообще день капустой, день кабачком кормить.

камень
получается за раз ребенок съест три овоща?

овощное рагу :) но общий объем - не больше нормы одного овоща.
Можно кормить день одним, день другим, день третьим овощем

камень
и это только утром давать? в остальные часы грудь?

да, а что смущает?

камень
а как потом фрукты вводить?

также по ложечке начинать. овощной прикорм можно передвинуть на обед или ужин, а фрукты с утра дать. Дать ложку пюре фруктового можно и между кормлениями

kvetek
да, а что смущает?

нет,меня как раз это радует.хочу как можно дольше грудью кормить. а так вот подумала,если потихноьку прикормом грудь замещать,то к году уже грудь только на ночь? а я бы хотела и днем кормить. как правильно то сделать?

автор, я тоже не понимаю этой системы, потому что тогда можно лет до 2-х все продукты прикорма вводить!

автор
: вводим 10 дней один продукт и смотрим на реакцию

но странно, чаще всего к году дети едят почти все. где же истина???

автор

1. Хочу узнать Ваше мнение за\против

я против этой дурацкой системы растянутой на много месяцев, если только ребенок не больной или не аллергик

автор

1. Сколько Вам мес. было когда начили вводить прикорм

в 6 месяцев начала

автор

1. Сколько Вам мес. сейчас и что у Вас уже в меню (т.е что ребенок уже кушает)

дочке почти год..есть все. ну а что все надо перечислять? с моего стола ест, детское питание покупаю.. каши все, супчики овощные, иногда могу немного на мясном бульоне дать, салатик... второе, горячее...фрукты-овощи.. творог, кефир... брррр, ну короче все, что люди едят
но я еще практиковала педприкорм!

камень
потом везде пишут: "Цветную капусту". ЕЕ подключить к кабачку? т.е. давать и то, и это за один раз. это понятно. а потом вот еще например брокколи. А её куда приткнуть??

у меня такие же мысли были, когда начинала прикорм. было просто непонятно. а следовательно ,если они сами растолковать не могут - это бредотаСообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 18:17

Еnоtа
автор, я тоже не понимаю этой системы, потому что тогда можно лет до 2-х все продукты прикорма вводить!

так вот и я не понимаю, можно мне кажется дольше вводить, чем до 2-х лет....

1. по 6-7 дней ели по полбанки (40-50 гр) если сам хотел
  2. с 5,5 мес
  3. сейчас 7,5 уважает цветную капусту и титю - ВСЕ!!!!!! пробовала с цыпленком герберовским смешивать - ни в какую
    кашами плюется, вэллингами плюется, фруктовое пюре перестал есть, чем кормить? за месяц 100 гр ++

Еnоtа

я и тоже )

1. мне по фигу )(не могу сказать, чтоб против, но и сама так не делала)
  2. 7 с лишним, т.к. были проблемы с животом. Первые несколько продуктов вводила по 10 дней, потом перестала заморачиваться, т.к. практикую педприкорм в основном
  3. почти 11, в меню много разных овощей, творог, кефир (по капле, творог развожу), каши гречневая, кукурузная, овсяная, пробовали мясо индейки и кролика, рыбку, яйцо перепелиное, яблоко, банан, чернослив, курага, изюм - в компоте, на грушу - аллергия, ну и много чего ещё пробовали, теперь едим, если нет аллергии.

за искл. того на что у нас аллергия

1. 1 новый продукт в неделю
  2. начали в 6.5-7, так, через раз ела, толком есть стала только в 8.
  3. сейчас 8.5 - ест капусту цветную, брокколи, тыкву, морковь, зеленый горошек, яблоко, грушу, банан, кашу гречневую - не любит, плохо ест, рис вообще плюет.

Начали в 6, дочь не ела, я все отменила. Итого: 8 месяцев, грызет яблоки\груши\сушки понемногу, +морковь\брокколи\цв. капуста с моей тарелки в микродозах, то есть практически ничего не ест. До того, чтобы заменить одно кормление, нам еще как до Китая пешком

нам 8 месяцев
1.первый продукт вводила за неделю, начинала давать с полложечки, остальные дня за 3

1. начала прикорм с 6 месяцев с брокколи
  2. сейчас едим на завтрак каши (гречневую, рисовую, кукурузную) , но мало - ложки по 3-4; на обед овощное пюре, уже пробовали брокколи, кабачок, тыкву, картофель, цв.капусту, съедает максимум 50 грамм; на полдник фруктовые пюрехи, пробовали яблоко, грушу, сливу, тоже съедает максимум грамм по 30. Даю погрызть морковку, яблочко и сушки :)
    ну и все остальное время едим мамину грудь :) после пюрех и каш догоняемся маминым молоком так сказать
    Ну я не парилась, давала все овощи по очереди, т.е. сегодня брокколи ели, а потом цветнуху пробуем, до нормы еще ничего не довели даю все по два дня, по причине того, что 100 гр. баночки на 2 дня хватает пюрехи чередую! ребенок не аллергичный ттт :)

alita
    До того, чтобы заменить одно кормление, нам еще как до Китая пешком

:dada:

скажите,а вот вы реально придерживаетесь правила,что открытую баночку нельзя на след.день использовать?вот ложку дали из банки и всё?на утилизацию? А на след.день новую открывать ради одной ложки? Там ведь написано на банках что в течении 48 часов хранить в холодильнике можно..

камень
Там ведь написано на банках что в течении 48 часов хранить в холодильнике можно..

Так и есть.
а где написано,

камень
что открытую баночку нельзя на след.день использовать?вот ложку дали из банки и всё?на утилизацию?

ну везде на форуме пишут типа не давайте на след.день из этой банки.

на герберовских банках пишут, что хранить в холодильнике 24часа.
но вот некоторые мамы дают пюре прямо из банок, то есть сначала греют, потом ложкой туда - раз, и облизанной еще и еще.... получается - пюре уже раз разогретое, слюной разбавленное (и хорошо, если только ребенок ел, а то и мамы из той же банки той же ложкой пробуют). такое бы я не хранила. во избежание.

не,ну так то конечно нельзя.на Теме написано что 48 часов,но именно-неиспользованное.т.е.не гретое. Значит буду одну банку на 2 дня растягивать.

1. Сначала вводила медленно, после месяцев 10 ввожу продукт за 3 дня.
  2. Прикорм начали в 6,5 мес.
  3. Нам сейчас почти годик, кушаем: ГМ, каши, овощи, фрукты, соки, кефир, творог, переплиные желтки. Аллергия не обнаружена))

Parawutik
Давала понемногу сначала, доводила за 4-5 дней до нормы, потом другой вводила. Но у нас никто из семьи не аллергик.

также
прикорм начали с 7 месяцев, совмещаем с педприкормом, а начали педиатрический, потому что ребенок захотел ЕСТЬ
в 8 месяцев едим кашу гречневую и овсяную, кабачок, цв.капусту, брокколи.

камень
скажите,а вот вы реально придерживаетесь правила,что открытую баночку нельзя на след.день использовать?вот ложку дали из банки и всё?на утилизацию? А на след.день новую открывать ради одной ложки? Там ведь написано на банках что в течении 48 часов хранить в холодильнике можно..

храню ровно сутки от обеда до обеда. одной банкой два кормления. реально знаю что и на следующий день можно однокомпонентные точно ,но боюсь и больше суток не храню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы