косоглазие младенцев до какого возраста

у моего племянника иногда косят глазки, то он их в кучку, к носику собирает. ребёнку 2 месяца, родился в срок, с нормальным весом. Я переживаю, педиатр ничего не замечает, при ней такого не было,а мама ребенка в этом ничего сташного не видит (говорит особенность младенцев, у всех так). При этом ребенок улыбается, поворачивает глазки когда к нему обращаешься, фокусирует взгляд. Ещё у него иногда бывет дрожь в теле, на несколько секунд, ее мне трудно описать, пока сама не увидила по описаниям матери не понимала. Скажите, это правда возрастные особенности, с матерью на эту тему боюсь говорить, вдруг зря напугаю, молоко еще пропадет.

насколько я знаю до 6 мес.небольшое косоглазие-это норма,ну а если не пройдет,то тогда прямиком к окулисту...

мамкааленка
иногда бывет дрожь в теле

тоже так было,подросла,стало реже,но иногда как только поснется,бывает ручки подрагивают,не знаю с чем это связано

До шести месяцев норма.

недавно были у окулиста. Сказали по старым меркам вообще до года норма.

а мне тут окулист заявила, что ребенку нельзя никакие игрушки до 3х месяцев, даже на довольно дальнем расстоянии от глаз все равно нельзя, типа косоглазие будет...я промолчала, но подумала, неужели ему нужно все это время на белый потолок глазеть... тем более что ребенок уже ловит взглядом предметы

а то что он немного косоглазит в таком возрасте то я думаю это норма

мамкааленка
Ещё у него иногда бывет дрожь в теле, на несколько секунд

а это во сне или когда бодорствует?

Я читала, что нужно следить, чтобы всякие картинки, мобили и т.п. были на расстоянии см 30 минимум, а то и больше.

Летний дождь
недавно были у окулиста. Сказали по старым меркам вообще до года норма.

+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы