У Вас болит спина???

Дочке 3 мес. Последние дни 3амечаю невыносимую боль в пояснице. Сказать, что много ношу на руках-так нет. До месячных еще дней 8-10, так что с ними не связываю. А как Ваши спины реагируют на появление малыша и что предпринимаете?

АБЖАЛИМКА
А как Ваши спины реагируют на появление малыша и что предпринимаете?

реагирует моя спина так же, как и ваша
болит, напряженная все время, хожу уже, прогибая прясницу непроизвольно. капец одним словом
пока ничего не делаю

а так постою, послушаю тоже :)

Необязательно много ребёнка носить на руках. Достаточно один раз что-нибудь тяжёлое поднять. Или повернуться неловко с тяжестью в руках.
Сходите к врачу. По народному это называется "спину пересекло". Вам поставят диагноз и назначат лечение.
У нас с мужем у обоих спина болит. Но у него с месячными точно не связано.

у меня тоже болит о-о-очень сильно, ношу корсет, клею нанопласт, мажу мазькой, вроде по-легче становится

Дак, и доча наша не тяжелая еще, 4600 всего. А мне не прогибать поясницу хочется, а наоборот-эту впадину-выгибать...

У меня такое же было! Потом заметила, что болеть начинает после того, как подниму сыны из кроватки или из ванны, т.е. не просто на руках ношу, а поднимаю, наклоняясь!

Я плакала от болей в спине в свое время, счас сыну 1,5 - не болит, прошло или натренировала. Сына ручной, слинги, рюкзаки, коляски - все перетаскала на себе.

спина болела сильно,особенно когда наклонялась пеленать на диване,потом перестала пеленать и сменила диван на ортопедический матрас-всё в порядке.

стала болеть жутко пару месяцев назад... щас дочке 6,5 мес , уже 8400г.. и приходится постоянно нагибаться чтоб взять на руки с полу!!! да еще и ночью во время кормления все таки не всегда удобно лежать

У меня после родов целый год болела, прямо ныла спина :(.
Потом всё потихоньку само прошло.

то-же болела спина, походила на массаж

в течение дня не болит, но когда ложусь и расслабляюсь - ааааа :vis:

Ныла все время от постоянного ношения на ручках, укачивания, купили фитбол - качала сключительно на нем, все само прошло

спина болит особенно вечером.проходила курс массажа помогло но не надолго

мне повезло муж врач делает массаж а так последние 2 ннедели аж до слез болит еще бы малыш 10 кг весит :)

Масянища
но когда ложусь и расслабляюсь - ааааа

И у меня также. Иногда ночью так болит, что с боку на бок не перевернешься :( Мои двойняшки уже около 10 кг, постоянно кого-нибудь ношу, не потому, что "ручные", а просто из комнаты в комнату ходим, поспать, поиграть, покушать.

Рут (белый дракон)
У нас с мужем у обоих спина болит.

У нас тоже....вроде и ребенок не ручной, ну будем надеяться, что само пройдет..пока терпимо :)

болела и сейчас иногда. когда совсем ппц, то меновазином мажу. и массаж помогал курсом

массаж и зал если есть возможность - у меня так прошло

У меня болит спина адски еще с беременности :(
Ходила и на масаж и к костоправу - все временно. Пока только йога помогает.

Может не совсем в тему, но кому-то будет полезно. У мужа межпозвоночная грыжа. Доктор сказал ни в коем случае не поднимать ничего на вытянутых руках. Это сильнейшая нагрузка на позвоночник. То есть сначала максимально приблизить к себе ребенка, а потом поднимать.

дело даже в ношении на руках младенца, а в прошедшей беременности, нагрузка на позвоночник большая, он деформируется, после родов восстанавливается не сразу. Как бы банально не звучало, но ЛФК рулит :)

Масянища
в течение дня не болит, но когда ложусь и расслабляюсь - ааааа

попробуйте позу сменить, я, например, не могу спать на животе, начинает болеть позвоночник, изгиб получается не физиологичный.
Ну и элементарные правила: не поднимайте из состояния "наклон", лучше "присяд"; не стойте в наклон; меньше сидите ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы