Динамическая гимнастика: хорошо или плохо?

3 дня назад моей малышке (возраст почти 3 месяца) начали делать массаж. После традиционного массажа делают несколько упражнений динамической гимнастики (это когда ребенка за ручки-ножки болтают). Очень переживаю, потому что малышка орет ужасно во время этого, вот думаю, не отказаться ли... Такое чувство, что для нее это сильный стресс(

У этой гимнастики много плюсов, но она вроде как должна нравиться ребенку, а моя плачет взахлеб. Прочитала, что "переживаемые в этот период жизни стрессы (в том числе и от «экстремальной гимнастики») могут приводить к отставанию в развитии". Поделитесь опытом, что делать?

Не делайте пока, везде написано, что гимнастика должна нравиться. Через неделю попробуйте одно упражнение вновь ввести, если понравится, то второе. Мой сейчас просто обожает. Вы самолетик делаете? Сыну практически сразу оно понравилось.

нам массажист делает, 10 сеансов подряд... уже 3 прошло. Лучше от остальных отказаться, да? а потом через недельку самим попробовать?

а самолетик нравится. Думаю, может это оттого, что динамическую массажист делает после обычного массажа, когда она уже наревется и устанет...Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 13:03

если орет не надо конечно. мы делали с 1,5 мес очень радовались, улыбались, потом повзрослев хохотать начали

Моему сыну не нравилась первая же попытка и я это сразу остановила. А у друзей сыну врач такую гимнастику делал и маоыш был в восторге. Так что тут от ребенка зависит. Пугать своего ребенка я не дала - не пошло значит и не надо.

нашего ребенка папа мучает и за ноги таскает, и за руки, и крутит-вертит всяко карапуз хохочет)
если бы кричал - перестали бы тут же и не делали до поры до времени... а попозже можно опять попробовать - вдруг понравится?;)

а обычный массаж тоже не надо? его она с горем пополам еще терпит... или попросить только динамическую не делать?

просто массаж невролог прописал для профилактики, потому и боюсь совсем отказываться, так бы, конечно, не дала малышню мучить.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 13:34

конечно не делать,если ребёнку не нравится,это везде написано ;) ,а как массаж переносит,тоже кричит?

Может, массажист не нравится? Попробуйте сменить, бывает такое.

массаж нормально терпит, не нравится только когда суставчики крутят

мне кажется, ей больно, а массажист говорит, что все равно суставы разрабатывать необходимо... ужас, короче

Не согласна, мы тоже массаж в три месяца делали, так ребенок лежал , балдел.Единственное, не нравилось плечи, но и то привык. А если вам кажется, что ребенку больно. .. Или у вас показания серьезные?
Не хочу пугать, но, бывает, после таких массажей дети от груди отказываются. Не знаю, на ГВ вы или нет,конечно.

да, на ГВ, показаний серьезных нет... только мышечный тонус повысить. Считаете, совсем отказаться?

а то, что мы уже 3 раза сделали, это очень плохо? Сижу локти кусаю - а вдруг у нее сильный стресс от этого :( Третий день у самой настроения нет, чувствую себя виноватой перед дочкой, что давала ее мучить... Как-то сразу в голову не пришло, что надо отказаться, думала, массаж - это всем обязательно, хочешь не хочешь :(

Я бы сменила массажиста и отложила на месяц. А пока вы сами ножки крутите, на фитболе катайте, пробуйте качать. Главное, чтобы малышу нравилось.

Да не переживайте, массаж желателен, но не обязателен, тем более, вам он не особо необходим, спокойно откладывайте. А насчет стресса - будьте несколько дней особенно внимательны к ребенку, побольше будьте с ним и ограничьте пока посещения публичных мест и гостей. И все будет хорошо!Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 17:36

Поспрашивайте у подруг про массажистов, кому из них дети доверяют, и договаривайтесь. Подруга несколько сменила, прежде чем найти своего (у других верещала), а потом уже по цепочке мне передала.

Были у Хамова недавно, он против такой гимнастики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы