кто спит всю ночь? поделитесь секретом/режимом!

Две недели назад, дочка стала просыпаться в 12-1 (ложимся спать в 22-00) ночи и не спит, дк и не плачет, просто гулит, в кроватке стоит и смется ну вобщем бодорствует. Я подумала, что пора переходить на 2 сна , спали 3 раза (дочке 6,5 мес.)
За неделю перещли на два сна, сейчас спит утром и днем, с 6 до 10 вечера играем.
НО!!!!!! Она все равно просыпается ночью часов теперь в 3-4 утра и опять таки гулит, играет %) это просто ужас к часам 6 засыпает и 7-30 встает и не спит часов до 11..........Может я что не так делаю, может график поменять ? Посоветуйте пжл мамочки. Как у вас напишите ваш режим!
Спасибо!

режим наш писать не буду. скажу только, что иногда бывают такие ночи, когда малышка может тусить в кроватке по часу. я просто не включаю свет и не разговариваю с ней, на следующую ночь уже все нормально. примерно раз в 3 недели такая фигня случается. малышке 7 месяцев

Tigrau

а если капризничать начинает, приходите к ней? Ребенок сам у вас засыпает?

Tigrau
режим наш писать не буду. скажу только, что иногда бывают такие ночи, когда малышка может тусить в кроватке по часу. я просто не включаю свет и не разговариваю с ней, на следующую ночь уже все нормально.

• было такое где-то в 3 -7 месяцев часто, причем даже если ребенок мало спал днем. Теперь если просыпается, то покрутится и засыпает.

Visone

спим вместе, поэтому не капризничает, засыпает на груди

Visone

подхожу, если запикает. поглажу, поцелую, но не разговариваю. при условии, конечно, что я знаю, что она не голодная :)
засыпает сама, как наиграется :)

У нас сейчас такой режим (дочке почти 10 мес.):9.00.-подъем, 13.00.-14.00.-первый сон, 17.00.-18.00.-второй сон, 23.00.-сон на ночь. В принципе, меня устраивает такой режим. Но через год уже в садик собираемся, так что хочу с года попробовать будить раньше и, соответственно, класть на ночь раньше. Ночные веселья у нас тоже редко, но бывают. Раньше переживала, а потом успокоилась. Чего расстраиваться, днем выспимся. На работу нам не надо, зачем нервничать? ;)

Да, забыла написать. Мы ночью можем каждый час просыпаться. Меня теряет, видать. Обниму, поцелую, иногда грудь дам и дальше спим :)

У меня дочь с рождения хорошо спала, а спать всю ночь стала с месячного возраста. Спим вместе. К режиму я ее не приучала, опять же она сами его установила. На ночь ложится в 22-00, в 6-00 кушает не просыпаясь во сне (мы на ИВ). В 10-00 просыпается. Потом 2 дневных сна, с 12-30 до 14-00, и с 16-30 до 18-00. Вообще я считаю, что еще многое зависит от самого ребенка, какой уж он уродился :) Мне просто повезло

Дочке 2 месяца. Мы её купаем в 8 вечера, кормлю лежа на кровати, так она и засыпает у тити. Перекладываю в кроватку чуть позже, когда сон подокрепнет)) Потом она просыпается тока в 3 ночи. Но тут она в дреме, поэтому усыплять не приходиться после еды. Поели и в кроватку дальше спать. Если бы просыпалась в 12 вечера для подкормления - дак всю ночь бы спала. А так все же один раз приходиться вставать)) Но днем зато спим в пол-глаза и по-маленьку))

тож примерно раз в 2 недельки так просыпается, я его кладу между мной и мужем, чтоб не шмякнулся, сидит играет, но только стоит мужу с ним поговорить или там жуком его назвать, все - понеслось!... дальше папа засыпает через полчаса с чувством выполненного долга, а я еще час развлекаюсь, потом титю и спать,,,пустышку не берет, злится... а вообще с 5 месяцев плохо спать стали :( раньше было

Незабудка_
Поели и в кроватку дальше спать.

а теперь

Наталья Цифра (Бухвалова)
Мы ночью можем каждый час просыпаться. Меня теряет, видать. Обниму, поцелую, иногда грудь дам и дальше спим

сыну 10 месяцев, спит всю ночь с 23 до 9. просыпается иногда покушать.
днем спим 1 раз около 1,5-2 часов... может вечером еще поспать часик в 6-7...
зависит от степени усталости:) если активно играет в течение дня и погуляем с ним хорошо - спит дольше, если дома сидим и играем в тихие игры - спит меньше...

Нам тоже 6,5 спит с нами, начинает ночью вошкаться (не просыпаясь) даю грудь и спать, бывает так раза 2-3 за ночь

Клади с собой, я раньше тоже мучилась ночами не спала, когда ей не хотелось. А теперь стали вместе спать и спим всю ночь. Проснется - титю в рот и дальше спать)

Аngel of Тear
У меня дочь с рождения хорошо спала, а спать всю ночь стала с месячного возраста.

Аngel of Тear
мы на ИВ

На ИВ детки обычно спят всю ночь :) Если их ничего не беспокоит.

Моему 10 месяцев. Ложимся на ночь в 19:30, ночью просыпается в среднем каждые 2 часа, иногда бывают ночи, когда ему хочется играть-петь-танцевать. Выключаю ночник, не разговариваю - но это не всегда помогает Утром встает между 7 и 8 обычно. Дневной сон один или два раза (в зависимости от настроения).

misato
Нам тоже 6,5 спит с нами, начинает ночью вошкаться (не просыпаясь) даю грудь и спать, бывает так раза 2-3 за ночь

+1
Только на 5 мес.
Правда последнее время стала до часу-двух не спать - так же просто гулит и кувыркается в постеле между папой и мамой. Потом устает - и у тити засыпает.

а мы на СВ.Просыпаемся ночью один раз,чтобы покушать.Нам 4 мес почти.Это ничего так?

Visone
Visone

было тоже самое недели 2, просыпались в 01-30, поревем, мама успокоит, уснет, потом в 03-00 и начинаем реветь, иногда кричать - вот что я только не делала %) и поила, и кормила - потом нашла выход, стала ложить с собой, подползет, обнимит, прижмется и спит сладко, пока не разбужу сама....

потом все прошло само собой!!!!

забыла нам 8 мес.

Мы ложимся спать в 11 или в 12 ночи, спим до 10 - 11 в этот период не ест, днем через каждые 2-3 часа спит от 40мин до 1,5часа когда как. Мы на ИВ.

misato
Нам тоже 6,5 спит с нами, начинает ночью вошкаться (не просыпаясь) даю грудь и спать, бывает так раза 2-3 за ночь токо едим мы чаще , а так вс етоже
последний раз просыпалась и гуляла ночью месяца в 3 наверное

а ну режим такой: подем в 8-9, утренний сон в 10-11 30 минут, днемной сон в 13-14 до 16-17, вечерний сон в 19 30 минут

Нам 3 мес. У меня стала просыпаться в 7 утра! :megashock: Я ваще офигеваю уже три дня))))режим примерно такой ну+ - 15мин.
7-завтрак
7-9--играем
8:30 гимнастика
9-кушаем
10-11 спим
12-кушаем
13-на улицу
15-кушаем
16:30 на улицу
18-кушаем
19:30-гимнастика
20-купаемся
20:30 кушаем
21 спать.
01-кушаем
04-кушаем и т.д.
Ну вот так примерно стараюсь держать режимСообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 18:51

У меня доча до с 2-х и до 6 месяцев спала всю ночь часов до 9 не просыпаясь в своей кроватке, вот счастье...а потом пошли зубы и всё! Режим сбился. Сейчас ей 9 мес. Ночью в 3 просыпается и тусит. Кричит и плачет если меня не видит, иногда ест, иногда сделаю бутылочку, а она и не хочет, просто поиграть с мамой захотелось. Тоже не знаю как быть. Днём спит когда 2, когда и 3 раза. А ночью по-любому просыпается. Устала уже от недосыпания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы