Аквалор вместо аквамариса...

Мамочки...может глупый вопрос...всегда покупала аквамарис, закапывала капельки в каждую ноздрю ребенку, и все. Когда насморк сильный - действовала аспиратором. А тут решила купить аквалор бэби мягкий душ. А там в инструкции не написано, как пользоваться у маленьких лялек. Там сказано - орошать лежа на боку, затем посадить и помочь высморкаться. А как быть с совсем масенькими? Подскажите пожалуйста?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 09:34

у нас после аквалора постоянно начинался отит :(

Помидорчик
А как быть с совсем масенькими?

"совсем масенький" - это сколько?
мы своей 6-месячной промывали. заливала в ноздри аквалор, тут же брала на ручки, сопли сами все выливаются, я только платочком подтирала

Tigrau
"совсем масенький" - это сколько

Это значит еще не сидит.
Т.е. их надо брать на ручки и ждать когда сопли выльются?

Katerin&ka
у нас после аквалора постоянно начинался отит

Значит он попал куда-то в среднее ухо?
Как этого избежать?

Помидорчик
Это значит еще не сидит.

ну моя в 6 месяцев тоже еще не сидела. поэтому и написала, что брала на ручки, и носила. или на животки можно положить, тоже получается вертикальное положение головы

Помидорчик
Как этого избежать?

не держать в горизонтальном положении после промывки

Katerin&ka
у нас после аквалора постоянно начинался отит

Нельзя забрызгивать спреи лежащему ребенку! Только в вертикально положении!
Носят же малявок вертикально... вот в таком положении и брызгайте. Можно кому-нить на ручки дать и самой нос промывать, а если некому, то в пеленку замотать и взять вертикально - прижать к себе, а другой рукой забрызгивать.

А я слышала что лялькам нельзя душем нос промывать потому что у них все очень близко \всмысле ухо-горло-нос\ и может спровоцировать отит. Лучше капельки. У аквалора тоже они есть.

Мы брызгаем аквалором и не паримся, делаю это лежа, т.к. он эту процедуру у меня не очень-то любит и приходится его держать, сейчас он закончился начали вливать в носик ромашку, мне нравится!

мы постоянно аквалором промываем, а потом соплеотсосм отсасываем эту водичку, месяцев с 3.... все нормально, но только вертикально! мне просто самой аквалор больше нравится, я его и купила ;)

Мне пульмонолог еще со старшей посоветовал не тратиться ни на аквалор, ни на аквамарис, а использовать обыкновенный физраствор, мы и и пользуемся, там здоровенный бутыль всего-то рубей 30 стоит, а эффект тот же. Просто наливаю его в бутылек из-пол капель с пипеткой и все.

Помидорчик
аквалор бэби мягкий душ.

Я как-то дочке месяцев в 5 его брызгала, рева было жуть просто, да и побаиваюсь, что отит от него может быть, короче так и отдала его сесте, т.к. старшая дочка от него тоже орет, ей тоже нс физраствором моем.

Девочки, извините за офф, а как трехмесячной ляльке достать сопли, когда они оч далеко, прям около горла в носу, жгутиками не вытянуть. Она кашляет из за этого постоянно...

аспиратор назальный в помощь

Ленок73
аспиратор назальный в помощь

причем не ручной а электрический, высосет все что хошь

Чипа™
причем не ручной а электрический, высосет все что хошь

Это какой например? Его можно 3х месячному ребенку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы