педагогический прикорм. Первые дни...

Добрый день!
Вопрос к мамам, которые практикуют педагогический прикорм:
дочке 6 мес, на ГВ, начала вводить педприкорм, вот первая неделя идёт, даю то,что ем сама в микродозах, а именно - примерно столько, сколько помешается в щипотку, то есть как растёртая рисинка, иногда чуть больше. Вопрос - кто сколько в дозах вводил в первые дни???а то так и хочется больше дать...

пира
так и хочется больше дать...

Больше ни к чему. Ваша цель не накормить, а познакомить с разными продуктами. За один прием пищи можно дать на пробу не более трех микродоз разных продуктов

Примажусь к теме. мы на ИВ. можно нам пед прикорм попробовать? Дочь (6 месяцев) вчера старательно пыталась выцарапать у меня гречку из тарелки :)

Послушаю тож. И кстати, мой подавился рисинкой, вот уж где я перепугалась... :( Это нормально что давится?

пира
?а то так и хочется больше дать...

не стоит

Katrin-ka
мы на ИВ. можно нам пед прикорм попробовать?

мне кажется, что педприкорм предпочтительнее для ГВ

dsenta
мне кажется, что педприкорм предпочтительнее для ГВ

да нет, без разницы. Разве искусственничкам нехочется попробовать новый вкус?

ludasya
да нет, без разницы.

+++

ludasya
Это нормально что давится?

должен не давиться, а размалывать на меньшие кусочки и глотать, а если не сможет-выплевывать. первое время сын тоже давился твердой пищей, потом научился справляться.

пира
так и хочется больше дать...

не надо. 3-4 микродозы одного продукта в теч. 2-3 месяцев. потом увеличивать порцию.

ludasya
Разве искусственничкам нехочется попробовать новый вкус?

да вот и я думаю. будет ли дочке вред от одной гречишинки, сваренной в пароварке без масла и с малым количеством соли... :)

ludasya
Это нормально что давится?

Если давится постоянно, значит с педприкормом надо притормозить

А совсем беззубым ведь можно перприкорм?

trimpimpim
должен не давиться, а размалывать на меньшие кусочки и глотать, а если не сможет-выплевывать.

десенками размалывать?
Малой там чойто гонял-гонял эту рисину, я про нее и забыла давно, потом начал давиться, еле откашляла его - рисинка эта вылетела. Вот теперь чото мой пыл поубавился. Хотя демонстрирует интерес к нашей пище.

ludasya
да нет, без разницы. Разве искусственничкам нехочется попробовать новый вкус?

ну вобще весь смысл-то в том, что ребенок как раз на ГВ. Потому,что поскольку мама ест то же,что и предлагается ребенку, в ее молоке вырабатываются ферменты,помогающие переварить и усвоить именно эту еду. Как-то так.
Искусственники все же этого лишены.

вот. Нашла
…на искусственном вскармливании.
Нежелательно. Основная идея педприкорма – это поддержка детского организма ферментами из грудного молока. Но опыт мам искусственников показывает, что и дети на ИВ прекрасно справляются с педприкормом, только вводить его нужно попозже, чтобы организм был покрепче.

источник
www.u-mama.ru/read/article.php

ludasya
А совсем беззубым ведь можно перприкорм?

мы беззубые, с твердой пищей справляется хорошо :)

Mozolk@
…на искусственном вскармливании.
Нежелательно.

какая жаль :( дочь скоро тарелку вырывать начнет. ей интересно... для нее мамина тарелка гораздо прикольней баночек и каши :)

Katrin-ka
какая жаль

дальше читайте ;)

Mozolk@
Но опыт мам искусственников показывает, что и дети на ИВ прекрасно справляются с педприкормом, только вводить его нужно попозже, чтобы организм был покрепче

Mozolk@
только вводить его нужно попозже, чтобы организм был покрепче

я это прочитала дождемся пока наша кЫса реально тарелку со стола вырвет, вот тогда и время видимо придет.

ludasya
И кстати, мой подавился рисинкой, вот уж где я перепугалась... :( Это нормально что давится?

JullyHappy
Если давится постоянно, значит с педприкормом надо притормозить

Совсем нет) кусочки дают с коленей 9т.е. ребенок сидит на коленях) и если ребенок давится, то нужно просто поднять руки и наклонить ребенка, что бы он мог откашляться.. Мама просто должна быть готова к этому) И никакой паники и резких двидений, малыш не должен этого испугаться)

пира
Вопрос - кто сколько в дозах вводил в первые дни???а то так и хочется больше дать...

Лучше остановиться чуть раньше, чем у ребенка пропадет интерес к пище и спустить его на пол с куском (яблоко, морковь, сушка). Ребенок должен анучиться выпрашивать, добывать еду. На этапе пищевого интереса это очень легко сделать) За один прием два-три кусочка каждого продукта на тарелке... Ваша задача познакомить организм, а не накормить)

trimpimpim

то есть это нормально, что дочь иногда выплёвывает кусочки?...типо, не может проглотить и языком выталкивает....ей в этом случае ещё давать или больше на надо в тот момент?
и ещё - за один раз можно давать 3 микродозы одного продукта и при этом можно три продукта (то есть всего 9 микродоз) или же можно по одной микродозе каждого продукта (то есть за один раз всего три микродозы)???

а когда имеет смысл увеличивать дозу? кто реально вводил прикорм таким методом - поделитесь своим опытом, плиз. а то мы тоже вот начинаем, но вопросов пока больше чем ответов...

Marlin
кто реально вводил прикорм таким методом -

сейчас доче 7 мес, т е один месяц педприкорма. сейчас даю где-то пол чайной ложки основного блюда (каша,гарнир) и немного чего-нибудь другого (мясо, рыба, фрукты)

ХимичкА
если ребенок давится, то нужно просто поднять руки и наклонить ребенка, что бы он мог откашляться

Согласна, но если ребенок только и делает,что давится, лучше отложить педприкорм хотя бы на недельку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы