гормональная сыпь или аллергия??

всем привет, нам почти месяц, были еще с роддома прыщики на лице, то сходили то новые появлялись. Но сегодня появилось чего то их многовато, даже на голове под волосиками, причем преимущественно на одной стороне, к врачу в понедельник, прочитала что у деток в 3-4 недели бывает гормональная сыпь, и вроде это норма, как исключить допустим аллергию, ела вроде все исключительно полезное, ед только пару дней назад дала слабинку на пару печенек с повидлом, может оно?

Lisu4ka
пару дней назад дала слабинку на пару печенек с повидлом, может оно?

Вы правда думаете, что от двух печенюшек может быть такая аллергия ;)
гормональная сыпь, скорее всего ))

Мало ли, я сама ни разу с аллергией не сталкивалась, поэтому и спрашиваю

от пары печенек может быть аллергия, у моего была) но она не прыщиками была, а пятнами красными .. раз у вас то появляется, то пропадает да еще и в виде прыщиков, то скорее всего сыпь, у нас так же было.

фото инетовское

Нам 2 месяца, до сих пор нечто подобное. То появляются прыщики на лице, то исчезают, причем независимо от моего рациона. То больше, то меньше. Врач мне сказала, что это от того, что кишечник еще на наладил работу. Мол, ничего страшного.

Может быть от жирных продуктов! Кефир пейте 1% и ешьте творог тока обезжиренный.

Ксенчик
Вы правда думаете, что от двух печенюшек может быть такая аллергия

ДА МОЖЕТ!!!!!! причем точно знаю! и ничего смешного в этом нет

Прыщики - это не аллергия ;). Аллергия выглядит по другому ))))))

bezdnenok
фото инетовское

вот это типичный пример гормональной сыпи, ага.

Lisu4ka
только пару дней назад дала слабинку на пару печенек с повидлом, может оно?

только нинада извращаться, кормящая мама вполне может питаться обычными продуктами, которые ела во время беременности. От пары печенюшек у ребенка-аллергика, конечно, может случиться всякое, но это будут не "прыщики" ;). И у обычных детей (не аллергиков) ничего на печенюшку, съеденную мамой, не вылезет )))))

Angelochek_
ДА МОЖЕТ!!!!!! причем точно знаю!

вот прям такими прыщиками? )

а у нас как на картинке сыпь уже месяц почти, врач говорит что аллергия..

Клюква
Прыщики - это не аллергия . Аллергия выглядит по другому ))))))

?вы врач?

vivavipera
вы врач?

не врач, но об аллергии знает не по наслышке ;)

Ксенчик
не врач, но об аллергии знает не по наслышке

коллизия, однако)

bezdnenok
фото инетовское

вот у нас похоже на это фото, тока меньше и не так все страшно смотрится, и красные пятна то сходят то опять появляются, когда краснота сходит, сыпь плохо видно становится, но есть

Lisu4ka
вот у нас похоже на это фото, тока меньше и не так все страшно смотрится

ну вот такой и была гормональная сыпь у моего сына ))

vivavipera
?вы врач?

я видела аллергию во всяких видах, и видела гормональную сыпь у здорового ребенка )))))). И видела гормональную сыпь, совмещенную с аллергией ;).

vivavipera
а у нас как на картинке сыпь уже месяц почти, врач говорит что аллергия..

а ребенку-то сколько? вот "как на картинке" в возрасте от до полутора (двух) месяцев - это самая типичнейшая гормональная сыпь и ничего больше. Обычно около месяца и держится.

Ксенчик
ну вот такой и была гормональная сыпь

Клюква
это самая типичнейшая гормональная сыпь и ничего больше.

приятно слышать ;)

обрабатывать ни чем не нужно??

Lisu4ka
обрабатывать ни чем не нужно??

я не делала ничего. ежедневного купания было достаточно )

Клюква
а ребенку-то сколько?

Lisu4ka
почти месяц

:) если что, у сына как раз до месяца эта сыпь появилась )

сейчас вот после купания с ромашкой, краснота сошла и такое личико чистое стало :)

Спасибо всем

не пугайтесь, если завтра появится снова. ;)

Вот у моего сынульки тоже такая сыпь. Нам 3 недельки всего, мы на ГВ. Началось все с одного прыщика на щеке. Потом все больше и больше. Я в панике пробовала мазать всякими кремами, заваривала череду и ромашку. Ничего не помогает, а с каждым днем все хуже становится. Промониторила весь сайт думала диатез. Из питания осталось только молочное исключить. вот смотрю на фото и у нас тоже самое. видимо это и не диатез вовсе. У нас уже и на лоб перешло и на голове. Когда же это пройдет. так страшно. Ну хотя бы успокоили меня, что не диатез это. Спасибо. Я про такую сыпь даже и не слышала раньше. У старшей дочки такого не было.

vessta
Из питания осталось только молочное исключить

его сразу и надо было исключать :)

Сдайте на дисбактериоз кал. Мы тоже все думали,что "цветение", потом на аллергию грешили (даже фенистилом лечились 8 дней по рекомендации врача.). Потом я начала исключать постепенно некоторые продукты из своего рациона, сыпь становилоась все больше. Пыщи были уже не только на щечках, но и на голове, на ушках,даже на веках. Реально было страшно смотреть и жалко очень. Короче только время зря потеряли и затянули сильно... Сдали на дисбак. Анализ пришел плохой.Назначенное лечение помогало с каждым днем! Лечимся уже больше полмесяца,прыщей все меньше и меньше,почти нет!

ничего вы тему подняли %)

я автор и у нас это оказалось совсем не цветение, а аллергия на молочку, поэтому молочку исключите попробуйте ;)

Нам 2 месяца подобные прыщички иногда появляются. В больнице нам сказали, что это потничка. Мажу детским кремом- все проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы