Лактазная недостаточность?

Девочки, нам через неделю 3 месяца. Последние полторы недели малышка какала пеной, но вела себя как обычно. Сходили к врачу, та дала направление на капрологию и на углеводы. Дк вот капрология пришла нормальная, а анализ на углеводы показывает 1,6%, это при норме в 0,25%... Вчера пена ушла, появилось незначительное кол-во слизи. Прибавки: 1 мес- 1100г, 2 мес- 1400г, последние 3 недели- 800г. Колики есть конечно, но не смертельно. Спим ночью нормально. Дк что это, лактазная недостаточность? Я прям боюсь, что заставят отлучать от груди. Завтра буду врача вызывать.

нужно смотреть правильно ли прикладываете к груди и как часто меняете грудь (одна грудь на 2-3 часа). может быть просто нарушен баланс переднего и заднего молока, что приводит к появлению пены в стуле.

если судить по прибавкам и поведению ребёнка, то на ЛН ну никак не похоже )))
akev.ru/content/view/475/31/ - Лактазная недостаточность
akev.ru/content/view/47/31/ - Любимые заболевания новорожденного

Jyliа
Дк что это, лактазная недостаточность?

а полторы недели назад ничем не болели?

Jyliа
Я прям боюсь, что заставят отлучать от груди

даже если это действительно ЛН, то вовсе не обязательно отказываться от груди. Есть ферменты, которые можно давать ребенку и продолжать ГВ.
Но скорее всего это не ЛН или слабая форма ЛН - раз прибавки хорошие.
Это вообще может быть временный недостаток лактазы, вызванный, например, болезнью
да много что может это быть...

Jyliа
Прибавки: 1 мес- 1100г, 2 мес- 1400г, последние 3 недели- 800г.

Ксенчик
если судить по прибавкам и поведению ребёнка, то на ЛН ну никак не похоже )))

+1

Jyliа
что это, лактазная недостаточность?

которая вдруг внезапно появилась у трехмесячного ребенка?
Оставьте вы в покое какашки, что за мания - изучать их вид и цвет, да еще диагнозы по ним придумывать у абсолютно здоровых детей...

trimpimpim
нужно смотреть правильно ли прикладываете к груди и как часто меняете грудь (одна грудь на 2-3 часа). может быть просто нарушен баланс переднего и заднего молока, что приводит к появлению пены в стуле.

Это мы проходили уже все. Все с этим в порядке, грудь так и меняю, прикладывать стараюсь правильно

kvetek

Да нет. Сейчас вот заболели, буквально сегодня. Кашель и насморк. 2,5 недели назад мы вернулись из другого города. Ездили на поезде на 10 дней в родной город.

kvetek
Это вообще может быть временный недостаток лактазы, вызванный, например, болезнью
да много что может это быть...

Прочитала, что может быть вызвано пищевой аллергией. Я конечно на жесткой диете не сижу, но и шоколад, к примеру, с апельсинами по килограмму не съедаю. Но у дочи периодически высыпает на лице. Иногда можно понять на что, а иногда с трудом, т.к. питаюсь разнообразно. Возможно, что посадят на диету меня?

Клюква
которая вдруг внезапно появилась у трехмесячного ребенка?

Как раз и бывает: первичная и вторичная. Что смешного?

Jyliа
Как раз и бывает: первичная и вторичная

kvetek

Jyliа
Да нет. Сейчас вот заболели, буквально сегодня

Тогда откуда у вас вторичная лн?

Я конечно не спец, но мне объясняли, что ЛН не на грудное молоко, а на коровье. Вам просто нельзя его пить. Вот и все лечение. У старшей был такой диагноз, щас норм. Молоко начали по тихоньку вводить в 3 года. Все прошло, переросла

Jyliа
Последние полторы недели малышка какала пеной, но вела себя как обычно.

Jyliа
Вчера пена ушла

Jyliа
Колики есть конечно, но не смертельно. Спим ночью нормально.

отставить панику ! Послушайте Клюкву, она особо матерая по ГВ!!!!

S-Ulia
Тогда откуда у вас вторичная лн?

Особого упоминания заслуживает вторичная лактазная недостаточность, возникающая на фоне аллергического воспаления в кишечнике, когда основным заболеванием является пищевая аллергия, а лактазная недостаточность оказывается лишь осложнением. При естественном вскармливании аллергическое воспаление кишечника может развиться, если кормящая мама употребляет продукты-аллергенs/
Взято с сайта о лактазной недостаточности

Mariika
Вам просто нельзя его пить. Вот и все лечение.

Я и так его не пью, ни грамма. Но кисломолочку ем всю...

Jyliа

Ребенок себя нормально чувствует?
Ну и оставьте ее какашки в покое.

С врачем обязательно конечно поговорите. Да и анализы ведь можно сдать. Я уж не помню как нам определили. Могу посмотреть в карточке

Устройте опрос, и увидите, что большинство мам сталкивались с пенистым и слизистым стулом у ребенка и все нормально. Ребенок ведь взрослеет, начинает вырабюатывать новые ферменты, всякие процессы происходят в организме (я уже не говорю про еду мамы, если ГВ, скучала что-то, а ребенок так прореагировал), почему у него обязательно должен быть всегда одинаковый стул?

я извиняюсь. но нужно сдать анализ какашки на посев вдруг там какой-то микроб....

Jyliа
Особого упоминания заслуживает вторичная лактазная недостаточность, возникающая на фоне аллергического воспаления в кишечнике, когда основным заболеванием является пищевая аллергия, а лактазная недостаточность оказывается лишь осложнением. При естественном вскармливании аллергическое воспаление кишечника может развиться, если кормящая мама употребляет продукты-аллергенs/
Взято с сайта о лактазной недостаточности

По-моему, вы слишком много читаете ))))))). Нинада придумывать диагнозы из головы

Jyliа
Вчера пена ушла, появилось незначительное кол-во слизи.

и чего вас не устраивает?
ребенок прекрасно себя чувствует, вес набирает выше норм.

ludasya
большинство мам сталкивались с пенистым и слизистым стулом у ребенка и все нормально

не бывает такого, чтоб ребенок всю жизнь какал красивыми какашками для выставки ;). Бывают у ребенков проблемы со стулом, и это вполне естественное явление. Считаете, что это сввязано с аллергией? Запросто. Может и оно, бывает такая реакция на молочные продукты например. Нук последите за своей диетой, хороший повод ))). Нет, надо сразу кинуться сдавать анализы и ставить диагнозы самостоятельно %)

Mariika
Да и анализы ведь можно сдать.

Сдали мы и капрологию и на углеводы. Конкретно взволновал последний, где превышение аж в 8 раз.

ludasya
почему у него обязательно должен быть всегда одинаковый стул?

Потому что он 2 месяца был одинаковый и бац! идет одна пена из попы каждый день неделю...

fvug
анализ какашки на посев

Что за посев и на какие микробы?

Клюква
Нук последите за своей диетой, хороший повод

Не совсем поняла фразу %) я что, где то написала, что обжираюсь целыми днями всякой всячиной? Бывает, что у дочи высыпает на щечках и все. Ну и как понять то, на что. Перейти на воду и каждый день вводить только один продукт? А тут ведь все пишут, что кормящей маме можно все без фанатизма. Причем я далеко не все ем, что раньше ела, в т.ч. и во время беременности

Jyliа
Не совсем поняла фразу

потому что каким-то образом не прочитали всё полностью ;)

Клюква
Может и оно, бывает такая реакция на молочные продукты например. Нук последите за своей диетой, хороший повод ))

в общем, я Вам уже ссылки дала, мнение написала ))) повторюсь - не похоже на ЛН )) если ребёнка ничего не беспокоит(ну, колики в расчёт не берём), то нечего заморачиваться и вглядываться в какашки )) неблагодарное это дело ))))

Jyliа
Я прям боюсь, что заставят отлучать от груди. Завтра буду врача вызывать.

%) Хто Вам такое сказал про отлучение? При лактазной недост. дети себя ну оооочень неспокойно ведут. А зачем надом врача?

ludasya
А зачем надом врача?

Мы болеем, кашель и нос совсем не дышит. Ну и покажу все равно анализы, и чтоб внешне ребенка осмотрела. Плюс, потеет очень сильно ребенок...короче голова кругом %) Я одна совсем, нет ни мамы ни подруг, чтоб совета спросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы