Помогите! Срочно!

Выручайте! заразились всей семьей! у меня в горле вчера першило, а к вечеру температура поднялась. за всю ночь поспала часа 2. сейчас вообще никакая - температура за 38.
Дочка (5 мес.) тоже сегодня с температурой. Врача вызывали - получили рекомендации и назначения (виферон, гриппферон, шиповник и ромашка и при высокой температуре эффералган в свечках купили.
папа лечиться, как белый человек...
а я УЖАСНО ХОЧУ СПАТЬ и голова болит - уснуть так и не смогла за весь день. ещё глаз начал подёргиваться %)
Можно ли мне как-то сбить температуру? чтоб хоть ночью поспать?
про парацетомол сильно сомневаюсь - в сети по-разному пишут, да ещё и дочке ведь свечки ставим тоже с парацетомолом (не перебор ли? 2 раза уже сёдня поставили свечку)
или может уксусом или спиртом обтереться? можно ли? не попадёт ли в молоко?
и какие вообще ещё идеи?

парацетамол выпейте и не майтесь дурью.
побольше тёплого питья.

целый день пью - уже поджелудочная не выдерживает...

выпейте нурофен или панадол, ничего не будет. спокойно, не дергайтесь. еще успокоительного выпейте

если парацетомол не помогает, то выпейте нурофен - это другое вещество - ибупрофен. его детям тоже назначают. снимет жар и боль. в горло Вам же можно брызгать местно!

Ксенчик
парацетамол выпейте и не майтесь дурью.

nata11
не перебор ли? 2 раза уже сёдня поставили свечку)

nata11
целый день пью - уже поджелудочная не выдерживает...

что пьёте целый день? парацетмаол?

такая же
выпейте нурофен или панадол

есть просто парацетамол в таблетках
в горло тантум верде-нормально помогает

такая же
спокойно, не дергайтесь. еще успокоительного выпейте

вроде не нервничаю, просто недосып %)

Так тот же эффералган себе поставте детский, он послабже конечно чем взрослый, но все же. Обтирание прохладной водой, тоже никто не отменял. Ну и обильное питье конешь. Проветривать, по возможности. А вообще лампу бы вам ультрафиолетовую, помещение обеззараживать, ну и нос-лорло греть можно. У нас такая "Солнышко", уже не раз пригодилась. Выздоравливайте!!! :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 19:18

nata11
про парацетомол сильно сомневаюсь - в сети по-разному пишут, да ещё и дочке ведь свечки ставим тоже с парацетомолом

вообще не помню точно про проникновение в молоко.. вы читали? что про это пишут? я б на вашем месте че-нить выпила - на основе парацетомола или ибупрофена.

Ксенчик
что пьёте целый день? парацетмаол?

теплое питьё (шиповник, малину, мед и т.п.)

kotick
Выздоравливайте!!!

спасибо

kotick
лампу бы вам ультрафиолетовую

ионизатор есть - пашет

nata11
есть просто парацетамол в таблетках

по барабану! действующее вещество -это он. Все остальное- рекламные и маркетинговые штуки. Главное соблюдайте дозировку и записывайте сколько именно действующего вещества выпили. Это касается что парацетамола ,что ибупрофена ( нурофена) Детский отличается от взрослого содержанием действующего вещества и вкусом. Т.е. высосать 3 шприца детского нурофена к примеру не полезнее и не вреднее чем выпить четверть обычной таблетки . ( за точность подсчетов не ручаюсь но смысл наверное понятен)

nata11

Мы такие же. Сначала доча заболела, следом я через 3 дня. Нам острый бронхит средней тяжести поставили, выписали бесплатно лекарства, что меня удивило! Амоксиклав, цифекон, лазолван и витамины выдали. Плюс я еще грудной сбор давала. Доча уже оживает, только кашель остался, а у меня %) самый разгар, спать не могу, нос забит, кашель каждый час меня будит. Пью тоже, что и ребенок, только позже начала, поэтому и плохо так, затянула сама.

nata11
ионизатор есть - пашет

ЭЭЭ, это не то немного, у нас тоже есть! :) Вот посмотрите www.medburo.ru/shop/UID_735.html .
Мы когда приболеем с мужем, облучаем комнату всегда, ну и я горло-нос. ттт не разу ребзь не заражали! ;)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 19:23

в нос - ксимелин-спрей. супер-вещь! можно детский, снимает отек отлично и спишь как человек всю ночь!

такая же
в нос - ксимелин-спрей. супер-вещь! можно детский, снимает отек отлично и спишь как человек всю ночь!

с носом ттт всё нормально.
температура спать не дает - ничего не прошибает! не потею!
буду парацетамол пить тогда...

нафига пить парацетомол, если он не снижает! пейте другое вещество. нурофен, к примеру (там ибупрофен).

такая же
нафига пить парацетомол

я так поняла автора .что она сама вообще ничего не пьет. Потому что свечи с парацетомолом ставит ребенку. И боится ,что если сама выпьет парацетамол, он попадет в молоко и у ребенка будет передоз....

Анита
я так поняла автора .что она сама вообще ничего не пьет. Потому что свечи с парацетомолом ставит ребенку. И боится ,что если сама выпьет парацетамол, он попадет в молоко и у ребенка будет передоз....

именно так...
педиптр порекомендовала оциллококциннум (вроде так) - пью, но он не жаропонижающий

випила парацетамол... будем ждать реакции...
а всё-таки, про обтирание уксусом или спиртом? а то ночью куда бежать?
хочу на всякий случай знать - можно или нет?

nata11
уксусом или спиртом

Да просто водой прохладной, ну или душ! :)

nata11
випила парацетамол... будем ждать реакции...

смотри что я нашла "Парацетамол выделяется с грудным молоком: содержание в молоке составляет 0.04-0.23% дозы, принятой матерью." источник- www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_800.htm. т.е. твои опасения не напрасны. Как с математикой? Посмотри .сколько ты выпила. от этого максимум 0,23% попадет лялику через молоко. еще с того жже сайта "В экспериментальных исследованиях не установлено эмбриотоксическое, тератогенное и мутагенное действие парацетамола." То есть не страшно ;) посмотри, какая в вашем возрасте и весе 9 ребенка имею в виду) макс. доза парацетамола в сутки. К тому .что даешь ребенку свечами добавь то .что у тебя выпадет на молоко. И не превышай!!! По поводу обтираний- титьки не охлаждай, остальное смело натирай. Уксусом- жестко %) , водичкой может? с добавлением уксуса. В локтевом сгибе, под коленками, на лоб - можешь прямо водку или уксус ( от вони только помрешь )

nata11
уже поджелудочная не выдерживает...

nata11
теплое питьё (шиповник, малину, мед и т.п.)

чо-то я не слышала чтоб избыток жидкости влиял на поджелудочную

kotick
Обтирание прохладной водой, тоже никто не отменял

kotick
Да просто водой прохладной, ну или душ!

со второго газа понимаю-надо поспать...

kotick
ну или душ

мне тоже душ помогает. некоторые считают это рискованным. Но если не холодный, а тепло-прохладный - очень даже помогает! И не лежи под одеялами! ДАже если очень хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы