антибиотик при орви

дочке 8 месяцев, на гв, заболели в первый раз...второй день кашель сухой не частый, сопли есть немного, темпа держится в течение дня 37,9-38,2.....пришла врач, сказала орви, горло красноватое, прописала : свечи виферон, антибиотик Амоксиклав 4 раза в день :=-O: (сорри если неправильно название написала), сироп от кашля и жаропонижающее...на мой вопрос "зачем антибиотик???", ответила "а что вы хотите с осложнениями в отделение попасть?!?"....а я была уверена, что орви без антибиотиков лечится, нет?????подскажите...

Zzzzaraza
а я была уверена, что орви без антибиотиков лечится, нет?????

да

я читаю про этот препарат-доза для детей младше 9мес не установлена... и вообще оч широкий действия. я бы не стала давать
http://www.webapteka.ru/drugbase/name397.htmlСообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 18:34

Zzzzaraza
а я была уверена, что орви без антибиотиков лечится

ОРВИ лечится без антибиотиков, а осложнения от него в виде бактериальной инфекции лечится антибиотиками. Расспрашивайте врача подробней.

не надо антибиотик без реальных показаний ;)

Мы долго пытались вылечиться без антибиотика. Сейчас страшнейший вирус! Не удалось. Пришлось аж в уколах ставить, до того разболелись, а нам всего 5 месяцев.

Если первые дни заболевания ОРВИ, то лечатся противовирусными препаратами. Антибиотики назначают, если, не смотря на лечение, температура не спадает 3 и более дней.

ОРВИ или ОРЗ?:)

Нам 7,5 мес было.Мы болели 5 дней(темпа 37,5-38,2,горло красное).Пили афлубин,грипферон капали,в рот брызгали ингалиптом.На 6й день нас увезла скорая,положили в больницу.Диагноз ОРВИ осложненный.Лечили антибиотиком.Вот.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 19:57

tes
ОРВИ или ОРЗ? врач написала орви.....только вот мне кажется она всем такой диагноз ставит у кого сопли и т.п.....а по нашим симптомам это ОРВИ???

Света-35
На 6й день нас увезла скорая,положили в больницу.Диагноз ОРВИ осложненный.Лечили антибиотиком.Вот. вот этим она мне и пригрозила((((и даже на всякий случай направление в стационар оставила

Не знаю,конечно,в каком состоянии Ваш ребенок,но повторения того,что было с нами я не хочу.Это был ужас.

Zzzzaraza
а я была уверена, что орви без антибиотиков лечится, нет?????

абсолютно.
Надо совсем головы не иметь, чтоб побежать выполнять подобные назначения ;).
Тем более и сиропы от кашля в большинстве детям в таком возрасте просто противопоказаны, ну если вы не хотите

Zzzzaraza
с осложнениями в отделение попасть?!?

после такого псевдолечения ))))))

Нормальная такая врач, антибиотик для профилактики. %) вот будет температура дольше 3 суток, тогда имеет смысл сдать оак, тогда уж и смотреть, есть ли бактериальное осложнение. И если есть, то уже тогда антибиотик давать. Вирус антибиотиками не лечится

Света-35
Не знаю,конечно,в каком состоянии Ваш ребенок,но повторения того,что было с нами я не хочу.Это был ужас.

Света-35
Нам 7,5 мес было.Мы болели 5 дней(темпа 37,5-38,2,горло красное).Пили афлубин,грипферон капали,в рот брызгали ингалиптом.На 6й день нас увезла скорая,положили в больницу.Диагноз ОРВИ осложненный.Лечили антибиотиком.Вот.

И вы полагаете, что осложнение от того, что вы не лечились антибиотиком, а не от того, что вы брызгали ребенку категорически запрещенный для семимесячного препарат? И удивляетесь, что угодили в больницу? Ну-ну...

Клюква
Надо совсем головы не иметь, чтоб побежать выполнять подобные назначения ;)

Или забивать на подобные назначения.

Тогда что скажете на счет лечения?нужны противовирусные препараты?... нос промывать, грудь почаще давать это понятно...

Ilis
Или забивать на подобные назначения.

При сомнениях надо приглашать ВРАЧА, а не коновала, вот и все :)

Zzzzaraza
Тогда что скажете на счет лечения?

Пытайте врача. Пускай подробно обосновывает назначение всех лекарств. Не сможет, ищите другого врача.

Клюква
При сомнениях надо приглашать ВРАЧА

Типа того.

Клюква
а не коновала, вот и все :)

Далеко не каждый врач, назначающий антибиотики -- коновал.

Клюква
приглашать ВРАЧА, а не коновала, вот и все

Ilis
Не сможет, ищите другого врача.

если бы была возможность я бы не задавала тут вопросы....мы живем не в екате, а в области, и врач тут один.....везти больного ребенка в екатеринбург к платным врачам думаю тоже не выход....

Zzzzaraza
свечи виферон, антибиотик Амоксиклав

Этим орви не лечится.

Zzzzaraza
сироп от кашля

Нельзя никакой в таком возрасте, если не хотите осложнений.

Zzzzaraza
а я была уверена, что орви без антибиотиков лечится, нет????

Вы правильно полагаете.
Все что нужно при орви это жаропонижающие, мамина грудь часто и теплое питье. ВСЁ!!!
Нет не все, еще свежий влажный воздух в помещении и температура не выше 22С.

Zzzzaraza
мы живем не в екате, и врач тут один

Ну тогда Вам самим надо разбираться.

Классическое ОРВИ (вирусная инфекция), не требующее лечения, это прозрачные сопли в умеренном количестве, и умеренная температура.

А всякие жёлтые и зелёные сопли, красное горло, увеличение лимфоузлов, кашель и куча всего остального может говорить о бактериальной инфекции, которая лечится антибиотиками в том числе. А может и не говорить. А может быть вообще ангина, возбудитель которой -- грибок. На то врач и нужен чтобы по всем этим симптомам ставить диагноз и назначать лечение.

Нет другого врача, донимайте расспросами этого.

martian
Этим орви не лечится.

ОРВИ -- не диагноз.

Если бы знать что у автора именно ОРВИ и ничего более, то Ваши советы были бы уместны.

Клюква
И вы полагаете, что осложнение от того, что вы не лечились антибиотиком,

Я ничего не полагаю,а констатирую факт.Все рекомендации врача в эти 5 дней мы выполняли,но вот не помогло нам,инфекция была в доме.Бывает,знаете ли и такое.

Ilis
Классическое ОРВИ (вирусная инфекция), не требующее лечения, это прозрачные сопли в умеренном количестве, и умеренная температура.

Кто Вам такое сказал? %)

Ilis
ОРВИ -- не диагноз.

Автор описывает все симптомы вирусной инфекции, и антибиотик тут явно ни причем.
Виферон - лекарство с не доказаной эффективностью,

Ilis
Если бы знать что у автора именно ОРВИ и ничего более

Врач поставил диагноз, зачем Вы додумываете?

Ilis
А всякие жёлтые и зелёные сопли, красное горло, увеличение лимфоузлов, кашель и куча всего остального может говорить о бактериальной инфекции, которая лечится антибиотиками в том числе.

Глупости. Если и есть подозрения на бактериальную инфекцию сдается анализ крови, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения. А не только по симптомам, это уж слишком самоуверенный врач.
[cit]Ilis

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы