Потеют ладошки. Рахит?

Потеют ладошки и головка вроде тоже. Врач сегодня сказала: вы витамин Д по 1 капле пьёте? Да. Вот и пейте...
Сейчас прочитала, что это рахит, и от момента потения через 2 недели уже размягчение костей начинается.Почему же доктор ничего не сказала? Жду советов от тех кто сталкивался... Может я могу что нибудь поделать ему?

у меня тоже ребенок потеет, и во время сна и во время кормления, это длится уже как 1,5 месяца, делаем массаж, массажист говорит с косточками всё хорошо, но я тоже волнуюсь как и вы. постою, послушаю.

Сегодня задала вопрос неврологу, у нас головка потеет и ножки иногда, сказала что Д3 по две капли с 6 мес(нам 5,5)уже можно начинать, больше гулять и витамины попить Мультитабс для малышей, это от незрелости нервно системы

У меня у малыша тоже потеют ладошки и стопы. спрашивала у педиатра. она сказала, что рахит 1 степени есть у всех детей на Урале. Что у нас, скорее всего, неврология (действительно есть проблемы). Еще она сказала, что показатель рахита - это не только потливость ладошек и стоп, но и потливость лба и височной части. Не переживайте, наблюдайте просто, все будет хорошо.

ksia

ещё недобор веса,отстование в росте

А вообще то как бы на этот диагноз анализы сдают так то ;) просто по потливости не судят

Мы пьем вит Д по 2кап, тк у нас родничек большеват. Сейчас назначили по 3 капли на месяц. Завед-я сказала, что все ок, пейте. Эта не большая доза. А назначила педиатр. Мы тоже потеем, тк дома жарко. Я тоже потею. Завед-я сказала, что рахита у нас никакого не видит. Потливость не показатель!

У нас тоже потели ладошки, стопы и подушка вся мокренькая была когда спит, невролог сказала витамин Д пить после 19-00. Да и еще мы с месяца летом витамин Д пьем по 1 капельки, а зимой по 2. Как только стали пить витамин вечером потливость стала значительно меньше (ручки, ножки вообще не потеют, а подушечка иногда). Ни невролог, ни педиатр никаких отклонений и признаков рахитства не наблюдают.

M@R@Y@
вы витамин Д по 1 капле пьёте? Да. Вот и пейте...

маловато. В зимнее время по 2 капли обычно всем назначают. А при потливости ручек, ножек и больше капелек могут назначить...

РАХИТ, как правило определяют по внешним признакам. Это потливость головы, залысина на затылке, беспокойный сон, вздрагивание во время сна (даже от малейшего шороха). Рахит обязательно надо лечить, не надо затягивать. У моего ребенка тоже рахит был. Сейчас только остаточные явления (как сказал врач) остались. ;)

Shiny
В зимнее время по 2 капли обычно всем назначают.

+1
Тем более при наличии признаков рахита, советуют 5-4 капли пропить.
Попробуйте к другому врачу сходить, послушайте, что он скажет. Не ждите и не откладывайте лечение в долгий ящик. Не допускайте деформаций костей черепа, грудной клетки, а дальше и ножек :(

Меня тоже мучает такой вопрос,помогите пожалуйста,у моей дочи сильно потеют ладошки!!!Дочке 4 года!?

228

Совсем того да??!у вашей дочки вегетативная дистония скорее всего...Рахит—заболевание детей 1-го года жизни.

У нас потные ручки ножки и при кормлении иногда потеет головка. Сказали пить по 6 капель месяц. Улучшений не вижу. Не знаю что делать еще.

Мамулечка-красатулечка
Улучшений не вижу.

и не увидите.

Мамулечка-красатулечка
Не знаю что делать еще.

диагностику грамотную, а потом уже делать надо было.
а не эксперементы позволять ставить на своем ребенке.
препараты менять.
тем миллион уже было.

Shiny
маловато. В зимнее время по 2 капли обычно всем назначают. А при потливости ручек, ножек и больше капелек могут назначить

++++++++
мы до года пили по 2 капли. Самое главное регулярно пить, не пропускать, и рахит дальше первых признаков не будет развиваться!

Потеет голова это к рахиту, по крайней мере у нас так было и как бы я не убеждала себя что это не рахит, а просто деть потеет...это все таки рахит.....у нас даже на затылочке плоское место, потому что кости размягчились. Мы пили месяц или 45 дней витамин Д по 4 капли ну и плюс побольше гулять.
А потение ручек и ножек это невралгия....у нас тоже было...сейчас все хорошо...ребенку 2 года

Были в УГМК, у нас программа "наблюдение первого года жизни". Легкая степень рахита! На вопрос что делать? Два врача сказали ищите витамин Д в масляном растворе (т.е. Вигантол). Где то я уже писала о том, что витамин Д является жирорастворимым витамином и Аквадетрим на водной основе, может и вызывает меньше аллергий, но нифига не усваивается! Обратилась к знакомым в Медицинскую академию и услышала в ответ, что Аквадетрим - полная туфта! Нашла у знакомых остатки непросроченного Вигантола, пьем вторую неделю, головка не потеет, аллергии нет. Ищите витамин Д на масляной основе, в Европе, говорят еще в Казахстане и в Хохляндии есть.

olden
Ищите витамин Д на масляной основе, в Европе, говорят еще в Казахстане и в Хохляндии есть. еще оксидевит в аптеках города есть ;) витамин Д на масляной основеСообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 14:55

katkota
А потение ручек и ножек это невралгия...

невралгия - защевление нерва.
это сосудистое.

девы у меня есть 2 лакона в масле вит Д.
производство новартис. один целый, от одного 8 капель взяли.

timotty
оксидевит

а как его давать??там написано от 2-12 капель.....тоже у нас все потеет иголова и лоб.....и родничек большой...пдиатр аквадетрим 4 капли назначила 30 дней....правда после праздникоыв хочу платно кровь сдать на фостфазу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы