Покраснение на щечках

У мелкого на щеках (на левой больше, на правой почти нет) и на подбородке третий день нечто, похожее на сыпь. К вечеру сильнее, а с утра нет ничего. Медсестра приходила, сказала аллергия. Но я не склонна ей доверять, ибо кучу раз убеждалась в её некомпетентности. У меня же два варианта происхождения этой красной гадости на щеках моего сокровища: либо аллергия на грушевое пюре, но последний раз давала вчера утром, сегодня утром ничего не было, а сейчас опять покраснело; либо раздражение от слюней + когда лежит на животе трется щечками о пеленку, на которую накапали слюни. Вопрос: как вы думаете, что это, и что с этим делать?

У кого-нибудь было так?

похоже на аллергию.у нас нечто такое же.веду дневник,убираю аллергены возможные.протираю оьваром лаврового листа. правда мы на гв еще.

Ник
либо раздражение от слюней + когда лежит на животе трется щечками о пеленку

не а, это аллергия, у нас так же, до этого ничего подобного не было :(

Ну если аллергия, то на грушу, я её на этой неделе начала вводить. И как теперь с прикормом быть? Какие мои дальнейшие действия должны быть, посоветуйте?

Нам прописали по 5 капель Фенистила (капли) 2 раза в день, 2-3дня. Прошло за 1 день+мазали бепантеном

аллергия, вспомните может еще сами что съели (если на гВ), умывайте настоем череды и Бепантеном намазать

Это аллергия! у нашего малыша также на грушу..не давайте не в коем случае те продукту на которые есть хоть какая то малая аллергическая реакция.Есть мазь называется локоид ей можно мазать щёчки 1 раз в день три дня подряд на ночь, больше нельзя потому что мазь гармональная и сушит кожу после обязательно купите крем локобейз рипеа. Врач неонатолог дала нам такие назначения!

У сына было точно так, вылезло не понятно от чего, ничего нового не вводила...начала исключать все, не проходит, зиртек давала...не проходит, перешли на ГА смесь, так же...Вообщем сдали кал, нашли клипсиеллу...пролечили, стало заметно меньше, но иногда все равно краснеет. Так продолжается уже 3 месяца, уже несколько педиатров мне сказали, что к этому может быть предрасположенность, вероятнее всего у одного из родителей так было и что эта не истинная аллергия, а ложная. Спросила у мамы своей, она сказала, что я до 3х лет я с красными щеками ходила и больше ни каких признаков аллергии (сейчас я не аллергик, все ок). Перестала заморачиваться сильно по этому поводу, когда краснеет, даю зиртек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы