Предохранение

Девочки, поделитесь опытом. После родов прошло 2 месяца, врач разрешил половую жизнь, но с предохранением (что, в общем-то, понятно). Дело в том, что презервативы отпадают (с ними очень больно, без них замечательно, смазку пробовали, не помогает), таблетки и другие средства категорически не хочу - противница. Вот вопрос: если ГВ по требованию + проверенное прерывание, которым до беременности предохранялись 2 года - надежно ли это? Кто так предохранялся?

У нас пока

alex_hase
прерывание

ну не знаю, переживаю все равно...

alex_hase
ГВ по требованию

Это не способ предохранения

alex_hase
прерывание

Это тем более.

Мы тоже предохранялись прерыванием до беременности,а сейчас боюсь,тк было кесарево и не дай бог забеременнеть с таким маленьким перерывом!Поэтому я купила свечи фарматекс(их можно при гв),но они дают только 70-80% защиту,поэтому делаем свечи+прерывание! Прочитала,что так 99% Первый раз свечи вызвали очень неприятные ощущения,но на второй раз их вобще не чувствовала!

alita
прерывание
Это тем более.

Ерунда. Знаю как минимум 5 человек (я, мама, подруга, ее мама, еще одна подруга), которые долгое время предохранялись прерыванием, врачи все стращали, что, значит, проблемы, а как захотели завести детей, очень быстро и без всяких сложностей забеременели.

alex_hase
предохранялись прерыванием, врачи все стращали, что, значит, проблемы, а как захотели завести детей, очень быстро и без всяких сложностей забеременели.

ага)) мы тоже прерыванием быстро и уж точно без проблем незапланированно забеременели)) нашему прерыванию уж 2 месяца скоро
спираль не рассматриваете как вариант?

Я противница всех лекарств! и как бы сильно я ненавидела призервативы-пришлось! другого способа не нашли!

Dudka
незапланированно забеременели

по-моему, тут все зависит от внимательности мужчины. хотя, наверное, всякое бывает. а вы на ГВ и прерывании забеременели?

Dudka

нет, претит мне мысль об инородных телах в организме...

alex_hase
Знаю как минимум 5 человек

А я знаю человек 10 с обратными примерами и че? То, что вам повезло один раз, еще не значит, что так будет всегда.

alita
То, что вам повезло один раз, еще не значит, что так будет всегда.

согласна. поэтому и советуюсь.

А мне гинеколог на Виз-бульваре сказала, что раз на ГВ по треб. до 6 мес. можно не предохранятся. Но я не против малыша, поэтому никак не предохраняюсь.

Dudka

Думаю после КС нельзя.

мой вопрос: есть ли у кого-нибудь РЕАЛЬНЫЕ примеры, когда кто-то забеременел на ГВ и с прерыванием?

alex_hase
тут все зависит от внимательности мужчины

я вам больше скажу - мы по календарю еще считали когда у меня дни "безопасные" и только в эти дни прерыванием "предохранялись".. нет, не на ГВ. но, насколько мне известно, ГВ как гарантию не забеременнеть рассматривать нельзя.
безумно рада ребенку и хочу второго, но было КС, так что сейчас буду пользоваться более надежными методами =) тоже мысль о спирали не очень душу греет, но как вариант пока именно ее рассматриваю =)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 17:39

Meadow
Думаю после КС нельзя.

гинеколог сказала, что можно. только ставить больнее будет))

alex_hase
мой вопрос: есть ли у кого-нибудь РЕАЛЬНЫЕ примеры, когда кто-то забеременел на ГВ и с прерыванием?

У меня двое близких знакомых, у одной разница у детей ровно год, у второй полтора года. Еще у многих просто знакомых такие же ситуации.

alex_hase презервативы отпадают (с ними очень больно, без них замечательно, смазку пробовали, не помогает), таблетки и другие средства категорически не хочу - противница.

alex_hase претит мне мысль об инородных телах в организме...

думаю, что для вас ещё не изобрели нового способа контрацепции

alex_hase есть ли у кого-нибудь РЕАЛЬНЫЕ примеры, когда кто-то забеременел на ГВ и с прерыванием?

примеров масса :) не о всех мы знаем, т.к. часть из них заканчиваются абортами. В остальных случаях рождаются погодки :)
100% защита от беременности - стерилизация или полный отказ от секса :P

Django
т.к. часть из них заканчиваются абортами

или выкидышами

alita
А я знаю человек 10 с обратными примерами

+++! у меня 2 близкие подруги, лет 5 прерыванием предохранялись. думали все ок, однако ве же забеременили. итог: 1 аборт, 1 свадьба и малыш...

Django
думаю, что для вас ещё не изобрели нового способа контрацепции

сама об этом задумываюсь. :) похоже, все-таки придется смириться с презиками...

alex_hase
Кто так предохранялся?

свечи

alex_hase
надежно ли это?

у подруги разница с братом - 10 месяцев При ГВ! и конечно же, отстутсвии "праздников"
исключение, конечно... но для меня- это был ооочень весомый аргумент, чтоб предохраняться более надежно

А мы с мужем с презервативам обе беременности сделали Вот вам и барьерный метод! :P

ГВ+прерывание. Но мы не против еще одного малыша.

May-kat
ГВ+прерывание. Но мы не против еще одного малыша

Мы тоже, в общем-то, не категорически против, но врачи ведь очень не рекомендуют беременеть раньше чем через год после родов??? Знаю, что есть погодки, и все же...

alex_hase
врачи ведь очень не рекомендуют беременеть раньше чем через год после родов

Масса примеров нормальной беременности и при более раннем зачатии, недавно тема было. 2 года это очень средние цифры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы