Отсасывать сопли или нет?

Неделю назад был сильный насморк и температура небольшая, еще слезились сильно глаза. Но буквально за 2 дня все прошло. Капала аквалор, чистила ватными жгутиками. Отсасывала аспиратором только раз, потому что сильно мешало ребенку. А сегодня опять сильно нос сопит(( Прямо слышно, как сопли где-то глубоко ходят туда-сюда. Пробовала отсосать - соплей прилично и конца им не видно, но ребенок плачет и не дается. В принципе есть-спать не мешает вроде. Оставить в покое тогда? Физраствор только капать? А как часто вы увлажняете слизистую? И правда ли что от таких проблем хорошо помогает увлажнитель воздуха?

я
Оставить в покое тогда? Физраствор только капать?

ага

я
И правда ли что от таких проблем хорошо помогает увлажнитель воздуха?

мне лично помогает очень хорошо. про ребенка сказать не могу,проблем не было пока таких (ттт)

У малышки когда насморк был я вначале 2 дня делала, как врач горовила: закапывала аквамарис, потом отсасывала сопли, потом капли. Через 2 дня мучений плюнула на это дело, т.к.

я
В принципе есть-спать не мешает

НО аквамарис закапывала 3-4 раза день, и на ночь Бэб назол 1 раз закапала. Через 3 дня все прошло.
Хорошо помогает ромашка (нос промывать) - лично мне, ребенку не знаю - аллергия была на нее, когда с ромашкой купались, не рискнула закапывать

По опыту единственных наших сильных соплей, отсасывать их надо только когда нос совсем не дышит, и надо покормить или спать. Потому что отсасывание стимулирует появление новых, и так можно до бесконечности отсасывать. Надо сделать всё, чтобы они сами вытекали. Увлажнять воздух, поить ребёнка и часто брызгать в нос.

А, да. Если нос полностью забивается через пару часов, то на ночь сосудосуживающие капли.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 17:20

У нас месяца в полтора аж зеленые сопли были, глубоко так стояли, кушать и спать мешали малышу. Я Аквамарис закапывала, а потом отсасывала. Нам даже груша не помогала, купили трубочку. Жалко было сынульку, но я другого выхода не видела. Ну очень много сопелюх было :=-O:

Chepita
У нас месяца в полтора аж зеленые сопли были, глубоко так стояли, кушать и спать мешали малышу. Я Аквамарис закапывала, а потом отсасывала. Нам даже груша не помогала, купили трубочку. Жалко было сынульку, но я другого выхода не видела. Ну очень много сопелюх было

+1
У нас насморк был с 14 дней и недавно ( нам 5 мес) - всегда отсасывала аспиратором Отривин, но без фанатизма. Чтоб малыш мог дышать. Никаких проблем от этого не заметила - зато малышу легче было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы