Интимная гигиена девочек

Как правильно убрать творожистые выделения и стоит ли это делать? Пару раз интересовалась у педиатра, говорит ни в коем случае!

Просто сажали в ванночку и слегка подмывали.

Львицa
убрать

Страшное слово Представила вас с палочкой ватной....

Нам гинеколог говорила, что эти выделения надо убирать ватной палочкой, смоченой в масле.

гинеколог советовала убирать раз в неделю палочкой ватной с маслом очищающим, но я делаю это ватным тампоном, т.к. намного удобнее.

Львицa
Пару раз интересовалась у педиатра, говорит ни в коем случае!

Наша педиатр то же самое говорила в свое время.
Но я иногда собирала эти выделения ватной палочкой во время купания, без фанатизма конечно, так, слегка.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 16:20

я в консультациях детского гинеколога читала что достаточно ваткой с кипяченной водой 2 раза в неделю протирать. без мыла и т.п.!

Pani C

Легким подмыванием нам не обойтись. :=-O:

Ушки на макушке
Но я иногда собирала эти выделения ватной палочкой во время купания, без фанатизма конечно, так, слегка

И на сколько я помню, это было в первые пару месяцев только.

fateeva
Нам гинеколог говорила, что эти выделения надо убирать ватной палочкой, смоченой в масле.

педиатр только советовала.

Девочки, всем спасибо! Будем сегодня наводить чистоту :)

Львицa
Будем сегодня наводить чистоту

Только не увлекайтесь! ;)

я подмывала дочу теплой водичкой, не стоит туда с ватными палочками лезть, обычная гигиена и исчезнут эти выделения со временем

Настасья Kolyada
я подмывала дочу теплой водичкой, не стоит туда с ватными палочками лезть, обычная гигиена и исчезнут эти выделения со временем

Конечно, все очень хорошо убирется постепенно. Там ведь тоже своя микрофлора не надо там прямо сильно все убирать.

mamusenka
достаточно ваткой с кипяченной водой 2 раза в неделю протирать.

Вот всегда удивляло откуда берутся эти "2 раза в неделю"?

а что удивительного? ну не чаще чем раз в 3-4 дня.... так лучше? смысл в том чтобы не лазить туда ежедневно

Львицa
Как правильно убрать творожистые выделения и стоит ли это делать? Пару раз интересовалась у педиатра, говорит ни в коем случае!

Сколько ребенку то?
И эти выделения чем-то ребенку мешают?
Наш педиатр категорически запрещала убирать какие-либо выделения в первые полтора месяца жизни, объясняла, что их большое количество нужно для формирования правильной микрофлоры женских органов.
Потом обычные водные процедуры но без мыла.

mamusenka
смысл в том чтобы не лазить туда ежедневно

Дак в том и дело, что надо по мере необходимости. А вместо того чтобы рассказать когда эта необходимость возникает, дают простой рецепт -- 2 раза в неделю и точка.

Настасья Kolyada
не стоит туда с ватными палочками лезть,

то же самое врач говорил........сказал что это защитная смазка

Ксюняяяя
гинеколог советовала убирать раз в неделю палочкой ватной с маслом очищающим, но я делаю это ватным тампоном, т.к. намного удобнее.

Я в месячном возрасте ребеночку все убрала ватным тампоном смоченным в кипяченной воде, после раз в несколько дней салфеткой там все убирала, и то если что-то скапливалось.

мне педиатр сказала, не лазить туда особо. А неанатолог убрать ватным тампоном смоченым в масле. В итоге я решила, что подмываний водой достаточно, тк единого мнения нет даже у врачей.

у нас это первые недели две было, обошлись простым подмыванием, потом эта смазка сама исчезла

В том то и дело, что нам уже 2 мес, а она так и осталась на месте. Сегодня убрала немного ват палочкой

Убирать выделения стоит только через месяц, пока они беленькие- это защитная среда, к месяцу они будут желтеть и их необходимо убрать, но не палочкой( ребенок дернется и высокий риск ткнуть,поранить) а ватным тампоном смоченным в фурацилине или ромашке сверху-вниз и только между большой и малой половыми губками, когда закончите смажьте любым маслом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы